Семейные ценности

Жоржетта Санд
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал "След".

Глава Федеральной Экспертной Службы полковник Рогозина Галина Николаевна всегда была противницей служебных романов. И стойко отвергала все намёки на ухаживания со стороны своего зама. Но за другими разве уследишь. Тем более, когда на улице весна.
Вот и в ФЭС пришёл вирус под названием «любовь». Костя и Юля, Серёжа (который Майский) и Валя, Ваня и Таня. Белозёров пытался оказывать знаки внимания Оксане. Той ухаживания нравились, как и любой женщине. Но она периодически осаживала своего коллегу, напоминая, что он женат и у него есть маленький сынишка.
В жизни самой Рогозиной всё поменялось с приходом нового сотрудника, Бориса Селиванова. Галина расцвела. Она стала чаще улыбаться, в её кабинете появились цветы. Полковник и новый сотрудник часто проводили время вместе в буфете, где о чём-то разговаривали, сидя не напротив друг друга, а рядом.
Борис почти каждый вечер засиживался допоздна в кабинете начальницы, а уходили домой они всегда вместе.
Тайну раскрыл, как всегда, главный ФЭСовский гений – Иван Тихонов. И очень скоро все сотрудники знали, что Галину Рогозину и Бориса Селиванова связывают очень давние узы брака.
Правда сами Галина и Борис узнали о том, что их рассекретили аккурат в день своей хрустальной свадьбы.
Выйдя из лифта на этаже, Галина бросила плащ на руки мужа, расписалась в журнале и направилась вглубь конторы.
- Поздравляю, Галина Николаевна, - Аллочка уже стояла у кабинета начальницы, ожидая указаний.
- Доброе утро, Алла. А у нас что, какой-то праздник?
- Ну… да… - Семенчук посмотрела сначала на Рогозину, потом на Селиванова и, извинившись, моментально исчезла.
Пока Галина открывала кабинет, забирала у мужа плащ, прошли ещё несколько сотрудников с поздравлениями. Рогозина пыталась сообразить о каком празднике она могла забыть. Но в этот день было только одно торжество, знать о котором сотрудники ну никак не могли. Если только…
- Иди за мной! – она схватила мужа за руку.
Едва в лаборатории открылась дверь, как Тихонов вскочил со стула и спрятался за спину своей подружки.
- Иван! – Рогозина накинула халат и подошла к паре ближе, Борис остался стоять в дверях, с улыбкой наблюдая за разворачивающимся действием.
- Галина Николаевна, - встала на защиту гения Белая, - Ванька ни в чём не виноват!
- Да, Галина Николаевна, - Тихонов выглянул из-под Таниной руки, - это не я. Это всё компьютер.
- Твоё счастье, - скинула халат Галина и направилась к двери, - что нашёл на кого свалить.
- Вас в переговорной ждут! – успел крикнуть Иван до того, как дверь захлопнулась.
В переговорной их, действительно, ждали. Был накрыт импровизированный стол.
- А что, – Рогозина окинула всех взглядом, - рабочий день закончился, так и не начавшись?!
- Галина Николаевна, - послышались жалобные голоса, - мы только поздравим, и всё.
- Галь, - Борис широко улыбнулся, обняв жену за плечи, - они же старались. Ну что ты ругаешься?
- Так! – Галина повернулась к мужу, - господин адвокат. Ну-ка, признавайся! – она взяла его за лацканы пиджака, - ты имеешь к этому отношение?
Мужчина ничего не успел ответить, так как раздалось громкое «Горько!». Борис привлёк Галину к себе и осторожно коснулся её губ.
- А теперь, - после поцелуя Галина развернулась к команде, - все работать!!
- Э, нет! – раздался дружный хор, - пятнадцать раз. По числу лет!
- Они и об этом знают, - одновременно шёпотом произнесли Галина и Борис. Отсчёт продолжился.
