День как день

Николай Старорусский
 Начало http://www.proza.ru/2012/11/19/785

    - Будет ли кончина света или нет?
      - Будет. Не смотри за этим полиция, давно бы была. Было ж затмение – вздорожала   
        водка. *)


Второй урок прошел легче – она преподавала еще ОБЖ (Основы безопасной жизнедеятельности):

- На улице, детки, встречаются разные опасности.  Можно попасть под автомобиль.  Может наступить беременность. Наконец, можно поскользнуться и ногу сломать…

Когда она вошла в учительскую, там уже начинался  первый  перекус.  Мариванна   открывала отдельные пакетики с вкусом, ароматом, калориями и собиралась все смешать в тарелочке.

- Сложные все-таки вопросы по истории, - говорила Галина Петровна. – Кто дрался на мечах в римском Колизее? И три варианта: аллигаторы, гладиаторы, олигофрены.**)
- Ну, это-то ясно, что олигофрены…
- Мариванна! Ну что Вы путаете нашу молодежь! –возмутилась завуч.
- Да не кричите под руку! Из-за Вас  я в мясной вкус рыбный аромат всыпала…

- Спокойнее! Всего-то три четверти осталось! А потом мы с мужем заграницу поедем… Может,  и Колизей увидим…- мечтательно произнесла Галина Петровна, глядя на мокрый снег за окном.
- А деньги-то где наберете? Вон опять кризисом пугают…
- Кредит под залог почки возьмем. Новый продукт  банка, не слышали?

Народ молча примерял новинку к себе.

                -------------------------

Домой она прошлась снова пешком.  На доске болталось единственное уцелевшее объявление:

          Кому надоело бесплатно работать? Звони…
          Работа на дому, гибкий график, высокий доход
          Не гербалайф – нанотехнологии ***)

Придя, скорее включила телевизор: начинался благотворительный конкурс.  Участвовали известные артисты, журналисты и просто известные. Десять процентов выручки от билетов отдавали на лечение детей.

Сначала надо было съесть как можно больше черной икры за пять минут. Потом номера сменялись – один интереснее другого.

Вот налили огромную прозрачную ванну шампанского. Требовалось просидеть в ней  долго-долго.  Популярный сериальный артист красиво разделся перед камерой и примерялся прыгнуть… Она волновалась - легко ли плавать под шампанским на полный желудок.

 И тут дикий металлический визг раздался от входной двери. Она вышла на площадку. Там стояли взволнованные соседи  и какие-то официальные лица. Мужик болгаркой резал дверь.
- Что случилось?
- Сигнал поступил.
- Какой сигнал?
- Говорят, у них одной детской подушки до нормы недостает. А открыть, наверно, боятся.

Тем временем комиссия смогла уже зайти и довольно скоро вернулась. Подушек на этот раз, видимо, оказалось достаточно: никого из детей с собой не увели. Народ, разочарованный, разбредался по своим квартирам.

Она успела только к финальным фразам ведущего:
- Итак, победил NN. Но самое интересное – впереди. На всех больных денег не хватит. Как выберем счастливчиков? Пока останется тайной.  Смотрите продолжение в следующую субботу, в то же время.

Укладываясь спать, думала: как хорошо, что завтра не надо в школу.  И пойдет она в церковь. Конечно, в новую.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/29/853
                --------------------

- *) разговор извозчиков в трактире 1830-х годов. Из книги Л.Н.Длуголенского «Век Достоевского». С.44.
         -   **) –  из старой газеты
         -   ***) – про нанотехнологии на заборе – сам видел