Однажды всё закончится...

Юлия Арп
Однажды ты проснешься и поймешь, что все кончено...
Ты встанешь с постели, босиком, на носочках, по холодному полу ты подойдешь к зеркалу...И ты вспомнишь, как ещё вчера, глядя на его фотографию напротив, лаского произносила "Доброе утро, солнце!", чмокнув матовую гладь фотокарточки. Ты вспомнишь это, но промолчишь...Потому что сегодня эти слова кажутся тебе как никогда бессмысленными и пустыми. Его больше нет...
Ты заваришь себе крепкий утренний кофе, удобнее устроишься в кресле и посмотришь в окно. И не важно, что ты увидишь за стеклом: может теплый солнечный день, а может пасмурное дождливое утро. Неважно. Просто наступил новый день. Новая страница из жизни.
Ты будешь греть ладошки о чашку и прислушиваться. К ветру за окном, к птицам, и возможно к самой себе. К воздуху и собственному дыханию. Но ничего не услышишь. Только почувствуешь...Резкую боль.Тупую, саднящую.Не пугайся.Это просто надломилась душа. И из раны тонкой струёй просочится тоска...боль...и смирение. Его больше нет. Он ушёл. Навсегда. И ему нет дороги назад. И не важно, сколько к тому моменту пройдет времени после его смерти, ты наконец это поймешь. Хотя ты поняла это уже давно. Но в это утро ты примешь его смерть. Оставишь позади все те страдания и непрекращающиеся бесплодные попытки удержать то, что вас связывало. Его больше нет...И в прошлом останутся ночи, дни, разговоры, прикосновения, слова и ваши сны на двоих. Ты отпустишь его. Этим утром. И вдруг станет чуточку легче. И на заставке телефона уже не будет его лица. И удаляться все входящие. Он просто уйдет. Совсем. Только дышать будет по прежнему трудно. И всё так же кто-то холодным покалывающим прикосновением будет будить тебя среди ночи. Но ты больше не будешь ждать. Ты просто начнешь жить. По новому. Без слез и истерик. Без кошмаров и бессмысленных ожиданий. Начнешь жить за двоих. На полную катушку. Ради него. Доживешь за него то, что не успел он. Исполнишь все его самые дерзкие мечты и желания. Ты отпустишь его, чтобы когда-нибудь встретиться снова. Уже мудрой и повидавшей жизнь женщиной. Чтобы он с гордостью смог сказать тебе: "Моя девочка стала сильной. Как и обещала!"

2011 г.