Глава 26

      
            Отношения между молодой парой развивались не просто стремительно, а накрыли лавиной. Спустя пару месяцев они уже не представляли жизни друг без друга. Окончательно ещё не съехались, но подумывали сделать это в ближайшее время.

            Премьера нового фильма прошла с большим успехом. Алина с Кириллом недавно вернулись из Таиланда, и что называется с корабля на бал.  В банкетном зале играла живая музыка, красивая пара притягивала внимание присутствующих, аура избранности всегда витает вокруг людей по-настоящему влюбленных. Перехватив взгляд Максима, устремленный в их сторону, Борис по-товарищески посоветовал:
 
            - Не надо, дружище, не стоит наступать на те же грабли. Тем более, сам видишь, они вполне счастливы.

            Матвеев стряхнул мечтательные грезы:
 
            - Это я так. Завидую.
 
            - Кстати, а почему ты пришел без Марины?
 
            - Ну, ты тоже один. Скажи Борис, что мы за сволочи такие.  Точно знаю, что люблю свою жену. Знаю. Умом понимаю, а чувствовать перестал. Ушло всё куда-то.
 
            - Я смотрю ты совсем не в духе. Самоедство для творческого человека вещь необходимая, но не до такой же степени. Работу только завершили, а уже не рад и не знаешь, куда себя деть. Хочешь, рецептом поделюсь. Помогает. Мне, по крайней мере, помогло. Я нынче ездил в отпуск с семьей на Дон к своему старинному знакомому.  Он в свое время крутым бизнесом в Питере ворочал, в одночасье продал все и укатил на малую родину. Удивил всех безмерно. Думали год-два почудит и вернется.  Даже и не собирается. Усадьбу отстроил, заложил фруктовый сад. Соленья, варенья, вино собственного приготовления. Небольшой конезавод держит. Местное население работой загрузил. У него на хуторе женщин, раз-два и обчелся. Присмотрелся, а моя-то в сравнении с другими просто королева.  Не поверишь, второй раз медовый месяц пережили. Главное ничего не мешает, телефоны молчат. Купались, загорали, рыбу ловили. А уха! Вот ты, когда последний раз уху на берегу реки варил?  Вот, то-то и оно.  Сами себе навыдумывали престиж: яхты, Канары. А настоящая жизнь мимо проходит.  Я тебе советую, как другу. Съезди дней на десять в глубинку. Другим человеком вернешься. Поверь мне.
 
            - Всю жизнь только и слышу об особенностях русского менталитета. С таким упорством стараются внушить народу комплекс неполноценности: то пьют русские больше других, то ленивые. Оказалось, не пьют больше других, и не самая ленивая нация. 

            - Слушай сюда, а детей он там наплодил, я со счету сбился. Наша Анютка первое время от удивления дар речи потеряла. Через день-два привыкла к такому количеству домочадцев, теперь скучает. Ждёт не дождется, когда в следующий раз к ним поедем. В школе писали сочинение на тему, как я провел лето. Все про Египет, Турцию, а наша про то, как лошадей овсом кормила и на водопой гоняла. Её сочинение учительница читала всему классу. Теперь дети понятия не имеют, чем лошади питаются. В конноспортивный клуб с Инной  записались, вся детская в постерах и картинах с изображением лошадей. Но, думаю, и это увлечение у них ненадолго.
         
            Постепенно зал ресторана пустел,  Максим понимал, что напрасно накручивает себя: фильм получился и это главное. Время от времени к ним подходили с поздравлениями, и беседа прерывалась, но, зная категоричный характер Матвеева, да и Тениальный был крепким орешком, их старались особо не допекать. Только Артур,   поблагодарил за предоставленную возможность сниматься и откровенно  напрашивался на любую роль, стоит только позвать.   Все льстивые слова главный режиссер пропустил мимо ушей, но протянутую руку актёру пожал.  Он тоже ценил Артура за профессиональные качества, хотя избегал столь цветистых выражений. 

