конец света?

Игорь Семянников
  Шумиха вокруг приближающегося конца света, назначенного на 21.12.12, как свидетельствует «календарь майя», достигла апогея. Весь мир объят безумной паникой. Паникую, как простые люди, так и «звезды». Слишком много слухов и домыслов: кромешная тьма и тишина, комета, землетрясение,мини катаклизмы и т.д. и т.п. Люди закупают продукты, им выдают какие-то коробки, подготавливают бункера,а те, что побогаче и знаменитей,уже давно запаслись специально оборудованными "спасательными комнатами" по баснословной цене. Массовое помешательство!
 
  Я крайне скептически отношусь к этой дате, как и ко всем остальным датам конца света. Если конец света и наступит, - а он, рано или поздно, все же наступит, - никто не будет знать точной даты. Все будет неожиданно. А 21.12.12 – очередная утка, искра, раздутая до мирового масштаба. 21 декабря будет ничем непримечательный день, такой же, как сотни-тысячи дней до него, так и сотни-тысячи после него.  Меня куда больше волнует, почему мы не смотрим "Все о Еве" с блистательной Бетт Девис, не читаем "Анну Каренину" Льва Толстого, не ходим на "Сон в летнюю ночь" ?  Книги, кино, театр давно уже вытеснили сериалы и ток шоу. Человек падает на диван перед ящиком с мусором, смотрит- слушает бред, а потом кричит о конце света. Конец света – это то, что 73 % украинцев вообще не читают книги. Думаю, цифра занижена процентов на 17, дабы не так было стыдно перед мировым сообществом! 90% - вот реальная цифра! А чего стыдиться, когда подобная картина на всем земном шаре?

  Конец света? Загляните в свои души – в них давно уже конец света: кромешная тьма и мертвая тишина!