Пашка. Скрепочное правосудие

Борис Хуртадов
Изучая историю Пашка попал в эпоху становления строя правления скрепок.  Скрепки были правящим слоем и кто был еще кроме них - не важно, важно то, что правили всем скрепки. Времена были честные - сильные, смелые и благородные держали верх. Потому скрепки были прямы и остры как иглы. Они, подобно шпагам доблестных мушкетеров, вершили судьбы и вотворяли закон.

Но времена шли, многое менялось. Ластики - тучные и ленивые, оставляя за собой след похотливых похождений, теряя куски собственного эпидермиса, - продвигались к вершинам власти, попутно стирая историю. Скрепки стали тупеть и в конец затупились. Карандаши разной степени лояльности к питавшей их белым полотном власти - ринулись писать новую правду.  На арену вышли клей и клепки, а скрепки совсем уж начали загибаться. Когда все старые, помнящие иные времена, скрепки канули в жерло вечно голодной Корзины - их место заняли новые, податливые и не обремененные излишними принципами. Какие они были пластичные! Как они выворачивали себя и действительность! "Вы только посмотрите на них теперь!" голос Историка звучал все громче - "былое кануло! Все вздор! Вздутые ластики и те устратили свою силу, кто-то иной, невидимый, вершит историю!"  Голос Историка задрожал... 

Но в эту минуту Пашку разбудил контролер и выгнал из вагона за безбилетный проезд...