45. Новые друзья

Сущность Заклинания
Даша обернулась.
-Духи? Да это же просто кошки!
Вывалившиеся из дыр в туманном покрывале кошки и коты замерли, во все глаза смотря на пришельцев. Потом Гэррэт поднялся и сказал:
-«Просто кошки»? А коты?
-А-а! Экс… То есть лю-уди!– завопил очнувшийся Джеральд и поспешил укрыться.
-Я уже тебя видела! – крикнула ему вслед девочка.
Кот закричал ещё громче и забился под покрывало.
-Что там? – из корабля выглянула мама.
-Это никакие не духи, а кошки! – девочка спустилась и, словно не было только что никакой перепалки, поинтересовалась: - А как вы сделали такие странные голоса?
Ракушка выбралась из-под покрывала и, смеясь, подняла в лапке вентилятор.
-А вот как!
Кошки, коты и люди подошли поближе друг к другу, чтобы рассмотреть.
-Это было такое приветствие? – поинтересовалась мама, окончательно успокоившись.
-Вообще-то это было «катитесь отсю…» - начал было Вася, но Стич быстро зажал ему рот лапой.
После чего, визжа и дерясь, они укатились к дому.
Гэррэт, конечно, устроил людям допрос с пристрастием, который, впрочем, не был принят пришельцами всерьёз. Выяснилось, что никто нападать и отбирать планету не собирается – это был просто разведывательный корабль. После чего кошки и коты взяли с мамы и Даши слово, что они не расскажут своим о том, что нашли.
Так планета осталась неизвестной. Когда люди улетели восвояси, на Планету Кошек наведались их соседи – жители Планеты Других Животных. Они прогостили бы у них недолго, если бы обеим сторонам не пришла в голову замечательная мысль.
Озвучила первой её Океани.
-А оставайтесь у нас!
Мыши, белки, собачки и прочие радостно переглянулись.
-Мы тоже хотели это предложить! – воскликнула Лианна – видимо, она была одной из главных. – Только хватит ли нам места?
-Конечно, хватит, - подхватили несколько кошек. – Планета большая!
Король Стюарт тоже был не против. Животные с ПДЖ остались на Планете Кошек. И жить стало, вправду, куда веселее!

КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.
Часть 2 - http://www.proza.ru/2012/11/29/441