Пороки прошлого

Ертвф
        Наверняка у вас в жизни есть человек, которого вы ненавидите за его прошлое. Возможно это отец-алкоголик, избивавший своего сына в детстве.  Друг, предавший вас в самый тяжелый момент вашей жизни..Или просто какой-нибудь политик, уличенный в ужасных преступлениях. Неважно. Наверняка он есть. Такой мерзкий, заплывший в собственных грехах человек.
Хм..Бабочка..Кто-нибудь из вас ненавидит эту прекрасную лиловую бабочку? Наверняка вы восхищаетесь ее прекрасными узорчатыми крыльями, тем как она легко перепархивает с одного цветка на другой. А можете ли вы возненавидеть это прекрасное создание за ее прошлое? За то время когда она была обычной гусеницей. Мерзкой, покрытой маленькими волосиками по всему телу, беспрерывно пожирающей зеленые листья, благоухающие цветы, а порой и целые плоды. Все жрущей и жрущей, увеличивающейся в размерах после каждой линьки..Подобно ей человек утопает в собственных пороках,  требуя все больше и больше от окружающей действительности. Со временем увеличивает греховный кокон до огромных размеров..Возможно, как и гусеница он захочет превратиться в куколку, осознав неправильность выбранного пути. Часть испугается будущей метаморфозы, такого страшного превращения во что-то новое и непривычное.. Сломать свои принципы, переломать собственный позвоночник желаний. Все ради прекрасного будущего в роли маленькой беззаботной бабочки, слизывающей сладкий нектар с цветущих растений..
Я  хочу быть этой бабочкой, но сколько бы я не рассматривал свое отражение в зеркале, крыльев найти не могу..