Перемирие и соглашения с террористами

Эмма Беренфельд
http://www.zman.com/news/2012/11/26/139775.html
"Абу-Марзук: "Если Израиль будет затягивать переговоры, небо для нас открыто"
Израильская делегация прибыла в понедельник в Каир для проведения непрямых переговоров с представителями ХАМАСа об облегчении блокады сектора Газы, сообщает агентство «Франс Пресс».

Один из лидеров руководства ХАМАСа в изгнании Муса Абу Марзук подтвердил на встрече с журналистами, что израильская группа уже находится в Каире.

Он также заявил, что ХАМАС будет требовать расширения зоны рыбной ловли у берегова Газы. «В предварительном соглашении Израиль согласился расширить ее с 3 до 6 морских миль, но мы считаем это неприемлемым», - сказал Абу-Марзук, добавив, что они хотят получить 12 миль. «Этот вопрос обсуждается сегодня», сказал он.

Стороны будут также обсуждать, при египетском посредничестве, вопрос торговых связей Газы с ПА.

Израиль сократил поставки товаров из Газы в ПА в качестве наказания после захвата в плен капрала Гилада Шалита в 2006 году.

Согласно условиям перемирия, Израиль более не станет препятствовать движению товаров и людей между двумя палестинскими образованиями.
«Это значит, что блокада сломана», торжественно объявил Абу-Марзук.

Никакого графика в переговорах нет, хотя первоначально арабская сторона настаивала на определении конечной даты.
«Если переговоры ничем не закончатся, ХАМАС будет иметь право действовать, как он хочет», утверждает Абу-Марзук.

«Если враг будет соблюдать прекращение огня, мы тоже будем его соблюдать», сказал хамасовский лидер и тут же дал свою, расширенную, трактовку понятия «прекращения огня».

«Оккупация и блокада — это акты агрессии. Если они будут тянуть время, то небо для нас открыто, - цитирует Абу-Марзука агентство «Франс Пресс». -Если они на самом деле не будут соблюдать условия и станут тянуть время».

Ясно, что ХАМАС заинтересован в успехе переговоров до 22 января, понимая, что в этот период у него есть эффективное средство давления - угроза обстрелов, которые могут нанести серьезный электоральный ущерб партиям, входящим в коалицию. А после выборов...

«Израиль, конечно, хочет, чтобы мы прекратили переброску оружия, но ни на одном этапе это не входило в список условий прекращения огня. Они говорил об этом в прессе, но не во время переговоров», продолжил лидер ХАМАСа."

Ну, что ж, вполне ожидаемый результат, остановленной в самом начале операции: «облачный столп» . Эти нелЮди понимают только язык силы, а над теми, кто идут с ними на перемирие, и всякого рода соглашения, просто потешаются.
Посмотрим что говорит ислам о обмане неверных. Про соглашения, про перемирия, про обещания.  Правоверному можно и даже нужно обманывать кфирим, то есть нас-неверных.
Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль....

"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе.

Она разрешается в том случае, если это единственный путь

достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)

Или...."Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо

мусульманину." ))))) (Аль-Табари, 839-923)

Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена

словесная ложь, если это необходимо для борьбы"

(Ибн Араби, 1165-1240)

Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры! !

если они опасаются попасть под гнёт "неверных"

(сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в

знамения Аллаха, и они-то - лжецы." )....

они могут заключать дружбу с неверными в том случае....

если чувствуют себя притесняемыми ...))))))

(сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных

помимо веруюших.

А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы

только не будете опасаться их страхом...")

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4bda1fd7061ab009

Представитель (до сих пор имя не разглашается, хотя у меня на этот счёт свои соображения) Израиля поскакал в Каир договариваться с террористами.

