Дружба - это Дар Божий, это талант Души

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        19.02.2002. – 3ч.00м.    Поговорим о Дружбе. Начнём с того, что умение дружить и быть настоящим другом – это такой же Дар Божий, как и любой другой талант. Это талант Души. И не каждый человек им обладает.
 
        Как это ни парадоксально звучит, но дружба – это больше, чем любовь в земном понимании. Кроме любви, там присутствует верность, преданность, надёжность. Без этих качеств нет дружбы. Дружба – это взаимопонимание, взаимовыручка, взаимодоверие. И если любовь бывает безответной, то дружба может быть только взаимной. И если один из друзей лишён вышеперечисленных качеств, то эти отношения уже нельзя назвать дружбой. Укрепляет дружбу единомыслие.

        Большое счастье для человека иметь настоящего верного друга, в котором можно быть уверенным, как в самом себе. И как всякое счастье, дружбу надо беречь, так же, как и любовь, если она у вас настоящая.
 
        Друг, Товарищ, Приятель. Это разные отношения между людьми. О дружбе мы поговорили. Это, можно сказать, святые отношения, Дар Божий.
 
        Товарищ – можно расшифровать как понятие «тот, с кем варишь», т. е. тот, с кем делаешь общее дело на земном плане. О Духовных качествах здесь речи нет. Объединяет людей общее дело.

        Ещё могут быть приятельские отношения. Приятель – это человек, с которым приятно общаться, проводить досуг. Такие отношения ни одну из сторон, ни к чему не обязывают.
 
        Любовь – это полное слияние двух суждённых половинок, дополняющих друг друга. Они неразрывно связаны друг с другом на Духовном плане, поэтому даже на большом расстоянии они ощущают состояние своей половинки.

        Такие разные отношения могут связывать людей, принося в общение положительные энергии. Поэтому их следует поддерживать. Но если общение с человеком вносит дискомфорт в ваш внутренний мир, то постарайтесь уйти или ограничить такое общение по мере возможности. Ещё можно защитить себя от негативных энергий спокойствием и добротой, любовью и милосердием. Эти качества своим Светом и чистотой защитят вас от любого негативного вторжения. Наполняйте свои сердца такими качествами, и пусть ничто не тревожит вашу Душу.

        Закончим беседу. Она проста только на первый взгляд. Много сложностей в человеческих отношениях. Но если в вашем Сердце есть место для любви и милосердия, то любые сложности преодолимы. Помните об этом.
   
        Да хранит вас Бог.


        Анна Горобец