Калейдоскоп любви 7

Родионов Виталий Константинович
1. Идеальный муж для женщин – это мужчина-раб. Он должен быть покладист и послушен, как еврей-интеллигентишка: не важно, по крови или по духу.
2. Чтобы благоухать, цветку нужен тёплый солнечный день. Чтобы любить, женщине необходимо иметь душевное спокойствие.
3. Всякая разумная женщина сразу же заметит порядочного мужчину и постарается привлечь его внимание, ибо такие, как он – большая редкость!
4. Быть личностью – это слишком тяжёлая ноша для женщины: любовь властно тянет её к земле, к рождению и воспитанию детей. С этим ничего не поделаешь, какую бы настойчивость она не проявляла бы в науке или искусстве.
5. Ни один мужчина на свете не способен воспринимать и терпеть свою возлюбленную как учителя.
6. Осознавая свою общность с природой, женщина чувствует себя всесильной в стихии реального бытия. Мужчина, терзаемый поисками смысла жизни, прекрасно видит собственную беспомощность и уязвимость перед грозными силами Рока.
7. История знает немало случаев, когда любовь вдохновляла художников на создание великих произведений искусства, и было столько же случаев, когда любовь забирала творческую энергию у одарённых людей, в результате чего они не сумели стать выдающимися мастерами. Короче говоря, любовь вдохновляет гениев и превращает их в обывателей.
8. На любовь женщина смотрит проще, чем мужчина: она принимает того, кто нравится ей и, кто полезен. Сильный пол руководствуется удовольствием, а не долгом; потребностью, а не моралью.
9. Ханжи и моралисты втайне мечтают предаться распутству, лишь бы про это никто не узнал.
10. В споре с женщиной важно не увлекаться и помнить, что она обязательно оставит за собой последнее слово. К чему метать бисер красноречивых аргументов и доказательств, если он ударится как об стенку горох?
11. Кокетничать любят и мужчины, особенно те, у которых ярко выражен артистический дар.
12. Что ни говори, но каждой женщине доступно искусство жизнеутверждения. Посмотрите, как легко они успокаивают напуганного ребёнка или не дают угаснуть искорке надежды в душе умирающего!
13. Влюблённые испытывают прилив жизненной энергии от самых простых вещей: дуновения ветерка, голоса птицы, доброго слова из уст постороннего человека. Это происходит потому, что из их сердец изгнаны своекорыстие, ложь, зависть.
14. Основная черта женщин, поражённых страхом – делать из мухи слона.
15. Для женщины  главное – беречь то, что есть у неё в данную минуту. Для мужчины сегодняшний день – некое иллюзорное бытие, он смотрит в будущее.
16. В оргиях сладострастия человек истребляет свою личность, душит собственную совесть, так что он превращается в дикаря.
17. Развратницы ищут сладострастия, целомудренные женщины – чистой, возвышенной любви.
18. Сладострастница прибегает к дьявольской хитрости, чтобы вновь насладиться плотской любовью. Так, наркоман ни перед чем не остановиться, чтобы раздобыть очередную порцию гашиша.
19. Упорство – это мужская черта характера, упрямство – женская.
20. Женщина с мужской энергией – диссонанс Вселенной!
21. У любви и варварства есть тайная мистическая связь: кнут рассекает тело до крови и больно ранит сердце, любовь – исцеляет нанесённые раны.
22. Женщина без очков и бинокля способна распознать настоящего мужчину. Она всеми фибрами души ощущает, кто пред ней.
23. Женщины напоминают, что жить с обнажённой душой не менее глупо, чем ходить с обнажённой грудью.
24. Умение владеть своими чувствами – добродетель каждой женщины.
25. Нет ничего удивительного в том, что женщина способна полюбить некрасивого мужчину. Зато возможно представить, как она отдаёт себя не мужественному хлюпику!
26. Любящая женщина-мещанка видит в своём избраннике дорогое божество. Все другие мужчины для неё – общественные животные.
27. Если женщина создана для плотских утех, ей не дано быть добродетельной матерью и верной супругой.
28. Женские недостатки надо исправлять ещё в детстве, потом будет поздно: каково тесто, таковы и пироги.
29. Женщина каждое утро, будто в зеркале, рассматривает свой внешний и внутренний облик, мужчина в этом весьма ограничен.
30. Женская ласка и верность неизбежно порождают ответное эхо в мужской душе.
31. Для одних мужчин деньги – бодрящий настой здоровья и долголетия, другим она стремительно укорачивают жизнь.
32. Насколько женщина поэтична, настолько она молода.
33. Любовь долгие годы сохраняет физическую и духовную молодость, секс преждевременно вызывает старческое бессилие.
