Добро пожаловать на Землю!

Мария Левина
 Нет!  Нет, так не может быть! Так не может быть! Не надо так! Пожалуйста, не надо!  Так не бывает! Я не верю! Я не могу поверить! Это неправда! Неправда!
Господи, как больно... Как же больно... Как же темно, больно и страшно! Господи, я не выдержу! Я просто не выдержу, и всё! Господи! Я умру! Умру...

Ах, какое горе... горе... горе...

-Ну, вот видишь?! Все хорошо!Гуляем, по сторонам смотрим. Правда ведь хорошо? Почему  ты молчишь?
-Я не молчу, я думаю, как мне. Нормально, да.  Жить можно.   
-Ну вот! Хорошо! А как  боялась, помнишь? Помнишь, думала, что умрешь, не выдержишь?   Помнишь?
-Помню, да. Выдержала. Не умерла. Но знаешь, почему-то  всё не так.
-А что не так? Ведь ровным счетом ничего не изменилось. Небо вон какое! А снег... Посмотри, как сверкает. Искорками разноцветными. Красиво!
- Знаешь, так странно...Я  вижу, что красиво, но почему-то  не чувствую как. Часики сегодня потеряла. Стою в метро, и вдруг почувствовала, что  не хватает привычного ощущения на запястье... Сердце дрогнуло.  Нет часиков на руке.  Любимых моих часиков.  Славных таких часиков. С бабочками, с камешками. Они ведь  непросто для меня  часиками  были. Это подарок дочерей, и я почему-то  верила в них, как в свой оберег. А сама их не уберегла, потеряла... 
- Неприятно, но не надо слишком грустить. Часики мы с тобой купим. Другие. Новенькие. Еще красивее.
- А я не хочу другие.Я хочу именно мои! Понимаешь? Я так боялась  потерять и не уберегла.  Я старалась сохранить, но не сумела. Понимаешь? Я не сберегла... И я теперь совсем не знаю, как мне жить... Понимаешь?!Я не знаю, как мне жить...   
-Да полно тебе! Не стоит так убиваться!  Вот сейчас же отправимся  в магазин ...
-Ну при чем здесь магазин?!
-Да... Всё понятно. Снова да ладом. Не реви! Это ты ревешь или   я реву?  Я тебя очень прошу, пожалуйста, не надо! Бедная моя девочка! Моя хорошая, доверчивая девочка...  Ну, ничего, ничего. Все пройдет. Забудется. Покажется  далеким-далеким, туманным, призрачным...  Было ли,  небыло ли?  Приснилось ... Пригрезилось... Ничего, ничего...  Жизнь обязательно  свое возьмет, и мир заиграет новыми красками.
-Правда?
-Правда, правда! Да! Конечно же, да!  А как же иначе? В конечном итоге, все станет хорошо, а если нам сейчас нехорошо, значит это просто еще не конец! И знаешь, я уверена, что если человек настойчиво желает быть счастливым, он обязательно им будет!   Жизнь говорит с человеком на понятном ему языке. Потерянные часики... Ты понимаешь, что  она хотела  этим сказать?  Неужели  следует  считать это время потерянным? А? Как ты думаешь?
-Я? Ты что?! Я, конечно же, не знаю!
-Да, ты, конечно же, не знаешь. Но самое-то интересное, что  и я - не знаю... Впервые в жизни - не знаю...