Второе. Индивидуальность

Нука Трубицына
Собираясь в группы даже из небольшого числа человек, люди теряют свою индивидуальность. Они становятся похожими друг на друга, перенимают какие то привычки, жесты, выражения. Лучшие друзья на протяжении многих лет становятся обыкновенными копиями друг друга.Дети перенимают взгляды родителей. Родители в свою очередь копируют своих знакомых, которые удачно скопипастили какую нибудь яркую личность.
Все это подражание называют общественным мнением. Оно складывается из множества человеческих мимикрий.
Это называют модой, моралью. Человек, который оказался " носителем" этого качества уже более не индивидуальность - он часть массы. Он не следовал ни за кем, сам придумал свой путь. А остальные нагло списали его сочинение.
Такие люди, которые являются носителями, часто меняются. Кардинально. Все их перемены - это импульсы обществу, которые оно жадно поглощает и копирует, словно китайские заводы. В итоге копии выходят не точными, нерабочими. Жалкое зрелище.
На каждые сто человек, от силы, десять носителей. Все остальное - серая масса, копирующая непосредственно носителей и самих себя. Носители копируют друг друга, превращаясь в серую массу. Серая масса копирует серую массу носителей и становится просто пушечным мясом.
Индивидуальность - такое растяжимое понятие. Понятие, занесенное в красную книгу морали. Контр ц, контр в. Моя жизнь - мои правила? А твоя ли это жизнь?