Любить и знать, что тебя любят - это счастье

Евгений Корюкаев
        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        17.02.2002. – 2ч.40м.    Время – это тоже энергия. И когда его у тебя отнимают, происходит подпитка твоей энергией. Это тоже, своего рода, вампиризм. К этому явлению можно отнести любое насилие над человеком, которое вызывает в нём гнев или раздражение. При этом происходит выплеск энергий, которые поглощаются тем, кто спровоцировал вас на этот выплеск. А ваш организм ослаблен, и вы ощущаете слабость и усталость. Или вы сами провоцируете кого-то на гнев и раздражение, и чувствуете от этого удовлетворение, когда это происходит.
 
        Почти каждый человек может сыграть роль вампира, не осознавая, что происходит. Но когда это делается сознательно, то выглядит, как кража чужой энергии, а любая кража есть грех. Вспомните заповедь: «Не укради».
 
        Защитить себя от вампиризма можно только спокойным отношением друг к другу. И если вы всё-таки ощутили истощение вашей энергии, то восстановить её вы можете своим общением с природой. Только с любовью общаясь с ней, вы будете получать постоянный заряд положительной энергии, которым вы можете поделиться с тем, у кого энергии не хватает. Но это будет уже сознательная отдача. Она не принесёт ущерба вам, ибо будет выглядеть, как даяние для того, кто в ней нуждается.

        По этому поводу есть хорошие слова: «Да не оскудеет рука дающего». Также не оскудевает и сердце, отдающее свою любовь ближнему своему, ибо такое сердце питает Бог. А Бог – это неиссякаемый источник Любви и Милосердия, т. е. энергий животворящих и созидательных. И чем больше человек изливает из своего сердца этих энергий, тем больше он их получает, и сердце его не оскудевает.

        Не стесняйтесь дарить свою любовь и своё милосердие тем, кто вас окружает. Именно, дарить, а не давать в долг, ожидая какой-то отдачи в виде благодарности. Но делайте это тактично! Будьте как солнышко. Оно дарит свой свет и тепло всем. Но много ли людей сознательно этому радуются? И ещё меньше посылают ему молитву благодарности. Если исходить из того, что всё в Мироздании обладает частицей сознания, то выходит, что любовь и благодарность нужны всему. И только человек может её выразить словами молитвы, вложив в них свою любовь и свою благодарность.

        Но человечество разучилось любить и благодарить, искренне и сердечно. Люди больше привыкли обращаться к Богу с просьбами. И в молитвах их звучат слова: «дай», «помоги», «защити». И только сердце любящее может сказать: «Люблю тебя», «Радуюсь тебе» и «Благодарю тебя за радость, которую ты мне даришь». Эти слова можно сказать всем и всему – Солнцу, звёздам, небу и земле, реке и лесу. Сказать их Богу-Творцу и всему Его Творению. Сказать их просто тому, кого вы любите, и вы будете счастливы, если эти слова кто-то скажет вам. Скажет искренне и сердечно. Слова любви и благодарности. Они могут возродить человека, дать ему силы жить и творить, ощутить свою нужность.

        Это так важно! Любить и знать, что вас тоже любят. И в этом счастье.


        Анна Горобец