Ошибка

Лена Калугина
   Что может быть ужаснее обиды?
 
   Тёмный поток бушевал, выплескивался едкими слезами, выжигая багровые дорожки на щеках. Обида по-хозяйски ворочалась в груди, тащила за собой в чёрную дыру, пожирала изнутри, как жадный зверь, не знающий пощады. В зеркале отражалось враз постаревшее лицо, похожее на злобную маску. Она поспешно отвела взгляд: невозможно, невыносимо видеть себя такой.
 
   "Как ты мог быть таким жестоким? Что я сделала тебе плохого?" - слёзы заструились с новой силой, обида кипела, требовала выхода, жаждала отмщения.
 
   "Ну и пусть! Кончено, хватит!" - дрожащие от гнева и нетерпения пальцы выбивали на клавиатуре дробь страшных, окончательных слов. В висках стучало: "Никогда, никогда, никогда больше!"
 
   Осталось нажать кнопку "отправить". И вдруг... Будто укол холодной тонкой иглы: "Постой, не торопись".
 
   Откинулась в кресле, закрыла глаза... Увидела его. Он улыбнулся, осторожно вытер слёзы с её лица. Вздрогнула, услышав те самые слова, которые так обидели. В голосе нет жестокости, лишь грусть и усталость.
 
   Как она могла так ошибиться?
 
   Он тихо вошёл в её душу, и жгучий чёрный поток поблек, зажурчал прозрачным горным ручьём, заструился радугой, растворяя остатки тьмы. Она робко потянулась навстречу, прильнула, замерла в тёплых объятиях и ощутила, как тело стало лёгким, наполнилось радостью и желанием жить...
 
   Это бесконечное мгновение длилось, пока она не решилась открыть глаза. Из зазеркалья ей улыбалась ослепительно красивая женщина, сияющая мягким внутренним светом. Она узнавала и не узнавала себя, удивляясь преображению. От зеркала невозможно отвести взгляд...
 
   Ибо что может быть прекраснее любви...