Ты мой киллер

Татьяна Тищенко
Лучший способ оставить человека рядом - отобрать у него возможность уйти.



На землю тихо опускался снег, пока бледное солнце просыпалось среди разбитых теней ночи. Рассвет.
Ты прижалась к его груди, слушая, как маленькое сердечко бьет по ребрам – один удар за другим. А он нежно касался едва теплыми губами твоего виска, пока грудная клетка вздымалась с каждым вдохом. От морозного зимнего ветра холодели ваши руки, но он прижал тебя к себе так, что ты совершенно не чувствовала холода снаружи, но внутри...


А внутри все как будто через кофемолку пропустили.
Настолько разбито, настолько истоптано, что не собрать эти крупицы, а можно лишь развеять. Как пепел.
Все сгорело. Сердце, душа. А вот чувства – нет. Они в голове. И оставить их гнить в золе – грех на душу. На душу, которой уже нет.
Так может лучше быть грешником? Забросить эти чувства в старый чемодан да на полку повыше. Сделать вид, что забыли. И пусть они бьют, стучат кулаками, как по крышке гроба. Нет их, и не слышно их стука.



Твое горячее дыхание продолжало таять на его тонкой шее. И чуть касаясь устами его ключиц, ты сделала глубокий вдох, пока еще могла дышать.
Прикосновение чуть пухлых губ словно проникало под кожу. И тихий шум свободного ветра, что разгуливал по городам, как вольная птица, растворялся в тишине. Он опустил веки, позволив легкой улыбке появиться на лице. Но вдруг его глаза распахнулись. Резко. Внезапно.
- Мне холодно, - прошептал он, всматриваясь в туманные очертания людей позади тебя пустым взглядом. Ты почувствовала, как его тело тяжелеет, и ты вместе с ним медленно опустилась на заснеженный асфальт. Острие ножа вошло ему между ребер, замедлив и без того тихие удары его сердца.
Разжав пальцы, ты отпустила рукоять, чувствуя, как горячая кровь медленно застывает на подушечках. Хриплые вдохи и выдохи слышались все реже. И опустившись на окровавленный снег, ты положила его голову на свои колени.
- Тише, тише, малыш... Спи, - шептала ты, проведя тонкими пальцами по щеке, утирая одинокую слезу. И прижала его к своей груди, медленно вдыхая морозный февральский воздух.

На землю тихо опускался снег, пока бледное солнце просыпалось среди разбитых теней ночи. Рассвет.