- Тихонов! – после пятнадцатого поцелуя Галина развернулась к столу.
- А что сразу Тихонов? - взлохмаченная шевелюра гения показалась из-за плеча Белой.
- Уши надеру и премии лишу! – погрозила ему пальцем начальница.
- Но вам же понравилась наша затея? – Иван выглянул из-за другого плеча Тани.
- Да понравилась-то, - Рогозина осеклась, увидев хитрую мордашку начальника компьютерного отдела и довольные лица сотрудников, - ладно, - махнула она рукой, - только не долго. А то Султанов чего доброго заявится.
- Не пустим! – довольно протянул Иван, подходя к столу и хватая бутерброд.
- А ты не радуйся! – дала ему подзатыльник Рогозина, - премии я тебя всё равно лишу.
- Ну, - Тихонов чуть не подавился, - спасибо, Галина Николаевна.
Поскольку действительно было начало рабочего дня, обошлись без горячительных напитков. Зато было много тёплых слов, искренних пожеланий: любви, счастья, денег.
- Иван, - потрепала гения по вихрам Галина, спиной прижимаясь к мужу, - я, наверное, погорячилась насчёт премии. Но чтобы через пятнадцать минут всё было убрано. Всех жду на летучке!
- Галинк, - Борис приобнял её за плечо, - правда же они молодцы?
- Правда, правда, - согласилась Галина, - иди, Борь, тебя я тоже жду.
- Пока вы там праздничный стол разбирали, - с улыбкой оглядела команду Галина, - у нас образовалось новое дело. В поселке Кратово недалеко от особняков взорвана машина, принадлежащая владельцу медицинского центра "Здравие" Борису Воробьеву. Коля, Сергей, вот адрес, - Галина протянула майорам блокнотный лист.
- Галь, - чуть ворчливо протянул Круглов, - там же наверняка уже пожарные постарались.
- Николай Петрович, - Рогозина строго посмотрела на него, - в первый раз что ли? И почему вы оба еще тут?!
- Юля, Костя, - продолжила раздавать указания полковник. - Съездите в особняк к Воробьевым, побеседуйте с родственниками. Оксана, Сережа, - повернулась она к экспертам. - Вам задание - собрать всю информацию. Ну а ты, Боря, жди дорогого гостя.
- Или то, что от него осталось, - грустно прокомментировал Селиванов.
- Все, - полковник хлопнула ладонями по столу, - идите, работайте.
Когда все покинули кабинет, Галина откинулась на спинку кресла. У нее было странное предчувствие, что это дело изменит ее жизнь.
Резко встав с кресла, Рогозина направилась в лабораторию.
- Ну, - она набросила на плечи халат, - нашли что-нибудь?
- Да, Галина Николаевна, - Белозеров приподнялся со своего стула, но полковник легким надавливанием на плечо усадила его обратно, - Борис Воробьев владеет клиникой Здравие всего 5 лет. Никаких левых операций, все чисто. В этой же клинике работал его отец, Павел Воробьев. Уволился год назад по собственному. Пока все, - виновато развел руками программист.
- Хорошо, - улыбнулась Галина, - ищи дальше, и обрати внимание на Павла Воробьева и эту историю с его уходом. Что-то там не чисто. Оксана, - повернулась полковник к девушке. - Что у тебя?
- Разведен. Жена Марина Воробьева, в девичестве Воронина, была лишена родительских прав и шестилетний сын Алексей остался с отцом. Сейчас с новым мужем живет за границей.
- Оксан, - помрачнела Галина, - дай мне ее телефон. Попробую с ней связаться.
Получив распечатку, полковник скинула с плеч халат и направилась в кабинет.
- Марина Витальевна? - Галина набрала номер, - вас беспокоят из Москвы, полковник Рогозина. Погиб ваш муж, - выслушав все, что думает собеседница о своем муже, Галина продолжила, - ваш сын, Алексей, - собеседница снова перебила Рогозину и стала что-то громко говорить. - Всего хорошего, Марина Витальевна.
