Ночь перед днем Святого Валентина

Сергей Качалов
Скажи ты меня любишь? - тихонько шепнула Даша, немного склоняясь над взъерошенной головой Сережи, которая имела злое свойство не причесываться после ванной.
А как ты думаешь? - ответил, слегка с язвительным голосом, Сережа, при этом поглаживая Дашу по ее пушистым, сильно манящим волосам, пахнущие нежным запахом лаванды и немного отдающим цитрусом. Он смотрел ей прямо в глаза, и утопал в их зеленых лесах и джунглях. Она тем временем устремилась в далекие небеса его глаз и была счастлива лететь там. Словом, их глаза были созданы друг для друга, словно сама природа и голубое небо.

Они долго могли так смотреть друг на друга, но Даша решила прервать молчание и отведя взгляд в сторону спросила: -"А я очень сильно тебе нужна?", с дрожью в голосе, она произнесла это и отвела глаза на потолок, на котором висела люстра с тысячами маленьких зеркал, которая, казалось, блистает словно снег падающий рядом с новогодней елкой. Сережа недоуменно посмотрел на нее, и не понимая, что
происходит,  обнял Дашу за плечи и сказал: - "Глупенькая моя,  конечно     же ты мне нужна, я люблю тебя настолько сильно, что эту любовь можно сравнить лишь со слезами воробья". Даша вскочила и возмущенно закричала: -"Что?! Да как ты смеешь? Слезы воробья! Ну надо же! Как я была глупа когда думала что ты любишь меня! Слезы это так жалко, да еще и сравнение с птицами! Все между нами все кончено!", она оделась, и громко хлопнув дверью побежала по лестнице вниз.
 Сережа долго не мог понять, что он такого сказал, что же наконец произошло, и минут десять просто сидел в стопоре.

Тем временем, Даша уже перестала бежать, она задыхаясь от слез присела на скамейку возле соседнего дома и долго рыдала не останавливаясь. Была уже глубокая ночь, как вдруг к ней подсел пожилой мужчина, он был очень странно одет, как будто это человек у которого нету дома, но в то же время от него пахло дорогим парфюмом. - Что вам нужно?, немного успокоившись спросила Даша.
- Не плачь, ну же, дай вытру слезки. Небось с женихом поссорилась? Не отвечай, я и так знаю. Зачем же ты с ним так грубо? Он лишь хотел выразить свою любовь а ты... Э-эх, подумай хорошенько, и возвращайся пока не поздно!
Мужчина встал и уже хотел уходить, как вдруг Даша спросила: -" Кто вы такой?" , он лишь усмехнулся и сказал:-"Все что я могу тебе сказать это имя. Мое имя Валентин". Даша хотела уже задать еще один вопрос но он уже куда то пропал.

Еще немного посидев, она собралась с мыслями и поплелась обратно, думав на ходу, как будет просить прощения у любимого. Уже приблизившись к лифту, ее коленки затряслись, а что если он ее не простит? Но она отсекла эту мысль и уже смелее поднялась на этаж. И вот, она стоит перед дверью его квартиры, но чует ее девичье сердце, что что-то не так, дверь, которую Сережа всегда закрывал, была не заперта.  Даша взялась за ручку и открыла дверь. В квартире было темно и она подумала, что Сережа спит, а дверь просто забыл закрыть. Она разулась, прошла в зал и тонкими пальчиками нащупала выключатель...
Посреди комнаты лежало тело Сережи. А вокруг валялось множество разных, открытых пачек от таблеток. Даша бросилась к нему, начала расцеловывать, но вдруг поняла, что он уже не дышит. Она разрыдалась, и тут увидела рядом с собой записку, написанную его рукой. Она вытерла рукавом блузки свои слезы и прочла: "А знаешь, воробьи плачут лишь раз в жизни, и всегда перед смертью, от страха потерять самое дорогое что у них есть - жизнь".

Она разрыдалась еще сильнее. Ведь так тяжело осознавать, что из за непонятой фразы, она потеряла любимого человека.  Она вскочила и побежала на кухню, схватив нож она вонзила его себе прямо в сердце...

Это история могла произойти когда угодно, но кто бы мог подумать, что она произойдет именно в ночь перед днем Святого Валентина...