Богатый - не всегда умный

Рашид Кушаев
По моим наблюдениям, большое число миллионеров и миллиардеров - вовсе не показатель стабильности государства.

Когда всех давят, а избранным дают волю, давая возможность их хищного обогащения, появляется высшая раса главных воров.
Обманутое население приписывает это их особому уму. Но для того чтобы быть бандитом, много ума не надо.

Одним можно всё, другим ничего. Расу послушных богачей делают преднамеренно во всех марионеточных режимах. Большинство предпринимателей бывают задавлены псами силовых структур, а меньшинству дают разбогатеть. Таким образом, всё богатство страны концентрируется в руках единиц, а потом вывозится за рубеж. Потому что маленькие богачи никогда не станут хранить деньги в Швейцарии, а олигархам ничего другого не остаётся.
Более того, этих олигархов делают и терпят их господа, только по этой причине - хранения наворованных миллиардов в банках их хозяев.

В таких странах вывозят за копейки сырьё, и, при помощи искусственных богачей, вывозят ещё и наворованные миллионы-миллиарды.
То есть, такую страну обкрадывают два раза, а населению показывают кукиш!

Кому это выгодно? Международной банде ростовщиков, именуемых «банкиры».