Человек с пальто

Обольстительница
Вот странный человек — повсюду таскает за собой огромное пальто. Пальто гораздо больше обычных размеров, так что надежды найти того, кому бы оно могло подойти нет никакой. Возникает вопрос: зачем он занялся делом, положительный исход которого все равно недостижим? Но спросить его об этом прямо нельзя, потому что связь человека с пальто кажется единственным, что у него есть. Тронь ее неосторожным вопросом — и от человека ничего не останется. Но все эти предосторожности не мешают нам строить различные символические догадки. Мне, например, кажется, что пальто это может принадлежать большому, но лишенному тепла человеку, ведь большое, хорошее не значит защищенное. Кто-то считает, что больших людей в мире нет, поэтому и пальто для них не шьют, а этот человек, надо же, уродился. Другие думают, что большие люди все таки существуют, но они к нам не приходят, потому как видят, что жалко нам для них лишней материи. Конечно, все эти околопальтовые смыслы могут показаться надуманными и претендующими на большее, чем хотят сказать простые действия этого таскающего за собой повсюду пальто человека, который, возможно, просто не в себе. Но ведь и все мы носим внутри себя больше того, о чем говорим. Может случиться так, что правда о нас вдруг выйдет на поверхность. И мы потащим свое пальто на глазах у всех. Каким-то оно будет это пальто…