И что же мы мы имеем  с гуся? (с) Наглость их не знает границ.
Закончить переброску оружия они не обещали.
 Обстрелы юга временно прекратились, но это затишье перед бурей.
 Блокаду мы практически снимаем. Хотя она и так была чисто на бумаге.
 Оборзевшие вконец террористы грозят нам снова обстрелами, если мы ( в темпе не погладим шнурки, и  быстренько не сделаем им хорошо) не поторопимся с ещё более развёрнутыми послаблениями. Гуманитарный груз  шёл к ним и во время обстрелов нашей страны . Где это видано, чтоб страна которую обстреливают посылала врагу гуманитарные грузы. Риторический вопрос.
 Коридор между ПА и Газой будет открыт, то есть передвижение товаров и людей беспрепятственно .
Морская блокада можно тоже считать прорвана с нашего согласия. Аллилуйя.
И все адепты настоящего правительства ищут оправдание этому позору. Сколько гипотез и предположений гуляют по сети. Доводы адептов:
1. «Это была подготовка к войне с Ираном.»  Чушь несусветная, не проходящая ни один аналитический  прогноз.
2. «Это был хитровыебанный вариант.  Мы их (здесь и арабы, и мировое мнение разных  стран) всех наебали, ибо они ждали наземной операции, и много жертв с «палестинской» стороны, а мы умные, не повелись. «  Полный идиотизм.  Потому что при любом количестве  жертв с их стороны ,  будь то 1 человек или тысячи детей и женщин, которые служат живым щитом террористам, реакция мирового соёбщества  одинакова: осуждение нашей агрессии.
3. «На нас надавили , и мы не смогли противостоять мировому давлению.»  Ещё не давили- это раз.  Два -  если б и надавили ,  тогда что?  Как будто Израиль не воевал при всеобщем неодобрении.  Собственно  какое нам  дело до них?  Они не беспокоятся о нас, и никогда не беспокоились (вспомним Вторую Мировую:  все знали о том, что делают с евреями, и никто не пошевелил пальцем остановить геноцид нашего народа),  соответственно  нас не должно интересовать их мнение.  Этот пункт прямо связан со вторым.
4. «Мы не хотели жертв   среди своих солдат.»  У! Вот довод, так довод!   Дайте армии решать,  ок?  Чего они хотели, и чего нет.  В этот раз резервисты и молодые срочники готовы были идти до конца. В армию  призываются для того, чтобы защищать тыл:  свои дома, родителей,  детей, мирных граждан, или не идут вообще. Это довод пацифистов, ну так давайте разоружимся полностью, зачем нам армия?  Нас захватят арабы? О!, ну мы же пацифисты, пусть часть которую посчитают нужным враги,  вырежут, как они режут баранов (а они так и сделают, не сомневайтесь), а часть превратят в зимми. 
5. «Короткая наземная операция не принесла бы нужных нам плодов. «  Да,  согласна, операция должна была проводиться несколько месяцев для полной зачистки главарей террора и их пособников,  а так же вполне возможно,  нам надо было бы остаться там на несколько лет, дабы предотвратить возрождение Хамаса, или хаос, который бы наступил после уничтожения его власти,  и не допустить поставку оружия в Газу вообще.
6. «Это помешало бы нашим выборам, потому что бы пятая колона в Израиле взбунтовалась, были бы демонстрации, и СМИ оплакивали бы каждую слезу палестинского ребёнка.»
А вот этот пункт  и есть истина в первой инстанции.  А про внутреннюю зачистку никто не слышал? Я не предлагаю Гулаг, я предлагаю изменить некоторые законопроекты и не бояться , что скажут окружающие. Мы живём на БВ,  и ситуация наша такова, что дерьмократия нам не подходит. Этот политический режим вообще сплошая ложь, и мало кому подходит, его и нет в настоящем чистом ввиде: метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Этого нигде не существует.

   Юридически, кстати сказать, ситуация зафиксирована почти уж как 60 лет. Все знают, что государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, что 15 мая войска арабских государств объявили ему войну и совершили вторжение на его территорию. Но немногие в курсе того, что 19 мая 1948 года Временным государственным советом Израиля было объявлено Чрезвычайное положение, и оно до сих пор ни разу официально не отменялось и юридически продолжает действовать.
   
 Значит военное положение в Израиле никто не отменял  с 1948-ого года. Во время военного положения не разрешаются митинги, которые ломают дух нации, а так же осуждения со стороны четвёртой власти.
А что же говорит ислам именно про нас –евреев.
 
Абу Хурайра сообщил, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Последний Час не придет до тех пор, пока мусульмане не сразятся вновь с иудеями. Мусульмане станут поражать их, пока иудеи не станут скрываться за камнями и деревьями, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! Иудей прячется позади меня! Приди и убей его». (Только) дерево гаркад будет молчать, ибо это дерево иудеев». (Муслим, т. IV, с. 1510.)
http://warrax.net/89/10/allworld.html