Любовь на асфальте

Филя Дивановский
В Питере  какие-то художники неформаты, придумали  "креативчик". Нарисовали светящейся краской на половинке разводного моста огромный член. Когда мосты развели,  член над городом и встал!

Оригинально, но, согласитесь, хулиганство...
 
Сейчас в моду вошло трафаретить на асфальте рекламу. Вот чей-то сайт, а тут следы босых ног повели, повели,  приглашают вас...в пельменную, бар, парикмахерскую.... И потерялись.  На этом участке - кладут плитку.  На ней с письменами особо не побалуешь.

Мне почему- то не очень нравятся надписи у роддомов: "Спасибо за дочку." "За сына." Однообразно как-то. Ни разу не встречал Спасибо за гермафродита. благодарю за дауна... И всё на заборы лезут, роженики - граффитчики...  Заборные письмена и живопись - отдельная тема.
 
А вот любовные дорожные послания, не знаю как гиблодедешников, меня за живое трогают. Простотой, лаконичностью. Трудом, затраченным в ночную смену одержимых любовной бессонницей.  Почему ночью? Днем затопчут идею, и самого  равнодушные и не очень- прохожие... Ну и эффект неожиданности с утра для объекта вожделения обожания представляете?
 
Бреду  по осеннему тротуару, давлю, виртуальных крабов ползущих в лужи скукоженные кленовые листья и вдруг - послание про любовь... Разные амурные письмена видел.
"Люблю тебя... Катя, Таня, Галя, Света, Киса, Котик..." Кошачьих много. И масса прочих мягких, и не  только. Кто - то, помню, любил Ёжика...
Есть особо редкие, индивидуальные эксклюзивные письмена.  Вот реальный образец: Я люблю тебя Малюта.

И, совсем недавно - "Люблю тебя, Манаринка!"  Именно так. Не думаю, что писавший ошибся.  Задумался. Решил, что  объект зовут всё же Маринкой...  Буквосочетание "манда" кисть влюблённого вьюноши, ну не повернулась написать....  Или она Манана?

Девичьи алаверды варианты, несмотря на эмансипе,  пореже:  "Я люблю тебя, Серёжка, Саша, Борис," неожиданное - Фуфик... Хотя, Фуфиком вполне может быть и она...
 
Встречались и кричащие откровения: "Влад, не верь, люблю только тебя!"  "Вадим, брось пить!" Подписи под посланиями крайне редки, но не думаю, что тем, кому направлены эти послания трудно угадать адресата... А вдруг это выплески однополой любви? Ну, вряд ли...  Надписи - то белой краской. Не встречал пока в тонах розовых и синих...
 
О сколько таких приятных писем на асфальте - под окнами, у подъездов встречал. И в хрущёбных районах и у элитных многоэтажек... Что попишешь - Любовь! 
Идёшь,  даже на  белые буквы не наступаешь, чтобы не замызгать чьё-то художественно выплеснувшееся на дорогу или, морщинистый, как зад слона, тротуар - нежное чувство...

Бывали записи пооригинальнее...  Чувствовалось, что художник уже по - взрослее, по уши влюблён, но хитёр и осторожен - он не выдаёт имени своей обожаемый, у них есть свой тайный язык: "Я люблю тебя, Тигрица". Во, какая, видать,  она у него, он - то знает, если чё, порвёт. Может спину ему карябает, когда того-этого...
 
Перед подъездом, немного удивительное, как букет под ноги... "С днём рождения, любим тебя, мама!"  Ай, сынку плюс ( или доче?),  ай, молодца! Так хочется верить, что искренне, а не с похмелья, или в борьбе за наследство...

В одном провинциальном городке почти стёрлась с дорожки, уже  не разобрать, но помню - написанное: "Я люблю тебя, Катюнчий!" Ни разу не слыхал, чтобы так Катьку называли. Мне кажется, красиво, с уважением, Катюнн... Полненькая, наверное, девочка...

Но больше всего понравилась надпись, которую встретил недавно. Смело. Опускаю глаза долу. Она занимает пока первое место в рейтинге  отпечатанных  в моей памяти большими белоснежными буквами -  дорожных посланий.  И что за перец, интересно, написал у подъезда своей возлюбленной в порыве восторга и обожании так просто  и  лаконично:
"Я люблю тебя, пиз*атая!"