Поставив трубку на базу, Галина прикрыла глаза.
- Галинка, - Борис осторожно коснулся ее руки, - все в порядке?
- Да, Борь, - Рогозина выпрямилась, - что у тебя? Тело привезли?
- Если это только можно назвать телом, - вздохнул патологоанатом, - пока могу сказать, что это мужчина. Я попросил Соколову и Лисицына, чтобы они привезли личные вещи Воробьева для сравнения. И все-таки, - он подсел ближе, - что случилось?
- Да я позвонила его жене бывшей! - возмущенно начала говорить Галина, - я понимаю, что муж ее не интересует, но ребенок?! Она же его мать!!
- Галюш, - Борис накрыл ее ладонь своей, - просто у каждого свои ценности.
- Галина Николаевна, - в дверь деликатно постучали, - разрешите?
- Да, Юль, - кивнула Галина, - проходи.
- Борис, - капитан протянула патологоанатому пакет с зубной щеткой, - как вы и просили.
- Я пошел, - Селиванов забрал из рук девушки "подарок" и покинул кабинет, напоследок подмигнув жене.
- Юль, - Рогозина указала рукой на стул, - слушаю тебя.
- Галина Николаевна, - Соколова начала рассказ, часть информации Галина уже знала, - в особняке проживают трое: сам Борис Воробьев, его отец Павел и восьмилетний Алеша. Три раза в неделю приходит домработница. Она же няня.
- Извини, - их разговор прервал телефонный звонок, Рогозина взяла трубку, - да, Борь. Точно Воробьев? Спасибо, - поставив трубку на базу, Галина посмотрела на Соколову, - слушаю.
- Обычно, - продолжила рассказ Юля, - мальчик пять дней в неделю находился в элитной школе и только выходные проводил в особняке.
- Но на этой неделе нет? - Галина посмотрела на Соколову, та кивнула, - значит, о гибели отца он знает.
- Да там только глухой, - возбужденно произнесла капитан, - не знает о взрыве.
- Галина Николаевна, - в дверь заглянул Белозеров, - можно?
- Да, Сереж, - улыбнулась полковник, - нашел что-нибудь?
- Год назад, - сразу перешел к делу программист, - Павел Воробьев провел неудачную операцию. Умер молодой парень.
- Такое иногда бывает, - пожала плечами Юля, - что в этом особенного?
- А то, Юленька, - повернулся к ней Сергей, - что сразу же после этого случая хирург Воробьев уволился из клиники и заперся в четырех стенах особняка.
- Юля! - Рогозиной явно что-то не давало покоя, - машиной пользовался только младший Воробьев, Борис?
- Нет, - вдруг подскочила девушка, - ее могли взять и отец и няня. Значит, покушение могло быть на старшего Воробьева. Я поехала!
- Стой! - окликнула ее Галина. - Где сейчас мальчик?
- С няней, - донеслось уже от двери, - у нее дома.
- Сереж, - Рогозина снова обратила внимание на эксперта, - ты узнал всю информацию об этом пациенте?
- Так точно, - кивнул Белозеров, - Илья Шведов, двадцать лет. Отец, Вадим Шведов, - бизнесмен средней руки, был осужден за мошенничество, мать Ильи недавно скончалась в психиатрической клинике.
- Так! - поднялась с места Рогозина, - всю информацию на Вадима Шведова передай Майскому и Круглову. Свободен!
Когда Сергей убежал, Галина тоже вышла из кабинета.
- Борь, ты тут не сильно скучаешь? - устало улыбнулась она, заходя в морг.
- С такой начальницей, - Селиванов оторвался от компьютера, - не забалуешь, - он взглянул на нее. - Галюш, ну-ка, садись, - Борис уступил жене стул и встал сзади, - постарайся расслабиться.
