Будни демонов-3. Глава 10

Есения Ушакова
                ГЛАВА 10.


Люцифер лежал на диванчике и тихонько постанывал. Глаза открывать Владыка категорически не хотел. Рядом с ним суетились Господь и Лилит, пытаясь привести обморочного Повелителя Ада в чувство.

Особого успеха их попытки пока не принесли, но они не сдавались.

-Сынок, открой глаза! Хватит прикидываться трупом, - сердечно посоветовал любящий отец. –Нам сейчас не кисейных барышень в чувство приводить, а сына твоего (моего внука!) искать нужно!

Лилит только согласно вздыхала. Она искренне тревожилась о здоровье Владыки, подорванном недолгим общением с молдавским клиентом. Уже вся Адская канцелярия получила новые ценные указания: с клиентами из Молдовы всяческую работу прекратить, ибо чревато. Одного Арсения всему коллективу демонов хватило с лихвой.

Владыка сердито застонал и соизволил-таки прийти в себя. Он прекрасно понимал, что отец прав. Но признавать чужую правоту было выше его сил.

-И где мы будем их искать?- печально, уже ни во что не веря, спросил он.

-Скорее всего, там же, где и твоего «почти зятя». Я подозреваю, что наш малыш Данте кинулся на разборки с женихом, - высказал свои предположения всевышний. –Найти человека нам будет проще…

-М-да,- Люциферу определенно не нравилась перспектива такой скорой встречи с Арсением.
Для всей Адской Канцелярии молдавский самородок стал напастью похлеще бубонной чумы.- Ну, что ж! Берите Цербера – и отправляемся в путь!

Ошарашенные взгляды присутствующих скрестились на медитативно-спокойном Владыке.

-Что-что? Кого брать?- прокашлявшись, уточнил Господь.

-Стоглавого пса Цербера,- все так же спокойно уточнил Люцифер. –Я собаку уже веков пять не выгуливал… Засиделся, бедный!

Никто в эти жалкие потуги на красивую ложь, естественно, не поверил.

Лилит молча отправилась на псарню, прихватив с собой пяток подручных бесов на закуску.

Песик  был очень большим и очень всеядным. Жрал всех, без разбору.


Именно поэтому, собственно говоря, Владыка и решил его с собой прихватить…

«Нет человека- нет проблемы!», так ведь?