Сплетение зла...

Алек Штейн
        В дверь постучали. Тихо, даже как-то с опаской. Видимо кто-то из учеников. Вон, замер под дверью и поди дышать перестал.
        - Ну! Кто там? Входите… - магистр Мельхом раздражённо откинулся в кресле, - Ну же!
        Дверь приоткрылась едва на четверть и внутрь проскользнула закутанная в белую рясу фигура. Опустилась на колени, почтительно склонив голову. Мельхом, пару минут разглядывал вошедшего – так и есть – ученик, причём из безымянных. Имеющие имя, уже не носят белое – символ чистоты. Серый – вот цвет, получаемый вместе с именем. И чем дальше по пути зла продвигается ученик, тем темнее цвет…
        - Говори.
        Ученик поднял голову, облизнул пересохшие губы. Хм, совсем молоденький… молоденькая. Девчонка, лет семнадцати. А ничего, симпатичная мордашка.
        - Великий! Тёмный конклав собрался. Ждут лишь вас, Великий! – вновь склоняя голову, произнесла послушница. Магистр ухмыльнулся - ух ты какой голосок у нас сексуальный. Определённо надо будет завтра поближе "пообщаться".
        - Передай конклаву – сейчас буду. Давай-давай, поживее…
        Когда девчонка стремглав выскочила за дверь, Мельхом, тяжело поднявшись, прошёлся по кабинету. Вынув из стоящего в углу шкафа обсидиановый нож, любовно провёл ладонью вдоль клинка. О-о, у этого ножа богатейшее прошлое – камень для его изготовления взят в Шеоле, на склонах, к западу от Дита, где текут лавовые реки, и передан основателю ордена самим Молохом, великим принцем ада. Сколько жертв было принесено при посредстве этого клинка… Но сегодня… Сегодня всё будет по-особенному. Кроме него, на жертвоприношении присутствует ещё пять магистров из сильнейших орденов мира. Сегодня у них получится…
        …Пятеро стояли в вершинах пентаграммы, изредка замыкаясь в кольцо проскакивающими между ними молниями. Вдоль стен зала расположились мастера лож, вместе с учениками. Хором на одной ноте, тянули нижнюю ветвь призыва. В центре пентаграммы у огромного трона, на гранитном столе, обнажённая девушка без сознания. Около неё, с воздетыми вверх руками с зажатым в них ножом, Мельхом. Кричит, завершая последнюю строку формулы. Клинок резко опускается – из раны фонтаном бьёт кровь. В наступившей тишине вдруг раздаётся громовой звук аплодисментов. На троне, ухмыляясь, восседает великий Молох. Прекратив хлопать в ладони, обводит взглядом павших на колени людей. По залу разносится подобный драконьему рычанию голос:
        - Чего просите?
        - Молим тебя великий принц, - осмеливается поднять голову Мельхом, - О сплетении…
        - Да вы в своём уме, - рык привставшего от возмущения демона едва не разрывает перепонки, - Просить такое… Иного желайте…
        - Осмелюсь настаивать, мой принц, - магистр понимает, что переходит допустимые границы и расплата за дерзость будет страшной, но всё равно продолжает, - Сплетение. Иного не нужно нам…
        - Наглец, - внезапно успокаиваясь, произносит Молох, - Ты хоть представляешь себе масштабы того, о чём просишь? Для выполнения понадобится не менее трёх адских легионов. И всё это за какую-то мелкую жертву? Не пойдёт. Большая работа – большая плата…
        - Говори великий, - сердце Мельхома вот-вот выскочит из груди – согласился, он согласился. Вот только… чего же он затребует, - Говори и мы выполним всё, что пожелаешь…
        - Я возьму этих, - пять стоящих в лучах пентаграммы магистров падают замертво. Причмокнув от удовольствия губами, демон добавляет, - Ну! Другое дело. Так и быть, выполним вашу просьбочку. Пойду я, распоряжусь, - исчезая в облаке дыма, произносит, - Сплетение значит. Ну, так тому и быть…

        P.S. Честное слово, никакой иной причины я не вижу – почему аккуратно свёрнутые и уложенные в карман наушники плеера, диким образом сплетаются и завязываются на десяток узлов…