Рогозина закрыла глаза и доверилась рукам мужа, который сильно, но бережно массировал ей плечи. Галина рассказывала ему все новости.
- Переживаю я за мальчика, - Галина выпрямилась и тут же ойкнула, - больно!
- А я тебе сказал, - Борис поцеловал жену в макушку, - сиди спокойно. Ты считаешь, что пацан мог что-то видеть?
- Даже, если и не видел, - Галина снова расслабила плечи, - лучше, чтобы он был под охраной, - она улыбнулась и подняла лицо, - спасибо, родной. Ты вернул меня к жизни.
Борис наклонился к жене и она, не вставая со стула, подняла руку, чтобы обнять его. Поцелуй прервал зазвонивший, как всегда некстати, телефон. Галина неохотно расцепила объятия.
- Слушаю, - Галина не сразу справилась со своим голосом, и он немного хрипел, - что значит, не успели?! Юля, не ругайся! Срочно поезжайте за мальчиком! - она отсоединилась, - ну вот, у нас еще один труп. Убили Воробьёва-старшего.
Борис только улыбался, глядя, как его жена снова становится «железной леди». Галина скинула халат и направилась к двери, одновременно набирая номер.
- Коля! – голос был уже строгий, даже холодный, - нашли этого бизнесмена? Так везите его в ФЭС!!
Галина шла в лабораторию, попутно набирая номер детского психолога.
- Ребята, - она улыбнулась, видя, как Оксана шутливо бьёт Белозёрова по рукам, - я вам не мешаю?
- Ой, Галина Николаевна, - Сергей моментально откатился на свое место, - извините.
- Сейчас Соколова привезёт Воробьева-самого младшего. Он, наверняка, что-то видел. Попытайтесь его разговорить.
- Сделаем, Галина Николаевна, - отозвалась Оксана, - не переживайте.
Когда появилась Юля с восьмилетним Алешей и его няней, женщиной пятидесяти лет, Галина велела вести их в лабораторию.
- Ух ты! - от такого обилия компьютеров у мальчишки загорелись глаза, - теть Юль, а поиграть на них можно?!
- Вот хозяин сидит, - Соколова указала на программиста, тот поздоровался, протянув мальчику руку, - у него и спрашивай.
- Дядь Сереж, - стал приставать к новому знакомому пацан, - а тут "стрелялки" есть?
- Нет, Алеша, на этих компьютерах мы только работаем.
- Ну, дядь Сереж, - заныл пацан, - а я видел, кто папу взорвал. Дай поиграть, расскажу.
Белозёров взглянул на Галину, которая с самого начала наблюдала за этой сценой, и, получив одобрительный кивок, достал из ящика стола диск и уступил маленькому "шантажисту" свое место. Галина оставила молодёжь и направилась в кабинет ждать доклада майора Лисицына об осмотре места убийства Петра Воробьёва, и приезда бизнесмена Вадима Шведова.
- Алёша, - начала расспрашивать мальчика Юля, - ты обещал нам рассказать про папу.
- Я пока Алису ждал, на втором этаже прятался, - рассказывал мальчик, не отрываясь от игры, - а тут собака соседская залаяла. Ну, я и решил позырыть, чего Разгону не спится.
- Алексей! – чуть прикрикнула няня, но Юля махнула рукой, мол «пусть говорит, не надо его трогать».
- И что же Разгона потревожило? – поинтересовался Сергей, - ты вон того монстра упустил, - он указал мальчику в экран.
- Да там тётки разные ходили, - мальчишка воспользовался подсказкой нового знакомого и лабораторию огласил радостный крик, - а потом возле нашей машины какой-то мужик всё крутился. Под днище ей заглядывал.
- И ты его сфотографировал? – осторожно спросила Юля.
- Тёть Юля! – обиженно закричал Алёшка, - если я оторвусь, меня убьют!!
