Смешная история

Надежда Александрова 2
Кошка сидела на крыше и любовалась луной. Повеса-Ветер, заигрывая, нашептывал ей на ушко разные истории, подсмотренные у людей. Сегодня история была смешной.

Жила-была Девица. Ничего особенного, как все, и все у нее было хорошо, пока она в поисках развлечения не влезла в интернет. Там увидела Девица фотку и влюбилась. Начала Девица забрасывать предмет своей страсти любовными посланиями да жалостливыми письмами. Довела беднягу до того, что он на другой сайт сбежал, но настырная Девица и там его достала. Глядя на фотку, вздыхала и наделяла картинку всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. Вообразила себя новым Пигмалионом, но не учла, что это красивая сказка и в жизни так не бывает. Короче, не смогла Девица оживить картинку. И тут вдруг появляется Некто. Свалился, как снег на голову. Стишки писал, комплименты говорил, но Девица почему-то испугалась. Наверное, нутром почуяла, что ожидать добра от этого человека не следует. И чутье не обмануло. Некто заявил, что общаться они не будут. Девица глаза вытаращила – зачем приходил? Разобрало ее любопытство, отодвинула в сторону любовь и страх и начала молча заглядывать, что за человек, как он живет, с кем общается. И вот что увидела. Некто, как петух, распушив хвост, несет в курятник жемчужное зерно своих размышлений. Курочки уже ждут, и восхвалять начинают, восхищаются петушком. Все довольны! Изо дня в день одно и то же. Наскучило это Девице. Страх прошел, хотела вернуться к любви своей великой, глянула на картинку и не поняла, что же нашла в ней особенного. Покраснела Девица от стыда, за содеянное, и оставила всех в покое.
Такая смешная история.
И все же Некто сделал доброе дело - избавил Девицу от иллюзий.