Ноябрь

Светлана Белугина
-Давайте, в прятки...! Девчонки прячутся, мальчишки ищут.
-А, потом...!
-Потом мы прячемся, девчонки будут искать.
-Девчонки, прячьтесь, давайте!Вас меньше, с вас... и начнем.
Девочек три , мальчиков пять, ситуация казалась справедливой.Меньшему же количеству , большее число искать, так то, сложнее!
-А, потом?
-Потом, может, опять прятаться будите.
-Раз...два...три...
-Куда, же, бежать?В этом, Летнем саду,и прятаться то негде, совсем, кусты да деревья...не за качели же?
Осень.Ноябрь.Октябрьская.Кустарники и деревья сбросили листву, почти, полностью.Лишь одинокие, кое как разбросанные по мокрым ветвям , серо желтые листочки чудом держались, вздрагивая от каждого порыва мимолетного ветерка. Большие желтые яблоки, промерзшие насквозь морозными ночами и ставшие прозрачными, гордо висели, как елочные игрушки на елке, показывая всем свои семечки.Их никто не сорвал и не съел, потому что яблони были высажены, в качестве оформления аллей и видимо яблоки воспринимались людьми, как элемент декора.
-Четыре...пять... шесть...
-Надо, как обычно, найти такое место, чтобы, даже,не подумали, что туда можно спрятаться,посмотрели и прошли мимо.
-Семь... восемь...девять...
-Во! У забора за кустами: забор редкий, кусты жидкие, все взаимно просвечивает, гармонировать будет. рябить. ни за что не подумают. что там кто то спрятался, даже. приседать не надо...продут, точно пройдут и не заметят.
-Десять!!!
-Я спряталась. Ищите.
Послышались выкрики, смех, топот...Визг?
-Нашли кого-то уже.
Прошло минуты три, может больше.
-Что-то долго ищут, холодно же!
Прошло еще минуты три...пять...
Он!!!Озираясь, осторожно ступая по сухой траве, стараясь не шуметь, приближается к забору.
-Партизан, блин. Можно подумать его ловят.
Наступил на сухую корягу, треск и...вздрогнули оба. Идет , совсем, рядом, можно протянуть руку и дотронутся до него, напугать. Нет. Не дышать. Сердце как бьется,услышать издалека можно. Не слышит. Только бы не моргнуть,увидит.Уходит. Уходит!Уйдет, ведь, так и не заметил. Кусты то редкие!!!Руки вцепились в ветку и ...хрусть.Резкий звук, разорвав тишину, запульсировал в висках.Резкий поворот головы...глаза, удивленные неподвижные,в глаза. Взгляд длинною в вечность и крик оборвавший ее.
-Нашел!
-Предатель! Ну, зачем ... я же специально так сделала...неужели непонятно...для него.Рванул то как, в кустах запутался...убежать, еще, можно, по забору...стою как дура и смотрю как он ко мне лезет.Схватил за руку , тянет через кусты...я же в колготках,здесь обойти можно, дернулась...отпустил руку, обхватил за талию, прижал к себе, пытается поднять...нет он мне точно колготки порвет...попыталась вырваться...
-Отпусти!
Оттолкнула и упала по другую сторону кустов.. надо быстро встать...поднял , обхватив за талию сзади, потащил...
-Отпусти, же...!
-Не пущу.
Тихо, полу шепотом, прямо в ухо, задевая мочку влажными чем то влажным...
-Поймал? Это последняя, тащи сюда!!!
Сразу забарахтала ногами в воздухе, появилось острое желание сбежать...
-Тащи сюда...щас ...притащит....размечтались, побегаете еще, поищите...
Куртка задралась, шелковое платье выпорхнуло наружу, взметнулось полукругом.
-Да, отпусти, наконец.
-Попалась...
Мягкие, теплые губы чувствуются, уже, на щеке.Он так и говорит ими не отрывая их от моей щеки!Внутри груди что то оборвалось , плюхнулось в живот и заныло...Не отпускай...Сами подойдут...Постоим немного.
-А, давайте, опять, девчонок искать, пусть прячутся... считаем до десяти....