- Не надо кричать на тётю Юлю, - улыбнулся Сергей, - этого даже дядя Костя себе не позволяет, - он успел увернуться от подзатыльника, - ты скажи, где твой телефон, мы его сами возьмём. Можно?
- Алёша, - осторожно продолжила расспрашивать Юля, пока Оксана занималась телефоном мальчика, - а сам описать этого мужика сможешь? Какой он был: лысый, в очках? Как эти монстры? - она взглянула в монитор и поморщилась.
- Откуда я знаю, лысый он был или не лысый? – восьмилетний охотник на монстров сердито сопел, у него не получалось победить. Пришлось взрослому любителю игр немного помочь, - он в кепке был и куртке синей.
- Юль, - негромко позвала девушку Оксана, - кажется, я его нашла.
Фотографии с телефона мальчика были скопированы на компьютер Оксаны. Разговор между взрослыми зашёл о судьбе ребёнка. Алиса, няня, говорила, что привязалась к мальчику и хотела бы его взять себе, но одно дело приходить на несколько часов, а другое – заниматься воспитанием постоянно.
- Дядя Серёжа! – разговор взрослых прервал довольный голос «охотника», - я наигрался.
- Алёшенька, - потрепала его по волосам няня, - нам надо идти. Мы и так уже много времени отняли у людей. Скажи всем до свидания.
- А можно я ещё к вам приду? – женщины и два «охотника» покинули лабораторию, - мне у вас понравилось.
- Конечно, Лёша, - улыбнулась Юля.
В этот момент в коридоре появился Вадим Шведов, бизнесмен. Которого пригласили в ФЭС в качестве свидетеля по делу о двойном убийстве. Никто даже не успел среагировать, как он схватил мальчика за горло и притянул к себе.
- Вадим Николаевич, - резко вскрикнула Юля. - Что вы делаете? Отпустите мальчика!
- А зачем? - оскалился Шведов, прижимая ребенка к себе, - мне и так не плохо.
На шум из кабинета вышла Рогозина. Шведов мгновенно среагировал, повернувшись. Перепуганный мальчуган взвизгнул от боли. Галина замерла, выставив вперед руки.
- Попроси Юлю его заговорить, - шепотом произнес Борис, который тоже пришел на шум. - Я попробую к нему подойти.
- Но ты же видишь, - Галина пыталась возразить, но Селиванов взглядом показал ей на свои ноги. Полковник усмехнулась - ее подчиненный был босиком. Она лишь кивнула, и Борис по кошачьи плавно и тихо направился в сторону Шведова.
- Стойте на месте! - заметив попытку Белозерова придвинуться ближе, Шведов сильнее прижал мальчишку к себе.
- Хорошо, хорошо, - Юля схватила программиста за руку, не сводя глаз с мальчика. - Сереж, уведите с Оксаной няню.
Гении лаборатории осторожно повели перепуганную женщину в буфет, поддерживая ее с обеих сторон. Соколова судорожно пыталась сообразить, что же делать. Стрелять? Есть вероятность попасть в мальчика. А на любой, даже еле заметный шорох, Шведов реагирует мгновенно.
- Вадим Николаевич, - Юля вдруг заметила движущуюся тень и посмотрела на Шведова. - Вы же бизнесмен, а не уголовник. Вас пригласили для простого разговора. Отпустите мальчика. Он же вам ничего не сделал.
- Он меня видел, - зло произнес "бизнес-уголовник", - ведь видел? - он больно дернул Алешку за волосы, тот лишь жалобно заскулил.
- Ты, псих, - отвлекшись на Соколову, горе-похититель не заметил мужчину, который незаметно подкрался к нему сзади. - С детьми, - Борис аккуратно обхватил мужчину и слегка пережал тому сонную артерию, лишив сознания, - воюют только трусы.
Хватка Шведова ослабла. Почувствовав свободу, Лешка рванулся к Соколовой и обхватил ее руками, дрожа от страха и тихонько всхлипывая. Девушка успокаивающе гладила его по вихрастой голове.
