Слушать жизнь рассветом...

Алексей Досков
   Слушать жизнь рассветом, улыбаться мечтами, смеяться дождем и признаваться в любви солнечной улыбкой. Чтобы стало в мире меньше зла и равнодушия, чтобы сердца, желающие счастья, наполнились нежностью от взаимности. Чтобы ветер срывал и прятал, унося за горизонт времени, грустные мысли и несбывшиеся желания.

   Когда звучит мелодия, от которой распахивается сердце, сразу появляется желание творить. Словно вырастают крылья, рождается чувство легкости. И вот ты уже летишь, и от этого хочется всем раздавать свое сердечное тепло, чтобы все радовались вместе с тобой.

   Когда просыпаются деревья, людям кажется, что природа говорит с ними. Есть на ветках листья или нет, они кланяются друг другу и перешептываются. Они порой не замечают присутствие людей.  Особенно когда идет дождь или вальяжно опускается снег. Да и не все люди обращают на них внимание, а вспоминают когда оступятся и ударятся о них головой.

   Смеется рассвет сияющим небом, признаваться в любви, а когда поднимается  ветер, желающий подвинуть его, отчаянно сопротивляется.

   … Слушать жизнь рассветом, улыбаться мечтами, смеяться дождем и признаваться в любви хмурым и промозглым утром. Счастье!..