Калейдоскоп любви 8

Родионов Виталий Константинович
701. Можно быть твердолобым марксистом и ни на грош не верить в колдовские чары, но нельзя не признать, что привлекательные женщины владеют некоей магией очарования, которая помимо нашей воли воздействует на психику мужчины. Отсюда вывод:  красота – вполне материальная сила.
702. Судьба – это женское выражение непредвиденного стечения обстоятельств, тогда как Рок – мужское.
703. Древние евреи знали, как предотвратить человека от половой распущенности. Они говорили: Молись и трудись. Отсюда уже было рукой подать до концепции Фрейда о возможном отвлечении сексуальной энергии на другие сферы человеческой деятельности.
704. Своевольная жена заявляет мужу-тихоне: «Ты аппендикс в моей жизни!» На что тот отвечает молчанием.
705. Присмотритесь к красивым женщинам. Как часто в их глазах вы не найдёте ничего, кроме тупого самодовольства.
706. Женская любовь по своей природе скорее чувственна, нежели разумна.
707. Интриганка борется за власть всеми доступными ей способами, и в первую очередь – через постель.
708. Повеса живёт хмельно и сладко, пока на склоне лет не придут дни горечи.
709. Современный человек придерживается универсального принципа: у каждого своё предназначение. Такая идеология – не что иное, как приглаженный индивидуализм. Оправдываясь этой формулой, можно творить какие угодно низости, в том числе и в любви.
710. Женская красота дорого стоит: нужно холить кожу, следить за гибкостью тела, тратить массу времени на косметические салоны и тренажёрные залы. Вот почему красотки очень часто ведут паразитический образ жизни. Для слабых мужчин они – причина гибели, для сильных – источник жизни.
711. Существует два вида вожделения: вызванное похотливой страстью и возникающее от радушия чувств. Первое из них – безнравственно, второе – может быть оправдано.
712. Любя одного мужчину, женщина любит всё человечество.
713. Если хочешь побольнее уязвить женщину – посмотри на неё, как на пустое место.
714. Женские и детские слёзы непереносимы для каждого благородного мужчины. Он не допустит, чтобы обижали беззащитных.
715. Общественная мораль запрещает женщине открыто проявлять свои чувства – и это ей только на руку! Она с удовольствием играет роль серого кардинала.
716. Опытные женщины с немалым искусством провоцируют мужчин на любовные подвиги, а юные девушки это делают интуитивно.
717. Никогда не стареющие красавицы – это иммортели, бессмертники, чьи соцветия и в сухом виде сохраняют естественную окраску и форму.
718. Существуют женщины-недотроги. И поэтому их, в отличие от доступных, изо дня в день гложет желание испытать любовные ласки. Слепой мечтает прозреть, глухой жаждет слышать.
719. Есть женщины, которые и часа не могут прожить, не солгав. Это входит в привычку, словно ежедневный макияж.
720. Для кого смерть – освобождение, тот примет её с радостью. Для кого любовь превыше всего, тот свято верит, что она продлится и после кончины.
721. Дерзость, жестокость и коварство – отличительные черты так называемого настоящего мужчины – тот самый тип, который во всей красе представлен чеченскими боевиками, зверьми в человеческом обличье. Женщина для них – покорная рабыня, любовь – нелепый предрассудок.
722. Грязь души не скрыть парчовыми одеждами, но женщины изо дня в день пытаются опровергнуть эту нехитрую истину.
723. Жизнь скоротечна, и трижды неправ тот, кто ждёт исполнения несбыточных любовных фантазий. Следует довольствоваться малым – это и есть скромное житейское счастье.
724. Если ты хочешь, чтобы о чём-то узнал весь город, не обращайся на радио. Достаточно под большим секретом шепнуть новость соседке.
725. Чтобы пропеть серенаду о своей любви, новому русскому нужна не гитара, а как минимум контрабас размером с однокомнатную квартиру для дамы своего сердца.
726. Алчность то и дело заводит женщину в тупик, ибо этот недостаток её характера нестерпим для окружающих.
727. Обращаясь к жене, мужчина употребляет такие эпитеты: рыбка, ласточка, зайка. В кругу приятелей лексика становится иной: крыса, обезьяна, коза драная.
728. Ребёнок учится на своих ошибках. Упрямая женщина не следует этому золотому правилу – она совершает массу новых ошибок, стократ хуже прежних.
729. Женщина созревает, когда расстаётся с наивными романтическими мечтами.
730. Женщины склонны порассуждать о возвышенной пылкой любви, но в реальной жизни предпочитают похотливых самцов, которые дарят им чувственное наслаждение.
