Достоинство - стержень, состоящий из Любви и Веры

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        18.02.2002. – 3ч.30м.    Ты вчера очистила весь свой город. Теперь почисти планету. Пожелай Добра и Радости всем людям, живущим на ней. Всё человечество нуждается в любви и милосердии. И никакой технический прогресс их не заменит. Гордыня и самость царят на Земле. И никакие знания не могут человека от них избавить, если нет в сердце любви. Любовь – это Дар Божий, и никакими практиками её не обретёшь. Надо открыть Сердце для любви, надо поверить в Бога, в Его Любовь и в Его Милосердие. Надо полностью «отвергнуться» от своего «Я». Ибо пока человек себя любит больше, чем Бога, трудно ему бывает. Вера его не крепка. Поколебать её может даже несильный «ветер», образно выражаясь.

        Человек должен иметь собственное достоинство. Это внутренний Духовный стержень, который ничто не может не только сломать, но даже согнуть. Этот стержень помогает человеку в самых трудных ситуациях и испытаниях выстоять, остаться человеком. Этот стержень укрепляет всё – Любовь, Веру, Надежду, Милосердие, Терпимость, Доброту, и все остальные Богокачества. Достоинство – достояние истины. Истина есть Бог, значит, это достояние Бога в человеке. И что может быть крепче и надёжнее? Оберегайте своё человеческое достоинство, если оно в вас есть. Это качество абсолютно противоположное самости и гордыни. Эти качества несовместимы.
 
        Самость и гордыня – это раздутые пузыри, внутри их пустота, отсутствие любви.

        Достоинство – это стержень, состоящий из Любви и Веры, непреходящих Божественных качеств, подаренных человеку Богом, ибо это Любовь к Богу и Вера в Бога, а Бог вечен. И то, что живёт в Вечности, неподвластно земным бурям.

        Человек должен обладать достоинством. Образец его явил Иисус Христос во время казни. Он думал о тех, кто его распинал, и просил Отца Небесного простить их, «ибо они не ведают, что творят». Он думал о матери своей, когда поручил заботу о ней своему любимому ученику. Изнемогая от боли, Он думал об Отце Небесном, когда предавал Дух свой Ему. Он с Великим Достоинством исполнил свою миссию. Ничто не смогло поколебать Его Веры и Любви к Отцу Небесному. И в то же время Он был сыном земной матери, плотью от её плоти. И боль Он испытывал земную. Но, будучи сыном человеческим, Он явил силу Духа над плотью. Таким должен быть человек, таким должен стать, победив в себе Божественном себя земного, в себе Духовном себя материального.
 
        «И тот, кто самого себя сильнее, воистину сильнейший из Владык».
   
        Вот и закончим нашу беседу. Людям нужны такие напоминания о тех способностях, которые заложены в них, но раскрыться они могут только через Любовь. Пожелаем раскрытия чистых сердец. Чистые сердца сейчас очень нужны, ибо только через них можно донести до человечества Весть от Бога, чтобы возродить в нём Со-Весть.

        Оставайтесь с Богом, и доверьтесь Его Милосердию и Любви.


        Анна Горобец