Чудеса, да и только

Севинч Севинч
На улице N-ской сломали все старые глинобитные домики, предварительно расселив всех жителей в новостройки. Жители домиков, сначала возмущались и переживали, что их выселяют, а когда получили ордера и увидали свои теплые и уютные квартиры, в которых не надо топить печки и таскать воду с водопроводного крана на улице, да еще и наличие горячей воды в придачу, стали радоваться и в считанные дни переехали.
Как только все избушки были уничтожены, сразу же началась большая стройка коттеджного поселка и, на глазах стали вырастать уютные двухэтажные дома, которые, конечно же, продавались хозяевами стройки за немалую цену.
Такой дом  купил муж Эллы. Тамила радовалась за подругу искренне, потому, что она была самым дорогим и преданным ее другом. После того как у нее погиб муж в автокатастрофе, Элла и ее муж Артур всегда были рядом и помогали ей поднимать ее малолетнего сынишку. Артур был предпринимателем, хорошо зарабатывал, был отличным семьянином очень веселым и щедрым человеком.
На новоселье собрались родственники, друзья Эллы и Артура. Тамила уже второй день была рядом с подругой и помогала организовывать ее новоселье. Когда все прошло, и прошло на высшем уровне, две подруги все прибрали после гостей, Артур обнял Тамилу и громко сказал:
- Тебе присваивается имя Народной подруги республики, ты Тамилка молодец, без тебя   Элла пропала бы совсем.   
Потом они сели пить чай и Артур стал рассказывать, про новый частный банк, который открылся в шикарном здании в центре города.
- Говорят, там очень крутой хозяин, мне бы как не самому последнему предпринимателю в городе надо бы с ним познакомиться.
Было поздно, когда Тамилу Артур повез домой. По дороге Тамила обратила внимание на несколько очень красивых баннеров с рекламой нового  банка, который назывался «Большая удача».
- Это про этот банк ты говорил?- спросила Тамила Артура, чтобы как то поддержать беседу.
- Да,- ответил Артур.
- Круто, - сдерживая зевоту, сказала Тамила, хотя как сейчас говорится, это ей было совсем «по-барабану».
Приехала домой она  поздно, а ее любимое чадо еще сидело за компьютером и играло в какие-то «стрелялки».
- Ты чего это не спишь! Так поздно!
- Мам, не ругайся, завтра же воскресенье.
- У тети Эллы такой красивый двухэтажный дом! Мужичок, когда ты вырастишь и купишь мне такой же?
Сын ее не слушал, был полностью поглощен своим делом.
- Ты меня даже не слушаешь! Я говорю у тети Эллы красивый двухэтажный дом!
- Да,- ответил ей сын,- завтра у тебя будет такой же.
Тамила глубоко вздохнула, махнула на сына рукой, поставила на стол тарелку с большим куском праздничного торта и ушла спать, с радостной мыслью, что завтра воскресение.
Проснулась она поздно и ахнула, увидев, что стрелки часов показывают одиннадцать.
«Боже, вот я даю!», - подумала она и пошла умываться.
В тот самый момент, когда она смачно, наполнив, полный рот зубной пастой чистила зубы, позвонили в дверь.
«Наверное, молочница пришла»,- подумала она,  выплюнув зубную пасту в раковину, на ходу застегивая домашний халат,  пошла, открывать дверь.
Когда Тамила открыла дверь, в ее глаза ударил яркий свет. На лестничной площадке стояли люди, женщины  и мужчины. В руке одного из мужчин была камера, в руке  женщины микрофон.
- Здравствуйте, Вас приветствует банк «Большая удача». Вы выиграли лотерею нашего банка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Тамила широко раскрыв глаза, смотрела на заполнивших ее прихожею людей.
- Какую лотерею! Я не  играю в лотерею!
- Правильно!- с восторгом закричала женщина с микрофоном.
- Мы ее сами разыграли!
Мужчина с камерой повернулся к женщине с микрофоном.
- Вот посмотрите у нас в руках карта города,- она развернула карту и встала так, чтобы камера могла ее хорошо снимать.
 - На карте наш президент, предварительно закрыв глаза, поставил точку. Точка попала в ваш дом, а потом мы попросили случайного прохожего назвать любое число и он назвал число четыре, что совпадает с номером вашей квартиры!!! И вот мы пришли к вам!
Тамила по-прежнему таращила глаза на присутствующих.
- И, что вы думаете, сейчас произойдет!- громко закричала женщина с микрофоном.
- Не знаю,- наконец выдавила из себя Тамила.
- Сейчас наш банк «Большая удача» вручит вам ордер на двухэтажный благоустроенный коттедж!
Сказав, эту фразу она вручила Тамиле большой и красивый конверт, в котором действительно был ордер на двухэтажный особняк.
