Жена хранителя времени Глава 5

Отзывчивая
Из морга вышло тело. Именно так - вышло, лежало себе тихонько на полочке, даже посидень успело, но вдруг ожило, вышло и спало. Тело догадалось сделать это тихо и незаметно, ни к чему лишний раз пугать сторожа, а то потом никого и не найдешь на его место. К счастью, новоприбывших не успели зарегистрировать, и тело успело передвинуть оставшиеся тела, так чтобы уход был незаметен, и номерок сняло и выбросило. Тело неспешно передвигалось по ночному городу и думало о своей судьбы. А почему оно не пойдет порадует родных и близких. Да все дело в том, что у тела родных и близких уже не было. Но это не было никаким зомби, просто душа взяла чужое, неродное тело, так не все равно ли, кем тело было в прошлой, то есть с другой душой жизни. Однако, совсем незаметно прогуляться по городу не удалось.
- Василий Витальевич! - какая радостная встреча, - закричал прохожий, - А мы то думали, что вы умерли, говорят, с тем автобусом в аварию попали.
Тело промычало что-то нечленораздельное и ответило на непонятном языке.
Прохожий, видно, знакомый вызывал психиатрическую службу. В приемной психиатра выяснилось, что тело говорит на... арамейском языке, а именем называется и вовсе невообразимом, для простоты назовем Хароном. Неожиданно вбежала в приемную женщина, назвалась невестой тела Людмилой Кирилловной, тело было выписано под обещание присмотра новоявленной невесты.
А что за дело было Людмиле до захватчика души Джеймса, ибо это был он?
... Когда шла борьба, описанная в прошлой главе, Людмила внезапно, ощутила себя друидкой и запела древние кельтские ритуальные песнопения. На Харона это подействовало более впечатляюще, чем тежелый пронизывающий вгляд. Людмила не знала, как из советского инженера она превратилась в кельтскую друидку, но чувствовала, что интуиция диктует правильное решение. Она не могла бы точно рассказать, что и как делала, поскольку сознание в том не очень участвовала, действовала почти подсознательно, как известный стуеднт из анекдота "не знал, но вспомнил". Внезапно Людмила поняла, что Харон на самом деле ей очень знаком. Из одной из прошлых жизней. Но это был не близкий родственник - не сын, не муж и не возлюбленный, и даже не брат. В одной из прошлых жизней он был ей... зятем. Вероятно осознание, что за ним пришла отмстить в прошлом теща, не в последнюю очередь воздействовало на сознание Харона. Конечно, в этой жизни они - никто, но все же... Зять - это не совсем чужой человек, пусть и в одной из жизней зять. Между собой они общались на разных языках, но как ни удивительно, понимали друг друга.
- Что ты Харон наделал и зачем? - спрашивала Людмила.
- Спасал свою душу.
- Спасал? Хорошее у тебя спасение ценой чужих душ!
- Но Джеймс сам сказал, что хочет отдохнуть. А мне... А мне уже не воплотиться в теле младенца, поэтому и приходится искать, кто из взрослых хотя бы на время уступит тело.
- Что ты такое натворил в своей жизни, если получил такое наказание.
- Ничего особенного, был в середине 20 века врачом гинекологом, аборты делал. Разве это грех?
- Не все так думают. А почему ты именно это время и эту параллельность выбрал?
- Не поверишь, спасался от конца света.
- Как спасался? Сам же собирался миры уничтожить.
- Ну не совсем, а так уничтожить, чтобы немного вернуться в прошлое и больше такое не повторялось.
- Мог бы нам помогать, а не вредить.
- Не мог, потому что ваш план губителен для таких душ, как наши. В этой вариации нам, а нас более 40 миллионов не воплотиться никогда.
- Ну обратился, вместе бы продумали варианты спасения, в котором всем будет хорошо.
- Нет, не сходится, либо вы погибнете, либо мы, кто-то должен пойти в жертву.
Людмила была воспитанницей советского времени, когда принести себя в жертву считалось подвигом.
- Я бы могла пойти на жертву своим телом и душой, - у Люды загорелись глаза. - В детстве завидовала героям Великой Отечественной войны. Мне не страшно совмем перестать существовать ради прекрасного будущего окружащих людей.
- Остынь, Люда, но ведь речь не только о тебе идет, но и как раз о твоих окружающих людях. Я же сказал, что либо вы, либо мы.
- Я что-нибудь придумаю. Позволь мне посоветоваться с моими друзьями. Но не причиняй им вреда. Все-уладится, я обещаю!
Отдохнув с родителями, познакомив мужа-иностранца и хранителя времени с нашим миром, Татьяна вспомнила о делах.
= Все пропало, - говорила она мужу, - пока мы прохлаждаемся, все погибло.
- Ну не совсем, но мы все равно уставшие не многое могли бы сделать. У нас есть выход - но для этого надо воздействовать несколько параллелей времени одновременно, поэтому задача намного усложняется по сравнению с предыдущем положением. Нам надо побывать кое-где в прошлом и кое-где в предпологаемом будущем. Но у нас нет особо времени, поэтому придется задействовать всех наших знакомых. В какую параллель ты хочешь попасть в первую очередь?
- Наверно из того мира, где мы были.
- Да, нужно провести смычку с 18 миром, тогда есть шанс хотя бы частично перевести события из одного мира в другой.
А между тем Харону не давали житья в этом мире. Весть о воскресшем Василии Вительевиче разнеслась по городку, что ему пришлось прятаться от новоявленных родственников, знакомых и коллег. Харон решился на пластическую операцию, изменяющую внешность, но надо было что-то придумать, чтобы быстро заработать на нее деньги.
А Людмила смоталась в то прошлое, где оставила детей Татьяны, ее команду и Вову за поисками клада.
- Ну что клад нашли?
- Нашли, как ни странно. Но тут закавыка есть - он проклят, и его тратить нельзя. Тратить нельзя, а пользоваться можно. А как узнали - хозяева клада, когда закапывали, к нему записку приложили. Теперь женщины ходят в монистах из монет клада, шторы все обшиты золотом, едим из золотой посуды... Но ничего не купили и не погуляли как следует.
- Где записка, говоришь? Дай мне почитать.
Почитав записку, Людмила вдруг сказала:
- У этого клада, оказывается есть другое предназначение, и оно нам поможет больше, чем если бы мы его банально потратили. Он спасет несколько миров, а как потом скажу. Дай мне, пожалуйста, несколько монет, я знаю, там и так много осталось - на первое время этого хватит.
- Да я заметил, что в конце записки что-то написано непонятными письменами, решил, что это возможно такие узоры...
- Не узоры, а древний кельтский язык. Это не скоровища пиратов, а сокровища из древнего друидского храма. Когда наступили лихие времена, и кельты стали утрачивать свою веру, друиды опасались, что их сокровища храма будут если не осквернены, то пущены на непотребные дела, и поэтому решили закопать с запиской до нашего времени. Переместили мысленно подальше, замаскировали и убрали память о том у человечества, но знали, что в нужное время сокровища все равно найдут. Мудрые друиды все это могли предвидеть...
Продолжение следует