731. Женщины с гнильцой в душе прикрывают свою пошлость выспренно-благородными речами.
732. Женщины отвергают неудачников. Мужчина с печатью неустроенности и одиночества на лице не удостоится их внимания.
733. Когда мужчина знает все женские тайны и уловки, он неинтересен для слабого пола.
734. Даже три умных мужчины не поймут душу одной глупой женщины.
735. Не страх ли перед жизнью пробуждает в еврее сексуальную активность? Надо же чем-то компенсировать ощущение второсортности.
736. Всякая женщина – чародейка и ведьма в одном лице.
737. Мужчина норовит поменьше платить женщине, та, в свою очередь, стремится содрать с него побольше за так называемые сексуальные услуги. И всё это именуется «нежным чувством» у современного цивилизованного человека! А ведь любовь бескорыстна, как солнечный свет и голубое небо.
738. Глупо, когда мужчина берётся давать практические советы женщине, умудренной житейским бытом. Она смотрит на него с лёгкой улыбкой, как на ребёнка.
739. Любовь строптивых превращает жизнь окружающих людей в каждодневную пытку.
740. Зрелый мужчина, не стесняясь, меняет любовниц. Отчасти он прав. В самом деле, как узнать, где самая сладкая дыня, если не попробовать каждую?
741. Наставляя рога приятелю, мужчина тайно наслаждается пикантной ситуацией.
742. Как только человек свыкнется с мыслью о смерти – он старик. И неважно, когда это произойдёт: в юности или на склоне лет.
743. Духовная нищета женщины оборачивается жизненными трагедиями.
744. Романтический порыв и капризы ума продлевают женскую молодость.
745. Женская злоба вызывается бесчисленными изменами мужчин. Порох не вспыхнет, если кремень не выбьет искру.
746. У одних женщин стыдливость не выжечь калёным железом, у других бесстыдство изначально заложено природой. Отсюда и различие в их любви, целомудренной и развратной.
747. Анахоретское существование холостяка время от времени скрашивается непродолжительным романом с легкомысленной девицей.
748. Любовь делает юношей глупцами, зрелых мужчин – рыцарями, стариков – объектом насмешек.
749. В старину трудолюбивый русский мужик готовил себе гроб загодя – из добротного леса, удобный и лёгкий. Да и сейчас предусмотрительный мужчина заранее приводит в порядок свои дела, чтобы встретить смерть с чувством исполненного долга. Их жизнь без преувеличения можно считать праведной.
750. Спокойная мудрость и выдержка в критических ситуациях – качество, присущее только героическим женщинам.
751. Откровенный разврат женщины в своём кругу стыдливо именуют беспечностью в любви.
752. Романтик влюбляется не в реальную земную женщину, а в поэтические черты героинь прочитанных им романов.
753. Внешность женщины крайне обманчива. Снаружи это гренландский лёд, а внутри – аравийское пекло страстей.
754. Мужская любовь, как русло реки: иногда оно мелко, но временами глубоко.
755. Затроньте самые сокровенные струны души женщины – и её лицо покраснеет, как лакмусовая бумага.
756. Новые туфли для женщины – проблема куда более важная, чем сохранение мира на планете.
757. Рождённый для любви гордо промчится по бурной стихии жизни. Человек, не способный любить, захлебнётся в мелкой луже бытовых неурядиц.
758. 99 процентов мужчин имитируют влюблённость, когда им приглянётся хорошенькая женщина. Редко из этого увлечения рождается подлинная, счастливая любовь.
759. Умные женщины хорошо усвоили, что большинство людей – неблагодарные существа, и поэтому сторонятся их.
760. Женщина, не знающая любви, не способна на подвиг верности и постоянства.
761. Душа женщины одновременно светла и темна. И в этом нет ничего удивительного: луна ведь тоже иногда сияет на небе ущербным полумесяцем!
762. Современные денди, фланирующие по Невскому или по Крещатику, – это гробы поваленные, снаружи раззолоченные, но внутри полные нечистот.
763. Как только у человека начинают угасать земные желания, он на пороге старости. У мужчин этот процесс идёт интенсивнее, поэтому они и живут, намного меньше, чем женщины.
764. Примитивный мужчина смешивает социальную и сексуальную жизнь.
765. Своекорыстие убивает душу женщины.
766. Обиженные судьбой женщины более всех других нуждаются в розовой отраве лесбийской любви.
767. Презирают женщину неумные мужчины: разве можно презирать крапиву или шиповник – растения столь полезные и нужные человеку?
