Россия, вперед!

Владимир Кольцов-Навроцкий
       Россия, вперед!

Вообще-то мне было бы приятней провести вечер в бархатном кресле театра оперы и балета, в полумраке прислушиваясь  к настраиваемым скрипочкам перед «Сильфидой», но пришлось в кромешной темноте шарахаться от хаотичной катавасии дудок и грохота барабанов «Сименс Арены», потому что сын привез «на большой баскетбол» - матч сборных Литвы и России.
Вспыхивают прожектора, звучит многотысячное топанье ног в такт грохочущему «Queen»: «We will ! we will ! Rock You !» Бум-бум-бум! И на площадку выбегают баскетболисты, а рядом с нами, среди буйства фанатов в зеленых майках цвета сборной Литвы, в последний момент рядом с нами присаживаются девчонки в маечках с «российским триколором». Это как два снаряда в одну воронку, оказалось наши соседки приехали с российской командой и наше скандирование «О-ле! О-ле! Россия вперед!» удвоилось, но все же звучит как «зов вопиющих в пустыне».
Но услышанный! Хотя может быть, это раскрашенные подтёки на симпатичных щёчках соседок удостаиваются прицела телеобъектива, о чем предупреждает меня звонок мобилки: «Ты там не очень то размахивай флагом «недружественного» государства, утром, утром на завод» расслышал голос друга смотрящего прямую трансляцию по телевизору, но потоки адреналина неуправляемы когда закладывает Кириленко и прорывается Ясикявичус.
На большом экране мы видим как худенький премьер министр иногда плюхает ладошкой в поднятую массивную ладонь бывшего президента, но и удачные проходы россиян во время встречи  вызывают реакцию, они оказывается сидят недалеко.
«А охранников возле нас поболее выставили» мелькнуло.
Последние минуты матча нам досмотреть так и не дали, накрыв весь сектор гигантским литовским флагом, таким образом молодежь отмечала победу.
После матча охрана сопроводила нас до самой машины, убедившись, что ничего не угрожает и на заводе обошлось.