симона

Нина Шарыгина
СИМОНА

В нашей семье всегда были животные – собаки, кошки, рыбки (всегда много аквариумов) белочки, бурундуки и даже косуля была, но недолго. Нашу кошку – Симону – отбили у собак, уже с котятами была. Она и не боялась-то собак, просто залезла в чащу кустов и сидела, пережидала, когда эта свора убежит. Потом жила у нас долго. Ну, на тот момент, когда случилось это Симе было наверно уже лет 12. Короче, принесли нам щенка комнатной собачки. Сима долго ходила возле него кругами, нюхала. Потом потеряла интерес. Наш щен решил, что ковёр это полянка и все свои дела на этот ковёр! Я уже не знала, что делать. И ведь не укараулишь!
Приходит дочь и всё это увидела .- Мама, а Симона тебе на что?
Ну, то есть как на что? А при чём тут Симона?
Доча укараулила щена с его наглостью и коварством, и когда он наделал лужу, она Симону за шиворот и… в эту лужу носом! Сима, бедная была настолько ошарашена, что даже не зашипела. Просто отскочила и долго шкурой дёргала и облизывалась. Я тоже ругалась. Но…
Как только щен в очередной раз стал пристраиваться на «полянку», Симона сразу это усекла. Подскочила к нему и лапами – с одной стороны, да с другой так начала его охаживать! И угнала в свой горшок. Так у меня отпала забота караулить щенка. А Симона научила его-таки ходить в горшок, а не на полянку.
-------------------------