- Значит так, - Рогозина подошла ближе и поставила перед мужем его ботинки, - Юля! Алешу отведи в буфет. Присмотрите с Оксаной за ним. Сергей пусть возвращается в лабораторию!
- А этого куда? - кивнул на лежащего Вадима Селиванов.
- В камеру! - Рогозина подозвала сержанта.
Все разошлись выполнять приказы, коридор опустел. Галина вызвала в кабинет друзей-майоров.
- Вы почему за ним не уследили? - она встала, упираясь кулаками в стол.
- Галь, - мужчины стояли напротив друг друга, оправдывался за двоих старший майор, - он же не подозреваемый, а свидетель. Не в наручниках же его вести!
- А просто проводить в допросную? Или что, привезли в ФЭС и можно идти, отдыхать?!!
Взглянув на их виноватые лица, полковник лишь махнула рукой и отправила их с глаз долой – проводить обыск в квартире задержанного.

- Я напишу жалобу на вас и вашего сотрудника! – Шведов вёл себя в допросной вызывающе нагло. – За нападение на невиновного человека в стенах солидной организации.
- Гражданин Шведов! Нападение совершили вы! – Рогозина с трудом сдерживала себя, - так что не усугубляйте своё положение. На вас и так два убийства.
- А их ещё доказать надо! – бизнесмен сидел, полуразвалившись на стуле.
- Докажем, Вадим Николаевич, - Галина замолчала, подождав пока проведут стандартную процедуру взятия отпечатков и биологического материала для анализа ДНК. Когда лаборант ушёл, Рогозина продолжила, - обязательно. Ведь вы не успели избавиться от одежды, в которой совсем недавно убили Павла Воробьёва? И ту, в которой лазили под машину Бориса Воробьёва?
- Да! – Шведов выпрямился, в глазах его появилась ненависть, - я убил их, обоих. И убил бы, не задумываясь, ещё раз!!
- Но в том, что произошло с вашим сыном год назад, не было никакого злого умысла, - Галина села напротив мужчины, открыв папку. – Это была врачебная ошибка.
- Да! – выкрикнул Шведов, - но вместо того, чтобы извиниться, этот докторишка уволился задним числом и заперся в своём замке!! А моя жена несколько раз пыталась покончить с собой, пока не попала в психушку. Где и умерла!! Я остался один!! Совершенно один!! Это вы понимаете?!!! – мужчина в отчаянии несколько раз ударил кулаками по столу.
- Не понимаю, - холодно произнесла Галина. – Вы вполне здоровый, не старый ещё мужчина. У вас могли быть ещё и жена и дети. А вот кто действительно остался один, так это маленький мальчик. Которого вы в течение одного дня лишили сразу и отца и деда, - она нажала кнопку вызова конвойного, - уведите!!
Из допросной Рогозина направилась в лабораторию.
- Галина Николаевна, - у Белозёрова у самого был маленький сын, поэтому он острее реагировал на всю эту ситуацию с мальчиком, - а Алёшу теперь в приют отправят?
- Получается так, - тяжело вздохнула Галина, - родственников у него не осталось. А где он, Оксана?
- В комнате отдыха, Галина Николаевна, - развернулась к ней Амелина. - Спит.
- Он там один? - немного возмущённо произнесла Галина, - а где няня?
- Всё в порядке, Галина Николаевна, - успокоила полковника Оксана, - няня там же. Они о чём-то с Борисом разговаривали, когда я уходила.
- Ну, хорошо, работайте! - чересчур задумчиво ответила Галина, - вам должны привезти улики.
В комнате отдыха Алёшка спал, свернувшись клубочком. Борис пил кофе, периодически поглядывая на мальчика.
- Боря! - Рогозина начала излишне громко, мужчина приложил палец к губам. Галина села рядом с мужем и перешла на шепот, - жалко мальчика. Он остался совсем один.
