А почему мы ничего не требуем?

Вячеслав Вячеславов
      В СМИ прочитал, что Брейвик требует увеличить количество конфет, ему не хватает, и вообще, в тюрьме не та обстановка, в которой он бы хотел провести ближайшие 15 лет.

У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой почти такие же требования — разрешать посещение ее 13-комнатной квартиры домработнице, повару, делать ей прическу, а также снять запрет на посещение театра, аптек, и других медицинских учреждений, пишет "Комсомольская правда". Ну, и, наверное, заодно увеличить денежное довольство до миллиона рублей в день, чтобы оправдать уже сложившееся мнение, как выразился один комментатор в Интернете: Васильева — это самая дорогая п…а в РФ.
Дмитрий Мотов в комментариях написал: А также два раза в неделю крепкого негра для эротического массажа...
На допрос Васильевой следователи будут сами приезжать к ней в гости.

С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 миллиардов рублей. В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали, - заявил Сорочкин, а на вопрос журналистов о возможном привлечении или хотя бы вызове на допрос самого экс-министра обороны Анатолия Сердюкова ответил. - Мы работаем, чтобы следственные действия не были вхолостую. Придет время, будут основания - вызовем экс-министра. Дел мы навозбуждали. Хочется не допустить промашки.

 Шанс возбуждения уголовного дела против самого Сердюкова и вовсе сводится к нулю.– Его отставка вызвана исключительно тем общественным резонансом, который получили обыски в "Оборонсервисе", и когда он стихнет, Сердюков вновь может быть назначен на высокий пост, – считает председатель Общественного совета при Мин-обороны Игорь Коро...

НАТО ужаснулось возрождению российской военной машины, когда узнали, что на гособоронзаказ выделили 23 триллиона рублей, но их эксперты успокоили, объяснив, что откаты в гособоронзаказе составляют 60% при средних по бюджету 30%.

А вот и свежий анекдот:
Чиновнице Министерства обороны удалось убедить следствие, что золото и бриллианты, изъятые у нее при обыске, куплены на трудовые доходы, честно заработанные за тысячу лет безупречной службы в Министерстве обороны.

А это уже не анекдот:
Выпустили на свободу Мирзоева, хотя другому бойцу с таким же последствиями присудили десять лет, рассказала сегодня девушка-боксёр из Самары в ток-шоу «Открытая студия». 77% респондентов высказались за то, что суд вынес несправедливое наказание. Ну, это нам не в новинку. В народе давно сложили: Закон, что дышло. Куда повернул — туда и вышло.

А что вы хотели, справедливости? Так её никогда не было! Ни при царе-батюшке, ни при Сталине, а уж при Ельцине, вообще, говорить нечего! Не для того наши деды кровь проливали в революциях, чтобы … Ну да, все знают, кто пользуется плодами. Разжёвывать не нужно, всем понятно.

Так что к нашим требованиям никто прислушиваться не будет, не услышат, а вот просьбу Евгении Васильевой удовлетворят. Да и то, если женщина просит… Снегопад, снегопад.

                Ставрополь-на-Волге
                28 ноября 2012 г