            Всё же соблюдать правила игры было необходимо: позировали перед объективами камер,  широко улыбаясь, и картинно обменивались рукопожатиями. Борис Тениальный скромно держался в стороне. Это не его триумф. Славы ему и без того хватало. Рыжий крепыш, невесть откуда нарисовавшийся, изловчился и сфотографировал Бориса, выпивающего фужер шампанского. И все бы ничего, но в этот момент к нему со спины привалилась блондинка, положив на плечи бюст умопомрачительных размеров. Шоумен  только тихо выругался:
       
            - Вот засранцы, - махнул охране, но парочка  успела благополучно улизнуть.
 
            Максим неискушённый в подвохах такого рода ничего не заметил, похвалил друга за организацию вечера:
 
            - Это ты здорово придумал: белый рояль посреди зала, стильно. А все остальное как бы крутится вокруг, при этом всем одинаково удобно. Хочешь, оставайся зрителем, хочешь, танцуй и принимай участие в импровизированном представлении.
 
            - Как тебе Ольховский!?
 
            - Ольховский, а кто это?
 
            Я тебя специально весь вечер водил из одного угла в другой, а ты даже ничего не заметил. Ольховский-звукорежиссер, я тебе о нем говорил. Послушай!
 
            Он поднял указательный палец и замолчал, прислушавшись к игре молодого музыканта. Матвеев тоже замер на минуту.
 
            - Да, хороший исполнитель. Хотя я небольшой знаток.
 
            - Играет лауреат. Замечательный мальчик, будущий Рихтер. Мир ещё услышит его имя. Но сейчас не о нем. Ольховский-то каков? Так организовать звук, поверь мне, такое может только настоящий профи.  В следующий фильм обязательно его возьмем. Мы с тобой, конечно, молодцы, но нельзя останавливаться на достигнутом.  Я подумал и пришел к выводу, что следует больше внимания уделять подбору технического персонала в целом.  Команда творческая у нас уже сложилась, надо довести до полного комплекта. Работать станет легче, и избавимся от не нужной нервотрепки. Пойдем, я вас познакомлю. Я просил его подождать в баре.

            Ольховский произвел приятное впечатление, одобрительно, но сдержанно отозвался о фильме, высказал кое-какие замечания по поводу звука,  успокоив однако, что даже для профессионалов это пройдет незамеченным.  Все остались довольны состоявшимся знакомством и договорились о сотрудничестве.
 
            Борис успел распорядиться, чтобы личный водитель, отвез домой Кирилла с Алиной и вернулся за ними. Москва, как обычно, в это время ещё не спала, но пробки, слава Богу, рассосались.  Матвеев посмотрел на часы и предложил:
 
            - Слушай, уже очень поздно или слишком рано. Однако спать осталось буквально часа четыре. Поехали к нам.
 
            - Пожалуй. Мне завтра ещё день продержаться, потом отдышусь, график не настолько плотный.
 
            Матвеевы недавно переехал в новую квартиру, Борис оценил апартаменты, отметил безупречный вкус хозяйки, дизайном Марина занималась сама. Впрочем, от разговоров уже устали и вскоре легли спать.


Рецензии
Жуткая действительность 90-2000 годов. Ужасные и справедливые слова:"Политики развязывают войну уверенные в том, что найдутся герои готовые рисковать собственной жизнью,чтобы ее остановить."Ваш рассказ очень понравился. С уважением к Вам Борис Кириллов.

Борис Кириллов   20.12.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Действительность была жуткой, точное слово. Вот об этих годах и пишу в основном. Цикл "Жизнь продолжается" со временем объединю в один текст. С большим уважением, Татьяна. И с наступающими праздниками Вас.

Татьяна Кырова   20.12.2012 03:57   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вас тоже с наступающим новым годом. Здоровья, счастья,успехов ,удачи. Я уважением Б.К.

Борис Кириллов   20.12.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.