- Я уверен, - Селиванов поставил перед ней чашку с дымящимся напитком, - из тебя получится хорошая мама.
- Ты читаешь мои мысли? - Галина, улыбаясь, прижалась к его плечу.
- Мы с тобой, - он сел рядом с ней и поцеловал в висок, - сколько лет живём вместе? Думаю, проблем никаких быть не должно.

Вина Вадима Шведова была полностью доказана. Он получил свой пожизненный срок за двойное убийство и нападение на человека. Проблем с оформлением бумаг не было, и Алексей Борисович Воробьёв официально стал Алексеем Борисовичем Селивановым.
Рогозина взяла отпуск на два месяца. Пока Лёшка привыкал к новой обстановке, новой школе. Галина выплеснула на мальчика всю нерастраченную материнскую нежность. Она возилась с ним, как с маленьким, баловала. Так что Борису и Николаю Ивановичу периодически приходилось перевоспитывать сразу двоих - мать и сына.
Пришло лето. Алёшу отправили на каникулы к деду, и Рогозина вернулась к своим обязанностям главы ФЭС. Но за время её отсутствия что-то кардинально поменялось. Стало другим. Вроде бы все на своих местах, работают, так же как и раньше – на износ. Галина поняла, что изменилась она сама: стала чуть мягче, поменяла свои приоритеты. Теперь для неё на первом месте была семья.
В середине рабочего дня Рогозина зашла в морг узнать результаты по делу, но едва успела произнести «Борь», как почувствовала, что пол уходит из-под ног.
Очнулась она, сидя у мужа на коленях.
- Галюш, - Селиванов взволнованно посмотрел на жену, - что с тобой? Может, скорую?
- Не надо, - она уютнее устроилась в его объятиях.
- Ну и правильно, - Борис поцеловал Галину в чашечку ладони, - зачем двум врачам третий.
- Ну, знаешь, - Рогозина легонько ударила мужа кулачком в лоб, - к твоим услугам я прибегать не собираюсь ещё долго. Тем более, в моём положении, - она счастливо улыбнулась.
Борис несколько секунд смотрел на Галину, потом привлёк её к себе и стал жадно целовать плечи и шею женщины.
- Борь, - Галина лишь весело смеялась, запустив руки в его волосы, - Боря, ну прекрати. Увидят же.
- Теперь тебе точно придётся уйти с работы, - он прижал палец к её губам, - и не спорь со мной. Как думаешь, Петровичу будет уютно в твоём кресле?
- Нет, - протянула Рогозина, улыбаясь, - такими обалдуями, как вы, должна командовать только женщина. И я даже знаю кто.
- Но ведь Власова, - Борис выпустил жену и начальницу из объятий, - всего лишь капитан.
- Зато хватка у неё железная, - повернулась к нему Галина. – А звание? Это дело поправимое. Меня больше волнует, как мы Лёшке всё расскажем.
И вот, после окончания рабочей недели Галина и Борис поехали за город. Восьмилетний Алёша обрадовался приезду родителей. Он с упоением рассказывал о том, как они с дедом ходили на рыбалку, хвастался уловом. После обеда Галина, наконец, решилась сообщить сыну новость.
- Лёша, - она села рядом с мальчиком, - а ты кого хочешь, братика или сестричку?
- А я? – мальчишка вскинул голову, - я вам уже не нужен? – он жалобно посмотрел на мать, затем поднялся и медленно побрёл в другую комнату, опустив голову и плечи. Галина растерянно посмотрела на Бориса.
- Алексей! – негромкий, но строгий голос отца заставил мальчика вернуться. Он сел между родителями.
- Лёшенька, - Галина взяла ладошки сына и крепко сжала их, - неужели ты не видишь, что мы – ты, папа, дедушка, я – давно стали настоящей семьёй. И у тебя будет родной братик или сестрёнка. Ведь главное в семье – это любовь.