Ее Величество Н

Алиса Старцева
  И все же, какой странной бывает она - эта злодейка ночь, та, что распускает свои вороные волосы по бесконечному небу. Астрономы до сих пор спорят: кто же наделил ее таким скверным характером, но ответа, увы, не находят. Порой случается, что Кассиопея, зажигая свои звезды, напевает рассказы о неведанных галактиках, и тогда ночь отправляется к людям, чтобы передать им новые сказки. Она пролетает возле каждого дома, заглядывает в окна и плавно приземляется на подоконник. Затем осторожно, словно хрустальная балерина, проводит своей ладонью у человеческого лица и отправляет жертву в царство Морфея. Если ей хочется, ночь может нашептать самые красочные и добрые сны, открыть двери в райские сады и подарить несколько бесценных часов на встречу с любимыми. Но когда все сказки рассказаны, а утро еще и не думает появляться, ночь мечется загнанной птицей по серым проспектам, созывая свою неразлучную бету - бессонницу. Они плывут вместе, ловко забрасывая наспех спутанные клубки мыслей в печные трубы. И если какой-нибудь человек случайно коснется этого клубка – он лишится сна, мысли начнут душить его сознание, нагоняя смятение.
 Однако, один раз в триста шестьдесят пять дней ночь бывает особенной. Это случается в канун Нового года, когда в домах витает аромат еловых веток, гвоздики и цитрусовой корочки, когда зиме удается подкупить строптивую вспышками салютов и огненных фейерверков. Именно тогда ночь готова исполнить любое желание, пока куранты на башне бьют двенадцать раз. Стоит только поверить, отпустив свое желание ей в руки, и не сомневайтесь, ночь сделает все, чтобы подарить вам чудо...