К Духовной чистоте через покаяние и очищение

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        20.02.2002. – 1ч.20м.     – Поговорим о чистоте, ибо много говорилось об очищении и покаянии. Что же это за понятия?

        Покаяние – это, можно сказать, такая мистерия, когда вы искренне, от всего сердца, просите прощение у всех, кого вы обидели за всё время вашего существования, и сами искренне прощаете всех, кто когда-то обидел вас. Вы полностью избавляетесь от чувства обиды. Его в вас нет, и оно никогда не должно в вас появиться, ибо наличие обиды в вашем сердце говорит о неизжитой гордыне. И пока в вашем сердце властвует гордыня, там нет места для любви ни к Богу, ни к людям. Покаяние, искреннее покаяние помогает обрести в сердце любовь.

        Очищение – не имеется в виду очищение физического тела различными очистительными процедурами, хотя и это не помешает. Имеется в виду чистота Духовная, т. е. чистота ваших мыслей, чувств и желаний. Физическую чистоту обрести не так уж сложно. Существует достаточно много целительной литературы. Сейчас всё это доступно, каждый человек, при желании, может очистить своё физическое тело от негативных накоплений.
 
        Сложнее пройти через очищение Духовное. Для этого иногда бывает просто необходимо избавиться от многих черт характера, которые нарабатывались в процессе всей жизни, и полностью изменить своё отношение к окружающему миру. Особенно трудно избавиться от негативных привычек и привязанностей, которые сопровождают вас по жизни и являются частью вашей сути. Но сделать это надо. Потому и говорим, что процесс Духовного очищения очень сложный и довольно болезненный, ибо приходится что-то отрывать от себя и что-то ломать в себе. Но делается это сознательно, это ваш свободный выбор. Это процесс вашего Духовного становления. Лишь пройдя эти два процесса, покаяния и Духовного очищения, вы поможете своему Сердцу наполниться Любовью, ибо оно полностью освободится от самости и гордыни.
 
        Вместо этих негативных качеств вы обретёте такие Божественные качества, как Доброта и Милосердие, сострадание и терпимость. Ваше Сердце станет тем Лучиком тепла и света, которые, так нужны людям сейчас, в это неуютное и трудно предсказуемое время.
 
        Избравшие Путь Служения Силам Света и принявшие на себя ответственность за те Духовные знания, что они получают от этих Сил, должны учиться применять эти знания в жизни, и нести их тем, кто готов их принять сознательно. Меру сознания вы уже можете определить по его устремлённости к Духовным знаниям. Ограниченное сознание их принять не может, оно не готово. Разные уровни сознания человеческого нужно принять как данность, и относиться к этому соответственно, с пониманием и терпимостью. И помните, что Свет и Тепло нужны всем, и вы призваны их излучать.

        Да поможет вам Бог исполнить свою миссию достойно. Имеющие уши, да услышат. Сказано в беседе много, но заложено ещё больше. Сумейте ощутить.


        Анна Горобец