Взгляд на события из Вечности

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        24.02.2002. – 2ч.55м.    «Человек есть то, что он о себе думает. Окружающий мир есть то, что человек в нём видит». Мысль не новая, но справедливая. На одно и то же событие или ситуацию можно смотреть с разных точек зрения. И то, что с одной точки зрения выглядит положительным, с другой может быть очень даже отрицательным. Так же и суждение о человеке. Самый отъявленный мошенник может быть очень нежным и любящим семьянином. Потому и говорим о взгляде на события в точке Бытия «здесь и сейчас» из Вечности.
 
        Такой взгляд доступен только человеку с расширенным сознанием, когда он видит не только следствие, но и причину, его породившую, т. е. он может проникнуть сознанием в прошлое, ибо причина лежит там.

        Так же человек с расширенным сознанием может видеть, а вернее, предвидеть следствие причины, которая порождается «здесь и сейчас», в данной точке Бытия. Обладая таким сознанием, возможно объективно судить обо всём, т. к. круг видения не ограничен одной точкой во времени и пространстве, в котором находится физическое тело. Это говорит о том, что сознание может существовать отдельно от физического тела и им можно управлять. Умение управлять своим сознанием дают сокровенные Духовные знания. Об условиях обретения таких знаний, а также об ответственности за их применение много было сказано в предыдущих беседах, ибо только высоко сознательный человек будет применять эти знания во благо, и себе и человечеству.
 
        Человеку с низким ограниченным сознанием, получившему эти знания из любопытства, они могут принести большой вред. Ибо, применяя их здесь и сейчас, он не может предвидеть последствий, а они могут быть ужасными, и в первую для него самого. И произойдёт это не оттого, что в человеке много негативных качеств, а от ограниченного сознания и недостатка знаний о Духовном плане, в котором сознание действует.

        И потому напоминаем, и ещё много раз будем напоминать об ответственности и за обретение Духовных знаний с целью расширения и роста сознания и за их применение. Ибо такое сознание во много раз увеличивает силу и ваших мыслей и ваших слов. Не забывайте об этом.
 
        Кроме взятой на себя ответственности, вы обрели большие возможности. В ваших силах создавать мыслеобразы, которые в зависимости от силы мысли, вложенной в них, могут быть реализованы на плане физическом. И здесь ещё раз нелишне будет напомнить о чистоте ваших помыслов и желаний, о бескорыстии. Будьте чисты и мудры сердцем. Помните о таком понятии, как соизмеримость. Мысль – это вид энергии. Соизмеряйте её силу с важностью цели. Будьте объективны в своих оценках не только событий и ситуаций, но и людей. Старайтесь отыскать и увидеть в человеке, в первую очередь, что-то хорошее. Напомните ему об этом, ибо он сам забыл о том, что он неплохой человек. Внешнее окружение его может быть настолько негативным, что бывает трудно сохранить стерженёк своей индивидуальности. И человек становится, как все. Его личность может раствориться в негативной массе. Он теряет своё лицо. Так становятся алкоголиками или наркоманами. Их жизнь превращается в иллюзию. Сознание всё больше ограничивается. Человек деградирует. Такого человека легко столкнуть вниз, но очень тяжело тянуть его на свою вершину. Для этого нужна большая сила любви и милосердия, большое терпение и крепкая вера в то, что вы достигнете цели, т. е. спасёте его. И если не успеете спасти тело, то Душу разбудите, подвигните её к Свету. Примените ваши знания и ваши силы для спасения. Не говорим обо всём человечестве. Помогите хотя бы самым близким. И это будет ваш посильный вклад в дело огромной важности. Чем больше будет таких вкладов, тем больше надежды на то, что и планета и человечество будут спасены от разрушения негативными энергиями.   

        Да поможет вам Бог.


        Анна Горобец