34. Красота даётся женщине, чтобы быть счастливой. Не её вина, что мужчины покупают красоту за деньги. Беда её в ином: идя навстречу сильному полу, она продаёт красоту и тем самым попадает в рабство (даже тогда, когда рабыня повелевает своим господином).
35. Проститутка платит прижимистому мужчине скудной любовью, ибо наперёд знает, что он не раскошелится за роскошные наслаждения.
36. Женщинам отвратительны мелочные мужчины.
37. Любовь – это наслаждение жизнью, секс – наслаждение плотью.
38. Скажи комплимент женщине – и можешь наблюдать, как на её лице расцветает куст сирени.
39. Матери-героини, вырастившие более 10 детей – священны, словно коровы в Индии: к ним никто не прикасается.
40. Сердце, лишённое возможности раскрыться навстречу любви, изнывает в одиночестве и замыкается, утратив жизненный порыв.
41. Даже та женщина, которая видит счастье семейной жизни в душевной теплоте и ласке мужа, не может устоять перед соблазном бурного романа на стороне.
42.   Бытует мнение, что любовь или губит, или спасает. Неверно. Погубить может лишь страсть, яростная, необузданная, слепая. Любовь, проистекающая из родства душ, благотворна.
43.    В любви нет места лжи: неправда, как ржавчина разъедает доверие, и величественный храм любви рушится.
44. Бойтесь вкрадчивых, внешне смиренных женщин: это самые опасные хищницы, не знающие жалости.
45. Зачем женщине абстрактные рассуждения о смысле жизни, если она воссоздаёт жизнь собственной плотью и кровью?
46. Умный муж смотрит на жену с показным восхищением, не дразнит, не обозляет её, не испытывает её терпение. Только так можно укротить столь капризное и строптивое существо.
47. Умные мужья делают вид, будто подчиняются воле жены, в действительности же руководят её желаниями и поступками. Невнимание к жене и утеря контроля неминуемо ведёт к супружеской измене.
48. Деликатный мужчина избегает ссоры с женщиной, не желая наткнуться на её глупое упрямство.
49. Мужчина должен быть умнее и хитрее жены, чтобы не дать ей полной свободы. Всевластие женщины ведёт к непредсказуемым и вредным последствиям, способным сокрушить брак.
50. Мужчина покупает красоту женщины, женщина – продаёт её мужчине. Совершенно законная торговля, что называется без сучка, без задоринки!
51. Женщина наделена коварством природой, мужчина становится вероломным лишь в силу стечения обстоятельств.
52. Когда влюблённые смотрят на звёзды и мечтают, они не подозревают, что под ногами у них – будущий груз невзгод и тяжёлых воспоминаний.
53. Невозможно повелевать женщинами, не зная их слабостей и пороков. Трудно вообразить себе короля, который бы правил страной, не имея представления о нравах своих подданных.
54. Когда женщина лжёт, она пытается вместо полноценных дукатов всучить позолоченные медяки. Удивительно лишь то, что она не умеет опознать фальшивую монету, изготовленную кем-то другим.
55. Застенчиво-меланхоличными бывают и дикарки в незнакомом обществе. Это едва ли не единственное цивилизованное качество этих порывистых, необузданных натур.
56. Женщины остро чувствуют, когда к мужчине приходит успех и в скором времени заблещет слава. Они всеми силами стремятся приблизиться к победителю, чтобы разделить с ним грядущий триумф.
57. Мужчина, излишне плодовитый в половой сфере, обычно бесплоден в жизни духовной.
58. Женщина красива, когда в её внешности и осанке есть грация и гармония. Женщина прекрасна, когда она добра.
59. Женщинам следует обходить стороной добрых и вежливых мужчин, ибо этими качествами они прикрывают презрение к слабому полу.
60. Судьба удивительным образом соединила двух французских гениев, поклонников утонченной красоты и неувядающей женственности – Шарля Гуно и Пьера Огюста Ренуара.
61. Радиоволны, как известно, распространяются со скоростью света. Женский беспроволочный телеграф работает быстрее: сплетни и слухи мгновенно доходят до адресатов.
62. Лицемеры и лгуны – это, как правило, безвольные и безобидные люди. С помощью обмана они пытаются скрыть свою никчёмность, своё духовное убожество.
63. Душевно ранимые женщины вспоминают о былой любви с возвышенной романтической горечью.
64. Мужчины стремятся затмить соперников силой ума или физическим превосходством, женщины состязаются в красоте и богатстве нарядов.
65. Эгоизм мужа против эгоизма жены – раздор и развод. Эгоизм мужа «плюс» эгоизм жены – затхлое логово мещан.
66. Женщина – это двойник Судьбы: какова наша жена, такова наша участь.