768. Прощелыга выдаёт себя оценочным прищуром глаз, что известно каждой женщине.
769. Привлекать женщину к серьёзному и рискованному делу опасно. Недаром в старину моряки говаривали: женщина на корабле – жди беды.
770. Женщины – живые существа. Им нужно не поэтическое обожание рыцаря, а нежная ласка живого человека.
771. Зачастую женская головка – не что иное, как кочан капусты, украшенный локонами и кудряшками.
772. Согрешив с непотребной женщиной, юноша обдаёт себя жгучим презрением. Такого чувства ему впредь, увы, уже не испытать.
773. Необузданную женщину проще всего укротить грубой силой: пощёчина мгновенно гасит истерику.
774. С подлой женщиной бесполезно говорить на рыцарском языке.
775. В женственности без труда можно разглядеть душу Вселенной.
776. Пышно цветущие рубиновые гладиолусы – символ любви гордой, статной женщины.
777. Женщина – нежная скрипка, но для того, чтобы извлечь из неё дивные звуки, нужен виолончельный смычок.
778. Женщина, не изменяющая мужу, есть воин в юбке, стоящий на страже верности.
779. Женщина внешне – ласковый котёнок, хотя в действительности – недоверчивое, боязливое существо.
780. Женщина от природы – жрица Афродиты. В её натуре изначально есть чувства щедрости, милосердия и сострадания – непременные компоненты любви.
781.   Некоторые мужчины-гурманы предпочитают жгучих, страстных южных красоток, как иные народы не мыслят еды без обжигающего кайенского перца.
782. Любовь – это таинственный эфир, который наполняет собой нашу Вселенную.
783. Воображение женщины ограничено. Самое большее, чего она может добиться, – 1-й космической скорости, когда спутник выходит на орбиту, но не теряет контакта с Землёй. Мужской полёт фантазии способен преодолеть 2-ю и даже 3- ю космические скорости, рвёт связь с родной планетой и увлекает в звёздные миры.
784. В облике дородной крестьянки нет ничего утончённого, изящного. Перед нами – приземлённое существо, к которому нельзя испытывать какое-либо чувственное влечение.
785. Когда художник пишет обнажённую натуру с некием модным эстетическим креном, он создаёт столь же уродливое полотно, как и тот, кто изображает похотливую чувственность. Привлекательность женщины в другом: в соединении земного и Небесного.
786. Нужно любить себя и заботиться о своём физическом и духовном здоровье хотя бы потому, чтобы излишне не обременять других людей своим присутствием на грешной земле – такой «эгоизм» самим Богом завещан!
787. Ослепительно прекрасно тело Венеры. Её лицо озаряет улыбка вечного счастья. Какой женщине хочется быть похожей на античную богиню!
788. Секс женщины автономен от её корыстного рассудка: в страсти она неподдельна и искренна, тогда как её ум расчётлив и циничен.
789. Достоинство женщины на две трети состоит в модной одежде и красивой причёске. Это сполна скрывает её внутреннюю безликость.
790. Самонадеянная и наглая женщина с презрительной ухмылкой взирает на мир. Люди не заслуживают её внимания!
791. То, что было недопустимо для женщины прошлого века, ныне вполне естественно. И то, что для сегодняшнего дня кажется неприемлемым для представительниц слабого пола, завтра станет самым обычным делом. Женщина прогрессирует, как и всё человечество.
792. Игра в любовь не менее азартна, чем игра в карты: шулер незаметно вытягивает козыри из колоды, кокетка невозмутимо бьёт тузы и короли шестёрками.
793. Есть женщины, которые приносят несчастье. Не один гений преждевременно погиб из-за их капризов.
794. В душе женщины столько закоулков, сколько их в старом провинциальном городке.
795. Ещё древним грекам был свойственен пробный брак. Так что европейцы в этом не оригинальны, а безнравственность имеет длинный хвост.
796. В восточной чадре женщина практически не подвержена воздействию отрицательной энергии со стороны соблазнителей.
797. Что остаётся рогоносцу, как не делать вид, будто жизнь прекрасна?!
798. В древней Индии участники сексуальных обрядов совершали половые акты с мыслью о Космической Гармонии. Надо полагать, что в их любви и достигалось полное равноправие между мужчиной и женщиной.
799. Какой бы непринуждённостью не отличалась женская компания, всё равно мы видим перед собой живые куклы, движение которых предопределено заведенными пружинами очаровательных игрушек.
800. “Я мог бы легко показать свой любимый патрон в обойме, но предпочитаю, чтобы вы нашли его сами”, – такую изящную фразу обычно говорит в постели бывалый вояка.