Немного пристальнее взгляд...

Мария Рудюк
Немного пристальнее взгляд, чуть более двузначны шутки. Чаще курить, находить повод лишний раз встретиться взглядами, поболтать. Чуть чаще улыбаться украдкой своим мыслям. Чуть ощутимее взгляды, весомее невзначай брошенные слова, важнее прикосновения.
Немного ровнее осанка и чаще взгляды в зеркало. Чуть больше декольте, слаще духи и загадочнее взгляд. Немного уже джинсы, больше грациозности и плавности в бедрах. Немного больше притворной небрежности и безразличия в голосе, немного чаще – взгляды исподтишка.
Дольше каждое утро перед зеркалом. Тщательнее макияж, все больше юбки и платья. Чаще звонки подруге, долгие рассказы сбивчивым от волнения голосом. Немного больше ожиданий и оптимизма, ярче краски вокруг.
Все меньше знают подруги, больше остается «между нами». Чуть реже мысли о чем-то кроме, немного больше фантазий и короче сон. Немного позже домой, чуть незначительнее все остальное. Больше приятных ощущений в желудке. Чуть обдуманнее реплики, чуть больше рассказов о «лучшей стороне». Немного реже губы помадой. Чуть больше времени и меньше лака на укладку. Вкуснее жвачка.

Все чаще в вазе цветы. Больше улыбок и искорки в глазах. Сложнее сосредоточиться на работе. Чаще закусывать нижнюю губу, улыбаясь и вспоминая прошлый вечер. Реже расставаться с телефоном, меньше следить за временем. Чаще брить ноги, записаться на маникюр, покупать новое сексуальное белье.
Строго следить по календарикам за графиком, чаще заходить в аптеку. Листать женские журналы в поисках новых способов и техник. Поменять прическу. Начать учится печь торты, купить новый сорт чая. Без сожаления выбрасывать лишний хлам из квартиры.
 
Чаще гулять по набережной прохладными вечерами. Все роднее тепло руки, ласковее взгляд, заботливее речи, нежнее поцелуи. Тщательнее выбирать подарок на праздники, чаще ночевать не дома. Завести новые знакомства, стараться понравиться. Говорить по душам, прощать ошибки, планировать совместный досуг.
Ходить вместе по магазинам, заставлять ждать у примерочной. По утрам просыпаться раньше, чтоб приготовить кофе и оладушки. Переезжать.

Часто убирать квартиру, стоять у плиты, выдумывая нечто необычайно вкусное, закупаться на неделю в большом супермаркете. Купить новые диванные подушки, ковер и постельное белье, заставить подоконники цветами в вазонах. Ходить по дому в больших рубашках на голое тело, сутками не выходить на улицу. Смотреть вместе мелодрамы, разрешать утешать себя мороженным. Читать вслух, принимать пенную вместе. Ужинать при сечах, пить дорогое вино.
Пробовать что-то новое, думать о ремонте, приглашать гостей. Поехать летом на море большой компанией. Заставлять одевать кепку и мазаться кремом. Рассчитывать деньги, ходить на экскурсии, фотографироваться вдвоем на фоне заката. Купаться ночью, поцелуи под луной, теплый морской бриз.

Купить домой вина, пригласить подружку и закрыться с ней на кухне. Повесить картину, заразить не свой компьютер вирусами. Бранить за разбросанные вещи, ходить по дому в халате и маске. Меньше следить за прической, приводить себя в порядок только перед выходом в свет. Раньше ложиться, больше читать перед сном.
Чаще ходить с ночевкой к подруге, заказать стриптиз на свой День рождения. Ревновать к смазливым сотрудницам, познакомиться с кем-то по Интернету.
Меньше разговаривать о чувствах, ссориться из-за не выброшенного вовремя мусора и поломанного слива в бачке. Реже готовить выпечку, позже возвращаться с работы, больше времени проводить врозь, за компьютером и книгами. Чаще ездить к маме, упрекать за плохие привычки, помнить ошибки. Чаще хмурить брови и тяжело вздыхать, находить повод подольше не возвращаться домой, ходить по барам. Вспоминать бывших, улыбаться проходящим мимо привлекательным незнакомцам.
Мучаться от неопределенности, ссориться, мириться, начинать сложный разговор, бросаться обвинениями. Плакать, переезжать.

Реже видеться с подругами. Сидеть в Интернете, смотреть мелодрамы о счастливой любви, не вылезать неделю из халата. Пить в одиночестве вино, вспоминать, как все было, жалеть, реветь, держаться, чтоб не позвонить.

Отвыкать. Иногда грустить, быть ранимой. Специально броский макияж, сексапильные платья и каблуки для уверенности. Ничего не значащий флирт, интрижка на работе. Начинать снова верить в себя, покупать новое красивое белье, уехать в отпуск.
Познакомиться, пить коктейли, разговаривать обо всем. Чуть больше времени на прическу и макияж, продуманней гардероб, более взвешены слова, немного пристальнее взгляд…