Поэзия и проза Тонкого плана

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        22.02.2002. – 2ч.30м.    Поговорим о поэзии Тонкого плана. Стихи надиктованы так же, как и те беседы, которые ты записываешь. Только беседы озвучиваются в прозе для большей доступности, понимания. Ибо не каждое сознание готово принять красоту поэтического слова. Проза более доступна к восприятию всеми сознаниями. Поэзия – это не только красота слова, но и высота вибраций. Для её восприятия надо обладать созвучием вибраций. Поэзия тонких планов отличается не только высотой вибрации и Духовностью, но и красотой и музыкой слов. И отзвучивает она в сердцах, устремившихся к Свету, рождая в них добрые и светлые чувства любви и радости.

        Такая поэзия возвышает и расширяет сознание и того, кто пишет, и того, кто слушает или читает. Воздействие её на человеческое сознание благотворно, ибо там есть и красота, и музыка слов.

        Есть и проза Тонкого плана, в которой тоже заключены и красота слов, и высота вибраций. Но есть и другая проза, которая несёт слова, наполненные мыслью и знанием. Это проза таких бесед, которые насыщены информацией сфер Высших, посылаемой землянам, и несущей людям Земли те Духовные знания, которые необходимы им для дальнейшего эволюционирования. Это знания, способствующие расширению и росту сознания и повышению Духовности.

        Обретение таких знаний накладывает на человека определённую ответственность. И за их применение, и за их хранение. Ибо, обретя их, человек совершает все свои действия сознательно. Сокровенные Духовные знания учат управлять сознанием не только своим, но и чужим. И потому применять их надо только во благо, и очень осмотрительно. Чтобы эти знания не были использованы с корыстью и во вред, постоянно напоминаем об ответственности не только за их применение, но и за несение их людям. Сознанию низкому и неготовому они могут только навредить, ибо в Духовных знаниях заложены высокие вибрации, не каждому сознанию они доступны. Несозвучие вибраций может вызвать даже тяжёлое заболевание на Духовном плане, которое невозможно излечить земными лекарствами. Поэтому предупреждаем о недопустимости и наказуемости любопытства. Знания Духовные предназначены только для людей с чистым сердцем. Чистота мыслей, чистота чувств, чистота желаний – вот необходимые качества человека, устремившегося к овладению Духовными знаниями и практиками. Ещё Вера и Любовь к Творцу Всевышнему. Не допускайте сомнения. В чём можно усомниться, если вы устремились к Свету и доверили себя Богу? Великая Сила – Вера! Верой своей вы программируете себя на успех и на исполнение ваших желаний. Потому и говорим об их чистоте.

        Такая получилась у нас беседа. Начали со стихов, а закончили самой что ни на есть прозой жизни, состоящей из мыслей, желаний и поступков. И поэзия Тонких планов призвана украсить и возвысить эту прозу. Это высокая миссия принять и озвучить красоту слова. Пусть каждый, устремившийся к Свету, достойно исполнит свою миссию.
 
        Да поможет вам Бог.


        Анна Горобец