Банды Владивостока

Вячеслав Вячеславов
         Кто из вас видел вчерашнюю программу «Пусть говорят», как Андрей Малахов, дыша праведным гневом, четырёх сопливых девчонок называл бандой? Вероятно, телеведущий вспомнил знаменитый фильм «Банды Нью-Йорка», где красавчик Леонардо ди Каприо гениально засветился. Сначала я подумал, что Андрей иронизирует, переигрывает, но нет, он, действительно, называл девчонок бандой. И никто в студии не возразил против такого определения, кричали, возмущались, перебивали друг друга, лишь одна Мария Арбатова спокойно дождалась своей очереди, словила свою минуту славы, и замолчала. Что значит, воспитанная дама!

А что же банда? Она ловила кайф, которого и добивалась с самого начала, в этом и была её изначальная цель — засветиться на центральном канале, и даже не на одном, а на обеих. Получили-таки всероссийскую известность!

Браво, Владивосток! Ваши полицейские могут полёживать на печи и почёсывать пивное брюхо, коль у них такие банды! Леонардо со своим фильмом отдыхает.

Несколько раз показывали эпизод избиения. Девчонки, похохатывая, приступают к постановочному эпизоду, прекрасно зная, что скоро о них будет говорить вся страна. Удары неумелые, в пустоту, в воздух, в куртку. Жертва и не пытается убежать, дать сдачи, зачем, ведь они обо всём договорились.

А как же медицинское освидетельствование? — спросите вы. — Там и гематомы, рваные раны, видна кровь, сотрясение мозга! Всё было по-настоящему, злые, невоспитанные девчонки избивали Мальвину, а трусливые буратины стояли в сторонке, снимали на мобильник.

Но не банда же?! Не творить мировую трагедию! Самое большее, что они заслуживали — это вызова в полицию, разговора с психологом, и штрафа в десять тысяч рублей. Никакой славы! Вспомните Герострата. Он своего добился, получил славу, а вот его последователи остались в тени, про них молчали, дабы не появлялись последователи.
Наши же умники поступили с точностью наоборот!

Девочка, хочешь сняться в кино? Набей подруге личико, а мы всё это покажем по всем каналам телевидения, пригласим самых известных людей, которые будут тебя журить, грозно покачивать пальчиком, но ты не бойся. Заодно и твою маму покажем. Мы вам и дорогу оплатим, поселим в самой лучшей гостинице, питание бесплатно, впридачу нехилый гонорар.      

Не удивлюсь, если в скором времени и в других городах появятся такие «банды». Путь проторен. Это так противно!

А какого ж хрена, ты всё это смотришь?!

Вы правы. До конца не досмотрел. Думаете, зря? в финале передачи Малахов сказал:
— Розыгрыш! — и так добро улыбнулся.

И все радостно засмеялись и зааплодировали.

Я переключил канал на соседний. Ба-а! Все знакомые лица и те же укоряющие голоса. Они что, с ума посходили?! Других проблем нет, как обсуждать проступки сопливых девчонок?!

Ай-яй-яй, какой же автор глупый, подумает читатель, для того и показывают, чтобы не бередить серьёзные темы. В смутное время на всех каналах начинают обсуждать всякую чертовщину, инопланетян, а тут ещё конец света на носу, надо же хоть чем-то отвлечь зрителя от неприятных дум о власти. Ну, вам же сказано: Ворон ворону глаз не выклюет! Никто никого сажать не будет. Успокойтесь.

                Ставрополь-на-Волге
                27 ноября 2012 г