Мисс Краса. Для меня Россия - это корова!

Дмитрий Ятокин
    Из толпы выкрикнули громко, с надрывом: «Люблю тебя!»
    Ей бы растаять, пустить слезу, а она вдруг некстати ответила: «Но странною любовью!»

    Такой диалог несколько дней назад случился на самом деле. Но не между мужчиной и женщиной, что не вызвало бы удивления у очевидцев, а между гражданкой и Родиной. Нужно пояснить?  Да пожалуйста!

    Ежегодно в мире проводится несколько конкурсов красоты, где участницы и на мир хотят посмотреть, и себя в лучшем виде показать. Ну, и конечно же, признаться в любви к той стране, которая их вскормила. Наперебой участницы рассказывают о любви к своей Родине-матери, патриотичным молоком их на подвиги конкурсные вскормившей. Но не всегда родным кормом вскармливаются послушные кобылки. Могут и взбрыкнуть!

    На конкурсе красоты «Мисс Земля», проводившемся в филиппинской столице Манила, представляла Россию Наталья Переверзева, девица аж 24 юных лет. О красе Переверзевой нам, дилетантам, спорить не стоит, у нас вкусы разные. А вот профессиональное московское жюри ценителей девственной красоты в 2010 и 2011 годах единогласно избирали её различными «Мисс».

    Вот с такой, практически кремлёвской поддержкой, и отправилась наша Наташа сводить землян с ума своей красотой и умом. Как выбрать из сотен молодых и длинноногих? Вот и заставляют их члены жюри то таблицу умножения рассказывать, то танцевать, то юмором блистать. Но особенно члены жюри любят слушать краткие рассказы о красоте и богатстве тех стран, из которых конкурсантки прибыли.

    Вот и Наташенька, не юдашкинским лыком шитая, решила весь мир удивить и рассказать всю правду о той стране, из которой она приехала. Что знают иностранцы о далёкой России? Водка, селёдка, солёный огурец? Матрёшка, балалайка, самовар, с сапогом скрещенный? Лапти, кирзовые сапоги, шапки-ушанки? Медведи пьяные с цыганами в обнимку по улицам шляются? Олигархи, Куршавели скупающие?

    Этим уже не удивить! Оскомину набили рассказы о чёрной икре, нефти, золоте и Пушкине. Хочется членам жюри чего-то новенького услышать, необычного. Чем ещё Россия знаменита?
Вот тут Наташенька и выдала свою домашнюю заготовку, как участница одной из команд КВН!

    «Вы думаете, что я приехала из богатой России и за меня проплатил олигарх, нефтедолларами беременный? А вот вам и фигушки! На свои я приехала, со всего бедного российского люда собранные. И ничего вам, буржуинам проклятым, от гордого российского народа не обломится. Мы сами не прочь вашими тугриками заморскими разжиться. Так что давайте мне первое место и приз! Денежный! Как самой бедной конкурсантке!»

     У членов жюри аж дыхание перехватило, а Наташенька, паузу выдержав, от рассказа к песне перешла. Да не к какой-нибудь русской народной «широка страна моя родная», она прямо оперную арию затянула:
«Стою одна, без родины, без флага, стою одна с протянутой рукой.
Я как Россия – нищая держава! Подайте ж милостыню нам!»

     А после, расчувствовавшись, переключилась на прозу: «Россия – как дойная корова с грустными глазами. Из неё вампиры-олигархи высасывают все соки, а она ведь не бездонная нефтяная бочка! Россия не ковчег Ноя, а тонущий корабль! А кто бежит первым с тонущего корабля? Крысы? Ну да, почти! Инженеры, врачи, учителя! Что вы говорите? Что Россия великая держава? Что мы победили в войне с фашизмом? Да мы её, победу, просто купили, заплатив двадцать миллионов душ людских. И сейчас продолжаем воевать. Теперь уже на Кавказе, в очередной бессмысленной войне. Но несмотря на всё это, я, молодая и красивая, люблю свою родину. Пока ещё люблю её! Пока в Париж не уехала!»

     Вы не слышите аплодисментов? Их не было и не будет! Международное жюри было в шоке! Кому аплодировать? Глуповатой девице, стремящейся прославиться любой ценой? Унижающей собственную родину, свой народ?

     Даже иностранцы понимают, когда молодёжь начинает так унижать родину и россиян - Россия в опасности! И её нужно спасать! Но на этот раз красота Россию не спасла. Наталье Переверзевой на конкурсе «Мисс Земля» не досталось ничего! Кроме вопросов: «Кто автор текста? Кто придумал такую пошлятинку?»

     Руководители российской делегации мгновенно открестились от «нищей» презентации. Они, якобы, ничего не знали и госпожа Переверзева с ними текст не согласовывала. «Сама она, всё сама!»

     Кто-нибудь в это поверит? Девочка, имеющая за хрупкими плечами идеальную биографическую легенду, вдруг решилась на бунт? Может быть ей лавры «Пусси Раек» покоя не дают? Или Наташа Переверзева на самом деле законспирированный агент российской экстремистской оппозиции?

     Так кто же она, радетельница «нищей» России? Вполне благополучная особа, нищеты не знавшая. Родилась в городе воинской славы Курске. Мама – экономист, папа – инженер ( не их ли имела ввиду Наташа, говоря о бегущих с корабля?). Бабушки с дедушками не из крестьян – доценты и профессора университетов. Наташа поступила отнюдь не в цирковое училище, а на экономфакультет Курского университета.

