Волшебство на Земле

Александр Константинович Макеев
Magic on the Earth
* * * * * * * * * *

В раннем детстве все люди знакомятся с необыкновенно притягательным миром волшебства, таинственным миром чудес. С волшебством и чудесами дети знакомятся в сказках и в играх с игрушками, дополняемыми своей фантазией в желании соприкоснуться с тем, что никогда и нигде не существует в реальности, но что очень сильно влечёт к себе.

Все мы с детства знаем о волшебной палочке, с помощью которой исполняются любые желания. Знаем о золотой рыбке и волшебной щуке, которые исполняли любые желания любимого нами сказочного героя. Знаем о скатерти самобранке и чудо мельнице, которые способны накормить много людей той пищей, которую не выращивали на полях, не добывали на охоте, не разводили в домашнем хозяйстве. В волшебных сказках описывается, как вещи и пища возникают ниоткуда сразу в готовом виде в том месте, где они нужны. Как после произнесения волшебного заклинания исполняются любые желания.

Но вот мы взрослеем, становимся взрослыми. И знаем точно, что сверхъестественные волшебства и чудеса являются противоречащим законам природы вымыслом,  который не осуществим в нашем материальном мире. Даже став взрослыми, мы иногда мечтаем о том, чтобы вокруг нас совершались чудеса, защищающие нас от зла и дарующие нам добро.

Без сказочного волшебства наша жизнь нам представляется пресной, серой. Неужели нет на Земле ничего волшебного, ничего чудесного? Неужели всё вокруг нас только, обыденное, будничное, приземлённое?

Порой, мы своими руками пытаемся совершать подобие волшебных чудес, устраивая праздники, концерты, встречи с интересными людьми. Устраиваем походы в зоопарк, океанариум, планетарий, театр. Там наполняемся радостью, растворяемся в атмосфере необычных событий, зрелищ, музыки, рассказов. Но эти праздники слишком быстро оканчиваются, и все мы возвращаемся обратно в серую обыденность.

Но ведь есть на Земле волшебные вещи! Все мы каждодневно сталкиваемся с этими вещами. При помощи этих волшебных вещей мы можем получить почти всё, о чём мечтаем. Этими волшебными вещами являются чудесные бумажки, кусочки металла и даже цифры на экране особых устройств. Всё это разнообразие волшебных вещей называется деньги. Деньги в разных формах: бумажные банкноты, металлические монеты, электронные файлы. Степень волшебной силы денег однозначно соотносится с количеством денег. У большинства людей денег мало и волшебства от своих денег они получают мало.

Но у очень малой группы людей настолько много денег, что их даже чересчур много. Эти люди с помощью имеющихся у них денег могут осуществлять для себя любые чудеса. Получают в своё владение дворцы, флотилии океанских яхт, целые автопарки всевозможных автомобилей, самолёты и так далее. Каждый день лакомятся всевозможными редкими вкусностями. Их веселят и развлекают толпы артистов и музыкантов.

А в чём состоит секрет волшебной силы денег? Эта сила – вера всех людей в волшебную всесильность денег. Ведь деньги сами по себе всего лишь разрисованные бумажки, кусочки металлов, цифры в электронных файлах. Волшебство денег не доброе, а злое. Деньги являются предметами и способами всевозможных мошенничеств. Деньги обеспечивают процесс неотвратимого перемещения денег оттуда, где их катастрофически не хватает, туда, где денег катастрофический переизбыток. Деньги являются обманным миражом их сверх ценности. Многие люди стремятся получить в своё владение беспредельно большие кучи денег. А те люди, у кого денег действительно много, почему-то пускают деньги в распыл. Волшебство денег, могущих воплотить в реальность любые желания, растрачивается на осуществление глупости, получение бесполезных вещей, на излишества, даже во вред самим себе, во вред другим людям, во вред природе.

А откуда берутся деньги? Оказывается,  знакомые нам бумажные деньги какие-то люди просто изготовляют с помощью самых обычных инструментов, машин, бумаги и красок. В сколько угодно большом количестве бумажные деньги печатают в типографиях, металлические деньги штампуют на станках, электронные деньги делаются лёгкими нажатиями клавиш и перемещениями курсора по экрану монитора при помощи компьютерной мышки или проводя пальцами по экрану сенсорного монитора.

Но к управлению таинственным процессом производства денег допущены лишь верховные жрецы денег – работники казначейства, банкиры. В природе деньги отсутствуют. Нет законов природы, которые определяют вид и количество денег, которые следует нарисовать, наштамповать, напечатать клавишами в электронных файлах специальных компьютеров. Поэтому деньги рисуют, штампуют, печатают и пускают в оборот по указанию верховных жрецов денег. Эти верховные жрецы денег руководствуются просто своим капризом, блажью. Сколько хотят, столько и производят денег, сколько хотят, столько и пускают в оборот. И самим себе оставляют столько, сколько захотят.

Это всем нам понятно. Но, тем не менее, все простые люди верят в неотвратимую беспредельно могучую волшебную силу денег. Верят, потому что верховные жрецы денег всех нас каждодневно, ежечасно гипнотизируют, зомбируют через все типы и формы средств массовой информации. Внушают нам веру в волшебную силу денег. Внушают нам веру в то, что без денег ничего невозможно произвести, приобрести, применить, совершить, употребить, даже если всё остальное в обществе и природе есть в изобилии.

Но если деньги есть зло, тогда что доброе может отменить деньги? Деньги может отменить знание людей о неискоренимом зле денег. Самих по себе этих знаний недостаточно. Надо ещё применять в полную силу наш воистину всемогущий волшебный разум. Всем людям надо каждый день по максимуму использовать свой разум. Все мы должны заниматься творчеством в науке, изобретательстве, образовании, литературе, музыке, искусствах, культуре.

Чтобы освободить миллиарды людей от каждодневного рутинного труда для всестороннего творчества, надо чтобы вместо людей все рутинные работы выполняли совершенные, высокопроизводительные технические роботы и автоматы.

Как это сделать, и каким будет общество, в котором не будет денег, написано в этой «волшебной» книге:

Макеев А.К. Нормальная и патологическая анатомия и физиология человеческой личности и социума. Фундаментальные знания о  качествах личности человека, человеческого общества и основах управления обществом, производством и поступками людей, основанных на  универсальном алгоритме голографического строения и функции всех уровней и форм материи. // Научно-техническая библиотека. 25 июля 2012. 364 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12146.html


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/