Применение в жизни Духовных Знаний

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        21.02.2002. – 2ч.40м.    Беседу посвятим теме применения в жизни тех знаний, которые вы получаете из Эзотерической литературы или прямых контактов с Надземными Учителями. Знания, в основном, Духовные. Они касаются внутреннего мира человека и его отношений с окружающей средой. О своём внутреннем миропонимании знает только сам человек. Иногда не хватает слов, чтобы выразить его, и тогда, в зависимости от таланта, человек может выражать свои ощущения и понимание мира в музыке или красках. Это более тонкое и выражение и понимание, и для его восприятия нужно созвучие вибраций. Это же касается и слов. Восприятие информации в любом виде зависит от уровня сознания. И с этим надо считаться. Низкое сознание отзвучивает на более низкие вибрации. При более высоких оно  ощущает дискомфорт. Несоответствие  вибраций иногда воспринимается довольно болезненно. Во взаимоотношениях возникает непонимание и разлад.

        В таких случаях ответственность ложится на сознание более высокое, ибо предупреждены об ответственности за несение знаний по мере готовности принимающего сознания. И не надо уходить от этой ответственности, ибо это уже будет выглядеть, как нарушение закона. Людям свойственно ошибаться, это путь человечества «проб и ошибок». Но это происходило по причине отсутствия знаний, люди не ведали, что творили. Ставшие на Путь Служения Силам Света, ставшие сознательно, сделавшие свой сознательный выбор, получают достаточно знаний, чтобы отвечать за их применение, ибо об ответственности предупреждены в самом начале. Закона Причин и следствий никто не отменял. Он действует неотвратимо. Поэтому не надо создавать причин для кармических долгов.

        Обучение в «Школе расширения сознания» намного повысило силу ваших мыслей и ваших слов. Не надо об этом забывать. Это касается и воздействия положительного и негативного. Поэтому в наших беседах много раз говорилось об ответственности за приобретаемые Духовные знания.

        Любопытство на Духовном плане недопустимо и наказуемо. И малейшее искажение в их применении отзвучивает бурей на тонких планах. При овладении Духовными знаниями и Духовными практиками надо помнить о понятии соизмеримости, ибо то, что проходит незамеченным на плане физическом, на плане Духовном усиливается во много раз, и незамеченным остаться никак не может. Оно создаёт Причину, которая возвращается на физический план многократно усиленным следствием, положительным или отрицательным, в зависимости от Причины, его породившей. Поскольку у прошедших обучение в «Школе» и сила мысли и сила слова возросли, нужно быть особенно осмотрительными в их применении. Только их чистота может защитить вас от негативных следствий. Пусть ваши мысли, чувства и желания будут чисты и бескорыстны.

        И да поможет вам Бог хранить и оберегать эту чистоту.


        Анна Горобец