Заключенная в клетку, не предавшая мечту...

Елена Наймушина
Это была золотая клетка,прутья были крепкими и не сгибаемыми...Из нее невозможно выбраться,нет достаточного расстояния между прутьями.Яркая желтая,маленькая и совершенно беззащитная птичка, была поймана людьми,которым было совершенно все равно,на судьбу,на ее родных,на тех кто остался ждать её там,в гнезде,там где было её родное место,её дом...Люди к которым она попала,поддерживали её жизнь едой и водой, и это место казалось бы раем,если бы эта клетка не была так мала,так холодна и не уютна...Здесь совершенно невозможно было летать,крылья устали от постоянного напряжения,никакой свободы...Напротив стояла еще одна такая же клетка,с такими же золотыми прутьями,в ней сидел гордый и красивый Клёст, с ярко красными перьями и черным, как уголь клювом....Он не прыгал с перекладинки на перекладинку в отчаянии,он был спокоен,будто привык к этому месту,будто он здесь давно...Желтая птичка,ощущала себя брошенным созданием,до которого нет дела никому...Единственной ее мечтой,было вылететь из этого кошмара,в мир где есть солнце,зеленые листья,и такой родной простор. Клёст смотрел на нее непрерывно,и казалось он считает её сумасшедшей. Вы скажете у птиц нет чувств и эмоций?Я скажу есть...У каждого живого организма есть чувства, вне зависимости от того кто он...Возможно он считал,что она сошла с ума,только потому,что так отчаянно пыталась выбраться отсюда,а он смирился с таким образом жизни,чего уж лукавить,его всегда накормят и напоят,и он ничего не должен делать ради этого,только сиди себе в этой клетке,и существуй...

Времена шли,дни сменяли ночи,и маленькая птичка,которая казалось бы начала привыкать,вдруг поняла,что к этому гордому и странному подлецу у нее есть странная тяга,или это просто отрешенность от мира на неё так действовала.Но единственное,что делал Клёст,это сидел и смотрел на нее как на сумасшедшую...А чувства,они ничего не значат,в этом мире золотых клеток,здесь это неважно,здесь главное,чтобы человек,который наливает воду каждый день,не забыл это сделать завтра...В один момент случилось так,что клетку задел ребенок,и дверца у золотой клетки открылась,маленькая желтая птичка поняла что это шанс,ведь и окно было так же открыто..Вот она возможность,она колебалась,решалась на полет,но ее съедали сомнения,ведь она могла упасть и разбиться,она могла забыть,как это-летать,а еще ее чувства к Клесту,что же делать с ними,ведь если она улетит обратной дороги не будет и она его больше никогда не увидит...Все её навыки уже забылись,в этой маленькой клетке. Клёст, за долгое время их пребывания в одном месте, что-то просвирищал ей,но она не знала,что это значит,она просто полетела,но достичь своей цели не смогла,проворный и маленький ребенок схватил её,и сжал в своих противных объятиях прокричав "Не улетишь." Боль пронзила её тело,и она поняла,что все сломано,ее маленькие косточки,больше не будут двигаться,а значит она умрет.Она в последний раз взглянула на того самого,эгоистичного,гордого и красивого красного Клеста,который смотрел на нее с ужасом,сделала вздох,и в следующий момент полетела,прямо в небо,ввысь,все дальше и дальше уносясь в голубую синеву...

Клёст умер от старости, но все время вспоминал маленькую и желтую птичку,которая умерла,но все же попыталась выбраться из золотой клетки,и не упустила свой шанс на исполнение мечты...И только он один знал,что его писк,означал "Будь осторожна!",она не поняла его и была раздавлена маленьким монстром-человеком...


Вот так и мы,люди, иногда живем в золотой клетке,считая что нет лучшего мира, мы умираем от старости,не воплотив в жизнь наши мечты,а желтые птички,которые вылетают из клеток и казалось бы погибают,на самом деле достигают высших целей, их мечты становятся явью. Мы перестали рисковать,мы становимся гордыми Клестами,которые довольствуются тем,что имеют,и не ищут другого. Здесь в нашем мире есть возможности и их не стоит упускать,и если откроется маленькая золотая дверца,нужно рискнуть,и попробовать что-то новое, ведь мы не можем узнать конечного итога,не попробовав действовать...