Принцесса

Недопушкин
Жила-была принцесса. Жила она в большом белом дворце и была стройной, нежной,  розовой… сосиской.
Да-да, ты не ослышался, мой маленький друг! Это действительно была сосиска и жила она в своём дворце не одна…

Что-что, дружок? Скажешь - так не бывает?
Бывает и ещё как! Главное определиться в жизни. Вот, к примеру, мальчик решил стать лётчиком. Он мечтает о небе, о крыльях. Прыгает с  зонтиком, тренирует на качелях-каруселях свой вестибулярный аппарат. Станет он лётчиком? Обязательно!
Так и наша сосиска. Как только появилась на свет, так сразу и решила: - я принцесса!

Что-что, дружок? Скажешь, так это и не дворец вовсе, а обычный холодильник?
Нууу… это кому как. Кому и дворец сарай, а кому и шалаш райское местечко!

В общем, жила-была наша принцесса во дворце, и было у неё ещё шесть сестёр-близняшек. Такие же хорошенькие и, конечно же, тоже принцессы, а как иначе?

Сестрёнок быстренько расхватали кого куда: первая и вторая выскочили замуж за горячее картофельное пюре. Третья и четвертая нашли свое счастье с горчицей и хреном. Пятую, говорят, взяли просто так, за красивые глазки.

Шестая всегда была непослушной и взбалмошной. Однажды ночью она одна выскользнула в приоткрытую дверь и больше о ней ничего не известно. Придворная капуста, которая жила у самой двери, шелестела иногда робко листочками и утверждала, что шестая принцесса попала в лапы злому волосатому разбойнику Ваське.

Может и так. Только осталась наша принцесса одна.

- Как одна? – спросишь – А придворные, советники-министры, барышни-крестьянки и прочее население?
- Так одна! – отвечу – Бывает, что и в толпе ты чувствуешь себя одиноким и не нужным, а бывает в пустыне тебе хорошо с самим собой.

Осталась, значит, наша принцесса одна. А время-то бежит! И однажды утром, причесываясь перед зеркалом, принцесса заметила, что стала не такая свежая как раньше.

- Здравствуй, милое дитя! – услышала она вдруг и увидела свою крёстную, фею Сардельку.
Принцесса очень обрадовалась и кинулась обнимать фею.
- Я принесла тебе грустную весть, дитя! – произнесла сарделька – сегодня ровно в полночь истекает срок твоей годности!
- Ах! – воскликнула принцесса – И что со мной будет?
- Об этом тебе лучше не знать! Лучше подумай, за кого тебе выйти замуж! И как можно быстрее! – фея поправила свой кожаный плащ. – Вон, присмотрись! Какие два парня!
- Фу! Они глупее своей мамы-курицы, у которой даже головы нет! – возмутилась принцесса.
- А тот красный круглый господин? Или тот желтый и глазастый?
Фея не успела договорить. Дверь дворца распахнулась, и на пороге показались волосатые ноги в трусах.

- Тэк-с! – произнесли ноги, почесывая толстый живот – Что тут у нас? Сосиска? Прекрасно! Ишь ты, лежит  тут, принцесса! Сейчас я тебя… Помидор? Чудесно! Яйца? Замечательно! И сыром сверху!

Вот так и нашла свое счастье наша принцесса! Чудесная, скажу я тебе, получилась яичница. Да ещё и с гренками!

Такая вот история, дружок! Возьми с полки пирожок!
Кстати, знаю я ещё одну сказку! Про пирожок! Рассказать?
Что? Знаешь? Как один пирожок влюбился в булочку? А она ему:  - ты простой пирожок с капустой, вот был бы ты с луком и яйцами?
Ну и ладно! Зато наша история закончилась хорошо. И принцессу пристроили и автор сыт!

*ноябрь 2012*