Для чего власти нужны люди?

Валентин Кашин
 Цель власти - сама власть.

Олигархическая  демократия -  есть    форма организации власти при капитализме.  Отличительными признаками этой формы власти являются:
1. Вложение крупных средств   в  ограниченное мировоззренческое воспитание  большинства людей.   То есть, по сути,    это  создание условий для фанатизации и патриотической фетишизации   людей,  одновременно с примитивной профессиональной   адаптацией человека  к социальной жизни.
2.   Введение  на правах государственного законодательства правил участия  в выборах, людей, уровень сознания которых уже    упрощен настолько,  сами выборы  становятся,  по своей сути, вариантом театрализованного шоу бизнеса  небольшой теневой кучки олигархов.   
3. В этом случае   общество обречено на застой  . Но основная масса населения это увидеть не способна, поскольку    находится в состоянии кумирства театральных действий политиков,  часто являющихся всего лишь марионетками   олигархической структуры.
 
Именно  таким образом   на престолах власти в различных государствах оказываются люди,  не являющиеся профессионалами в области  управления  процессами социального развития.   Часто  - это харизматические  лидеры деградировавшие интеллектуально и нравственно, наслаждающиеся  от проявления собственного позерства, агрессивности, развратности. глупости  или просто от  алкоголизма.  Таковы  -  президенты США и России, таковы  - многие политики современной Европы, Азии, Америки и Африки. Типичный пример такого состояния – алкоголик Ельцин,  Буш, Саакашвили….