Как числится национальность у евреев?

Думающий
Русские патриоты верят в одну милую еврейскую сказку, согласно которой еврей - тот у кого мать еврейка.

Рассмотрим эту сказку подробно, перенеся ее на некоторых персонажей Ветхого Завета.

Откройте Ветхий Завет, почитайте кто была по национальности мать Иудейского царя Ровоама Соломоновича. Того, с которого пошел раскол на Северное и Южное Царство.

И вы всерьез считаете что у евреев род по матери ведется?

Но тогда ни один из царей той эпохи не был евреем.

В чем же причина появления такой идеи что у евреев род по матери числится?

После того как Рим выселил евреев с Древне-Израильского царства и расселил среди всех народов, ереи часто подвергались погромам а их женщины изнасилованию от погромщиков-гоев.

Вот чтоб забыть этот момент раввины и придумали что род ведется по матери.

Но если сию придумку применить к их царям, начиная с Ровоама Соломоновича - все время бедными евреями неевреи правят.

Казалось бы с возрождением Древнееврейского государства этот подход должен быть отменен.

Но сила исторической инерции велика. Как и власть Верховного Раввината.

Так что род и национальность у евреев как и у всех нормальных народов числится по отцу.
Потому что выбор простой, либо национальность числится по отцу, либо Цари Иудеи не были евреями по национальности. Это называется системность мышления, когда один принцип применяется ко всему и в прошлом и в настоящем.

А вы что думаете читатели?