Дальше, что-то еще происходило. Они задавали ей вопросы, снимали на камеру ее скромное жилью, потом разбудили сына и его сняли на видео с криком шумом и поздравлениями заставили Тамилу что-то говорить в микрофон.
После того как «компания неожиданных налетчиков» ушла, Тамила минут двадцать сидела в остром ступоре. Наконец пришел в комнату сын и, почесывая, спину сказал:
- Мам, покушать бы!
- Малыш, что ты про это думаешь?
- Ты же сама захотела двухэтажный особняк, теперь он у тебя есть! 
- Ничего себе! Надо дяде Артуру позвонить! Я поверить не могу!
- В любом случае ничего страшного не произошло, если это «лохотрон» мы про это забудем, если нет, переедем в наш особняк. Мам, дай поесть!
К всеобщему удивлению «лохотроном» это не оказалось, президент компании пригласил Тамилу к себе в кабинет,  поговорил с ней о том о сём, мило улыбался, и когда он окончательно ее обаял, до головокружения, аудиенция закончилась и его  адъютанты отвезли Тамилу на N-скую улицу в роскошный коттедж.
Это была сказка, Тамила Элла и Артур осматривая новое жилье, строили планы, вскрикивали, восторгались. А Тамила в сотый раз рассказывала, про то, как ее сын сказал ей фразу, которая на следующее утро сбылась.
- Боже! Боже!- кричала Тамила от восхищения.
Вечером, когда она вернулась домой, сын по-прежнему сидел за компьютером и играл в свои «стрелялки».
- Малыш, поверни голову, у нас теперь королевский дом,  я сегодня гуляла в нем как королева в своих владениях!
Чтобы не обидеть маму, но одновременно, скорее, от нее отвязаться сын ответил:
- Да мамуля, ты королева, а я принц! Я тебя люблю!
Отвернулся и опять погрузился в свою игру.
- Ты хоть поел принц!- спросила она, тормоша его волосы.
- Да.
- Да так да, принц. Королева с принцем в замке есть, а короля нет….
- Не грусти  мам, завтра и король будет….
Тамила встала и медленно пошла, заниматься своими делами. Их была целая «гора», не вымытая посуда, не приготовленная на завтра еда, стирка, которую надо было уже давно забросить в стиральную машинку, не доглаженное с прошлой стирки белье и так далее….
Все делалось быстро и с хорошим настроением, «голубые» и «розовые» мечты уносили Тамилу вдаль.
- Господи! Благодарю тебя за всё!- в тысячный раз она произносила про себя.
На следующий день после работы Тамила решила зайти в мебельный магазин, ведь если она продаст свою квартиру, она выручит хорошие деньги и может купить себе мебель, думала она.
Женщины любят приходить в мебельные магазины, ведь женский взор рожден для восприятия прекрасного. Если мужчины покупают в дом мебель исключительно для поддержания имиджа состоятельного человека, то женщины для того чтобы любоваться красотой….
Тамила бродила по магазину и мысленно расставляла в комнаты своего нового дома увиденную ею мебель.
Вдруг, кто - то осторожно коснулся ее плеча.
- Добрый вечер, милая дама!
Она обернулась. Перед ней во всей красе предстал президент банка «Большая удача»
- Здравствуйте!- радостно воскликнула Тамила.
- Что выбираете себе мебель?
- Да вот думаю, если квартиру продам может, что-нибудь и куплю в подаренный вами новый дом…
- Хорошая мысль….
- Вы тоже мебель хотите купить?
- Да, ведь у меня тоже там домик, с вами по-соседству.
- Правда!- опять воскликнула Тамила.
- Правда.
- А семья у вас большая?
- Думаю, у меня будет большая семья.
- Как же вы этот вопрос так запустили?
- Готовил хороший плацдарм! Ведь семья – это очень ответственно, не правда ли?
- Вы правы….
- А у вас большая семья?
- Нас двое, сынок и я.
- Что так? А папу куда дели?
- Папа ушел к звездам в синее небо….
Веселое лицо мужчины, стало серьезным.
- Извините, мне очень жаль….
- Ладно, ничего страшного, всего вам хорошего, до встречи!
Она пошла в другую сторону, в отдел бытовой техники. Долго разглядывала, и все увиденное приводило ее в экстаз.
«Как же давно я не гуляла по магазинам!»- подумала она.
Когда вдоволь нагулявшись Тамила, пошла к выходу, красавец-президент опять встретил ее на улице.
- А что если мы завтра поужинаем вместе?- спросил он.
Тамила широко раскрыв глаза, смотрела на мужчину, а в ушах ее звенели слова сына: «Не грусти  мам, завтра и король будет…»
«Может мой сын волшебник» -  думала женщина, слушая громкие стуки своего сердца.

                Севинч