Тошнит, до рвоты

Ольга Соколик 2
«По делу “Оборонсервиса” изъято только одних денежных средств более чем на 740 миллионов рублей и ценностей на сумму более 1 миллиарда рублей.

С учетом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам

превышает 6,7 миллиардов рублей.

В предыдущие годы мы такие цифры не отмечали», — сказал Сорочкин на пресс-конференции в среду.

В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе в более чем 3 миллиарда рублей.
-----
 Это раскрыты хищения по сделкам с недвижимостью.

 А сами закупочные цены, на вооружение , по которым откаты составляли до 70% остались без изменения?
-----

-Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат».

Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%.
Плакали, но платили.
Сегодня это 70%.
Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%.

Об этом сегодня знает вся страна.

Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать.

Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.»
---
 Из Письма Макаревича ВВП.
---
The Independent: в Великобритании найден мертвым ключевой свидетель по «делу Магнитского»
Весной 2011 года прокуратура Швейцарии начала расследование дела о возможных фактах отмывания денег через банк Credit Suisse. По данным юристов Hermitage Capital, через этот банк отмывались средства, полученные в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций. Сообщалось, что именно эту схему помог раскрыть умерший в ноябре 2009 года в «Матросской тишине» Магнитский. Перепиличный же проходил одним из ключевых свидетелей по этому делу.
------

По данным Левада-центра, 80% россиян называют коррупцию одной из главных российских проблем, а фонд «Общественное мнение» приводит данные мартовского опроса, в котором 44% респондентов в Москве считают, что уровень коррупции повышается, и еще 43% не заметили положительных изменений.

-----

 Убивают, угрожают, прикрывают, выше крыши прыгать ЗАПРЕЩАЮТ.

 Если раньше коррупционеры просто запускали руки в казну,

 то сейчас они у них там по локоть,

а приближённый круг так просто живёт  в государственной казне

 и ежедневно купается в её изобилии…

Громкие дела продолжают возбуждаться, но заканчиваются, как всегда, на стрелочниках.

 Страна, как избушка на курьих ножках шатается на ветру и поворачивается в ту сторону в которую ей укажет «хозяин»

Но и сам «хозяин» давно стал заложником чертей,

которые оккупировали избушку,

 и готовы выкинуть его из неё, не задумываясь,

если шулерская игра, продолжающаяся в стране все десятки постперестроечных лет,

перестанет быть таковой.

 Хозяин то громко прикрикнет на «гостей»,

спасая свой имидж, напрочь потрёпанный рейтинг перед электоратом.

То  сразу  включит  задний ход,

 мол, год у нас не 37 и нельзя трогать «семью», так как она ячейка общества.

ТОШНИТ ДО РВОТЫ.

 И писать об одном и том же противно и конца этой гнусной бодяге не видно.

ВЫБОР, это ВЫБОР.

 Что ВЫБИРАЕТЕ то и получаете.

 Найдёте в себе силы стряхнуть паразита, станете здоровыми.

 НЕТ, он вас съест.

 СОЮЗ, ПРОГРАММА И ПРАВОВЫЕ СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Бояться не нужно

и щадить расхитителей вашего жизненного пространства тоже не нужно,

они вас не щадят и не пощадят.

Элементарная притча о змее, её помнить и знать необходимо каждому.