Еще одна сказочка про серого волка

Сербей
   Не знаю, как там с движением зеленых в целом мире, но в частности, в Украине, меня часто пугает обилие ничейных собак у входа в гастроном, или в тихом дворе. И пускай у пса в ухе торчит красная ленточка, что он кастрирован, но зубки то у него, голодного, на улице, не вырвали… Ну, наступил на лапу, ему больно, цап! И еще при этом сам виноват. Почему пишу про это? Да люблю я собак, они ведь для людей Богом созданы. Тут важно богатством этим распорядиться.

   Белоруссия – хорошая страна. Тут собакам хорошо: поймали – в питомник, там покормят целых три дня. Нет хозяина – вкатят вкусный укол, после которого смерть. Колют, как хотелось бы,  наркотики, изъятые у населения, от них смерть радужна, но чаще впрыскивают что-то типа бензина, говорят дёшево, и за какой-то час-полтора собачка сдохнет в конвульсиях, ну вы видели в Интернете.
 
   И вот настал момент, когда поймаемость братьев меньших  стала  выше рождаемости. Проблема собак решена! Ура!

   А вчера сенсация в новостях: в микрорайоне Уручье, на площадке с мусорными баками поселился волк. Люди кормили "собачку" серую, бездомную, любят люди собачек. Поймать волка сложно: пришел, покушал, ушел в лес. Никто не погладит, никто не поймает на доверии. Умный попался волчара, никого не тронул. А сознание наше тронул?

  Нет злейших врагов волка во дворах – собак.  Некому облаять и прогнать. Нет собак - появляется впритык к нашему жилищу злейший враг человека – волк! А ведет себя как собака, тянется к человеку.

   А до конца света сколько там, не подскажете?

  Да, про волка – пойман, лежит в клетке, почти не ест пищу– наверное привык к объедкам. Жить теперь будет в неволе, в зоопарке, с собратьями. Не удалось, с людьми: кусай их, не кусай, все равно в лес загонят, или в зоопарк… И не погладит никто.