     Как все девушки грезила о принце. А где легче найти принца? Да при дворе короля! И Наташа становится принцессой, «Мисс Курска».

     Курские ухажёры стали мелковаты для Наташи и она переезжает поближе к Кремлёвскому двору, переводится из Курска не куда-нибудь, а в Финансовую академию при Правительстве России. Она докажет всем, что красота и ум – вещи совместные!

     В Москве не хватает не только дворников, но и красавиц. Гастарбайтеры оккупировали не только строительные, но и модельные площадки. Курская соловушка, как прозвали Наташу, в 2010 году становится «Мисс Москва». Без всякой помощи, только благодаря своим талантам (по её словам), в 2011 году Наташа становится ещё и «Красой России»!

     Вот интересно, а становятся ли «Мисс красавицами» девушки из бедных, неблагополучных семей? Что-то не слышно, чтобы на мировых конкурсах Россию представляла девушка, у которой отец алкоголик? Вы вспомните про легендарную Наташу Водянову, реализовавшую мечту всех женщин и вышедшую замуж за английского принца? Да, она росла не в полной семье и даже не смогла закончить среднюю школу. Но и «Мисс» она не стала ни разу! Даже «Мисс Нижнего Новгорода», в котором родилась! Чем же она не вышла? Красотой или биографией? Получается, что красавица не может быть бедной? Или красота – не природный дар, а заслуга косметологов?

     О чём ещё могла мечтать курская соловушка после такого фантастического успеха? Конечно же о сражении своей красотой всех жителей планеты! Она  мечтала, или её продюсеры, но получила таки Наташа путёвку на конкурс «Мисс Земля 2012». Но выиграть его не смогла! Скорее всего, из-за своего длинного язычка. Нужно было петь, Наташенька, а не чирикать!

     Не станем забрасывать камнями юное стройное тело и заблудшую душу. Кто из нас без греха? Да и так ли виновата Наташа в том, что вместо презентации великой страны получилась презентация тухлого болота? Руководители российской делегации всё списали на девушку: мол, ну чего с неё взять? Молода, глупа, ляпнула не подумав…

     Она-то ещё глупа, но устроители шоу на этом деле не один купальник съели и не подавились. Вопрос: «кто написал этот провокационный текст» нужно задавать именно им! Ведь ни для кого не секрет, что без разрешения продюсера ни одна модель, ни одна певичка не то, что рот открыть, даже улыбнуться не посмеет! А тут целый мини рассказ о России, который, как оказывается, никто не утверждал и никто даже не писал! Что же это за продюсеры у нас? Полные придурки?

     Конкурсы красоты – это официальные мероприятия. Чужие там не ходят!  Региональные конкурсы патронируются губернаторами, а общероссийские и мировые – администрациями президента и премьер-министра. Скандалов ни разу не было, но всё случается впервые. Видимо спичрайтеры, набившие руки в написании сценариев сериалов а-ля «Кармелита» и скетчей для Ивана Урганта, решили, что теперь они могут всё! И замахнулись на весь мир симбиозом из эрудиции, оригинальности, социальной ответственности, тонкой иронии. В общем, хотели глубокомысленно как у Райкина, а получилось как в  «КВН» - мелковато и не смешно!

     Вместо победы мы получили позор на весь мир. Иностранцы крутят пальцами у виска: «Не поймёшь этих россиян: с виду русские, а внутри евреи! Нефть и газ продают за миллиарды, а плачутся, что денег нет? Называют Россию тихой гаванью, а корабли у них тонут! У всех с тонущих кораблей крысы бегут , а у этих – инженеры и врачи! Сами же министров назначают, и сами же их в коррупционеры записывают. Что за таинственная русская душа?»

     А чтобы в мире понимали нас, россиян, нам самим нужно научиться доносить до мира свои мысли чётко и ясно. Если вы, господа кремлёвские писатели, не можете в четырех  абзацах рассказать о том, что за страна Россия – так обратитесь за помощью к коллегам с сайта «проза.ру». Здесь много умных, талантливых и ироничных людей. Кстати, не меньше вашего любящих Родину.Напишут быстро и бесплатно.

     Не хотите? Считаете лишь себя талантами? Ну тогда весь мир будет считать Россию страной дураков. По вашей милости!

     Пока что никто из власть имущих не взял ответственности за «провал» Наташи Переверзевой вместе с Россией на себя. «Единая Россия» на этот раз повела себя мудро, открестившись от конкурса. Они не стали требовать «высылки бунтовщицы из страны», отлучения её от государственных каналов, уголовного преследования. Научились дуть на воду, обжегшись на «Пусси Райт»? Или всё же принимали участие в одобрении презентационного текста о нашей Родине?

     ЛДПР в лице Жириновского тоже молчит. Голос потерял? Или его не оскорбило, не покоробило? Странно! Какое-то молчаливое признание нашего поражения. Конкурсы красоты – не чемпионаты Европы по футболу?

     Всё равно очень скоро всё тайное станет явным. И авторы пошловатой речи всплывут, как известные не тонущие биомассы. Пройдёт немного времени и Наташа Переверзева начнёт «светиться» на наших телеканалах. Кто пригреет её на своей эфирной груди? Да те, кто и затеяли всю эту глупую провокацию. Они сами себя выдадут. Их жадные ручонки не упустят возможности «нагреться» даже на таком дурно пахнущем событии. У них своё специфическое понятие о чести, достоинстве, о любви к Родине. Да и где их Родина? Там, где долларовый дух, где ЕВРО пахнет?