Впервые настоящий луч

Зик Физик
                ВПЕРВЫЕ НАСТОЯЩИЙ ЛУЧ


     Представлено фото настоящего луча в стекле длиной оптического пути более 0,5 метра.
После консультаций с Вандышевым Николаем и Веселовым Сергеем я решил пояснить то, что получит читатель у себя в соотвествии с тем, что для меня есть фото луча в атмосфере, потом в толще стекла, потом снова в атмосфере и, наконец, на экране (слева направо). Источник возмущения областей сред находится в ЛЕВОЙ области. Около него наблюдаем синие цветные области. Далее темная область до возмущения части стекла, где наблюдаем пятно, что является началом распространения возмущения областей. Подпитывает это возмущение излучатель, а затем каждая возмущенная область возмущает ближайшую. Это происходит и в пространстве между частью излучателя и слоем грани стекла, хотя там мы не регистрируем луча (на фото также нет этой части луча). Если бы мы регистрировали в атмосфере первично инициированное возмущение, то мы бы не видели остального. Ведь атмосфера - это условие нашего обитания, т.е. в крайних случаях мы должны регистрироовать процессы в ней, а, как правило, процессы там, что находится в атмосфере. Уж так мы приспособились. Мы видим пятно в слое стекла. Вживую небольшую синеву вначале мы видим. Камера - нет. Луч утоньчается. Так должно и быть. Я измерил область начала луча и область окончания. Цвет луча в стекле зеленый на фото и желто-коричневый вживую. Как видим, на экране в центре белое пятно, потом кольцо голубого, потом - синее, потом фиолетовое. Должно бы наоборот, но это вторичный поток! Поток из среды, следовательно, величина его энергетической характеристики больше в области, что дальше от попадания луча в экран. Но и это не совсем точное объяснение. Гоавное, что первичный поток ведет себя аномально тому, что мы, якобы, обычно наблюдаем. Но мы наблюдаем результат взаимодействия первичного потока со средой, т.е. совсем другой поток, чем тот, что ининциируется излучателем. Мы просто считаем: раз причина луча (в принципе) излучатель, то и наблюдаемый расширяющийся луч - это поток из излучателя. Но это вовсе не так.
      Вот почему "впервые" и "настоящий луч". Только современная техника позволяет нам разобраться с привычным, в отношении которого наработаны стереотипы.