67. Каждая маленькая девочка крутится перед зеркалом, меняет наряды. А вот будет ли она модницей, решит только жизнь.
68. Женская доля ни горька, ни сладка.
69. Большинство красавиц чем-то напоминают некоторые пикантные блюда французской кухни: на вид аппетитно, а глотать тошно.
70. Не веря в любовь, женщина всё-таки ищет тёплое местечко возле мужчины.
71. Лицемерная буржуазная мораль считает, что добрачные связи мужчин – это необходимый опыт, женщин – разврат. По справедливости говоря, надо было бы им дать равные возможности в удовлетворении сексуальных потребностей или в равной мере сделать их высоко нравственными людьми.
72. Расточительная жена – как правило легкомысленное существо! Умному мужу ничего не остаётся делать, кроме одного: вновь и вновь выделять деньги на её платья и украшения. Горька его доля!
73. В любовных фантазиях женщина воспринимает несбыточное, как свершившийся факт. Поэтому обыденная жизнь представляется ей призрачной и невыносимо скучной.
74. Глубокая любовь женщины делает её безгранично преданной.
75. Пытаться перевоспитать женщину уговорами так же нелепо, как процеживать лужу чайным ситечком.
76. Глупые и умные женщины схожи в одном: они легко отдаются малознакомым мужчинам. Первые – по зову инстинкта, вторые – по собственной воле.
77. Любовь для женщины – главная цель жизни. Именно поиском этой цели объясняются её непредсказуемые поступки.
78. У женщины есть две рапиры, с помощью которых она может уложить наповал любого мужчину: любовь и ревность. Любовью они ранят, ревностью добивают его.
79. Ловелас общается с женщинами с улыбчивой маской на лице, которую у них же и перенял.
80. Строптивая девушка скорее согласится жить с последним бичом в канализационном люке, чем с порядочным юношей, которого выбрали для неё родители.
81. У циника два фетиша: сатана ниспровержения и голая, бесстыдная, правда.
82. Мятущиеся души ищут в разврате утешения и не находят. В гавани им неспокойно, а в открытом море их настигает шторм.
83. Законченный эгоист – пленник Королевства Кривых Зеркал. Весь мир для подобного человека – его собственное отражение.
84. Бестолковая женщина мечется со своей взъерошенной любовью по замкнутому кругу от одного мужчины к другому.
85. Садист прежде всего насилует собственную сексуальную природу: такими деяниями он навсегда отдаляется от мира любви.
86. Завистливый, злобный человек может двадцать лет мечтать о любви и не встретить её на своём жизненном пути. Чистым, светлым личностям достаточно десяти минут, чтобы осознать родство душ.
87. Искусством покорять мужчин женщины владеют с рождения.  Для этого им не нужно кончать институтов и академий.
88. Для женщины нет разницы: Каббала или же просто кабала. То и другое она воспринимает, как еврейскую систему порабощения лучшей половины человечества.
89. Гармонически развитая личность – самодостаточна. В ней в нужных пропорциях присутствует, как мужское, так и женское начала. Эти люди не совершают опрометчивых поступков. Увы, подобные гермафродиты не созданы для семьи. Это не их стихия.
90. Лиши мужчину богатства – и через некоторый срок эта драма покажется ему комичной.  Для женщины разорение – непоправимая трагедия.
91. Доброта, как в переносном, так и в прямом смысле украшает человека. Напротив, ожесточение способно исказить, сделать неприятным даже ангельское личико женщины.
92. Толстые, неповоротливые женщины злобны и корыстолюбивы. Они словно сидят в бочке, из которой проклинают весь белый свет.
93. Красивая женщина любуется своим обнажённым телом с не меньшим восторгом, чем взирающий на неё мужчина.
94. Злобная женщина воспринимает мир через призму своей души: окружающее кажется ей таким же мерзким, что можно всё выжечь дотла.
95. Что не сделает мужчина для молодой любовницы, ведь она для него – предмет сладостных утех и гордости.
96. С возрастом у женщин усиливаются сентиментальные настроения  и в то же время созревают откровенно хищнические инстинкты.
97. Не узрев наглядно, как жестоко наказывается гонор и бессердечие, женщина не поймёт порочности своей натуры. Её можно ударить обухом по голове, уговорами же и предостережениями – не пронять.
98. Женщина не ценит мужчину, потому что подсознательно стремится быть им. Мужчина отрицает женщину, ибо в душе слишком  родственен ей.
99. Грубоватый, прямолинейный служака намного достойнее приторно-сладкого лицемера, лобзающего ручку повелительницы.
100. Женщины боятся бесцельно растратить молодость. Их разум замыкается на потребностях плоти, на требованиях природы. Искания духа их не занимают.