Время Великих испытаний наступило

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        23.02.2002. – 3ч.10м.    Празднуют сегодня россияне «День защитника отечества».
 
        Любой праздник – это повод о чем-то вспомнить. Есть о чём вспомнить народу российскому, много раз защищавшему Отечество от врагов внешних и от врагов внутренних. Народ всегда умел различать врагов, в какие бы одежды они ни рядились. Свойственно народу российскому святое чувство патриотизма. «Народ российский» – понятие собирательное, ибо много национальностей входит в него, и всем им свойственна любовь к Отечеству. Всегда была свойственна.
 
        Но сейчас наступило Время Великих испытаний и на Любовь, и на Верность, и на Преданность. Силу этих качеств в народе определит Время. Оно неумолимо. Только время всё расставляет на свои заслуженные места, всё тайное делает явным, и определяет ценности вечные. Вечными же могут быть только ценности Духовные, ибо всё материальное на Земле подлежит разрушению и тлению так же, как и само физическое тело человека. Но Дух человека бессмертен. Он проходит через множество воплощений на физическом плане, обретая и накапливая опыт в земных жизнях, и совершенствуясь. Цель совершенствования состоит в достижении Богоподобия, ибо человек был сотворён по образу и подобию Бога, т. е. изначально в нём были заложены те Богокачества, которые делали его подобным Богу. Не Богом, а только подобным Богу. В чём заключалось это подобие, люди давно забыли. А заключалось оно в том, что человеку дана была власть, он стал владыкой всего, что Бог сотворил прежде. И это была Воля Бога.
 
        Но власть оказалась для человека самым тяжким испытанием. Он вообразил себя Богом, забыв о Том, кто его сотворил.
 
        Самым тяжёлым испытанием для человека власть остаётся и сейчас. И если изначально человеку дана была власть над природой, то теперь, когда Природа восстала против его неразумного владычества, власть эта ограничена человеческим фактором, говоря языком землян. И если сотворён был человек-владыка Любовью и Премудростью Бога, и наделён был Разумом и искрой Божественной любви для разумного владычества, и свободой выбора, то из всех данных ему Богокачеств он выбрал только власть, постепенно растеряв и забыв остальные. Но власть, лишённая Разума и Любви к тому, чем ей дано владеть, сила разрушительная. За многие тысячелетия многое разрушено из того, чем владел человек на планете Земля.

        Сейчас разрушается самое ценное, что есть в человеке – это его Душа. Лишаясь Духовности и нравственности, человек погрязает в материальном. Его потребности ограничиваются удовлетворением животных инстинктов.

        Всё в Мироздании живёт по Единому Закону. Это Закон Гармонии и Равновесия. Человек тоже подчинён этому Закону. Его Духовность должна уравновешивать его материальность. И если одно из этих качеств теряется, то гармония нарушается. Потеря Духа возвращает тело в материю, а потеря тела возвращает Дух к Творцу, который облекает его или вселяет в другое тело. Цель всего Творения – эволюционное движение, стремление к совершенству. Эта же цель стоит и перед человеком.
 
        Сила твоего устремления поможет тебе достигнуть цели, человек, землянин, брат наш младший.
 
        Да поможет тебе Бог в твоём устремлении.


        Анна Горобец