43. Планета Других Животных

Сущность Заклинания
Кошкам и котам до смерти надоело, что к ним заглядывает «Харя» и неизменно что-нибудь крадёт. И вот они всей компанией сами направились к пещере Когтера, чтобы знал, как мешать другим.
А в это время ничего не подозревающий колдун корпел над книгой заклинаний. Он дочитал магические слова и пафосно взмахнул лапой в сторону окна. На улице тут же что-то полыхнуло, и кот, подскочив от неожиданности, отлетел в камин – к его счастью, дрова там ещё не горели.
А вот наши герои, подобравшиеся к логову злодея, почувствовали, что их поднимает в воздух неведомой силой.
-Что он там сочинил? – воскликнула Ракушка, наблюдая, как сёстры и коты исчезают один за другим.
Вспышка – и вот они все стоят на совершенно другой земле! Здесь было пустынно, и всё пространство была испещрено кратерами и остывшими вулканами; над ними проплывал сизый туман.
-Это… мы где? – пришла в себя Лило.
-Не знаю, но это точно не наша планета, - заметил Гэррэт и первым начал подниматься на холм рядом – осмотреться.
Томас бросился за ним и, обогнав, случайно толкнул брата; тот кубарем скатился в долину по другую сторону. Рыжий охнул, когда Гэррэт прокатился сквозь кратер как ни в чём не бывало.
-Ах ты, каланча пожарная! – закричал брат, поднимаясь.
Он было хотел броситься на Томаса… но тут на его плечо легла чья-то лапа!
Подскочив, как ужаленный, кот развернулся и приготовился защищаться. Но тут же опустил лапы, поняв, что никто не нападает.
Перед ним в двух шагах стояла… собачка! Девочка, с бантиками на вислых ушках и в простом голубом платьице.
-Эй, успокойся! – Она с интересом обошла вокруг Гэррэта. – Надо же! Не думала, что на нашу планету когда-нибудь явятся соседи!
-Мы на Планете Других Животных? – удивился кот. – Но она же должна быть похожа на нашу! А это просто пустыня какая-то!
Планета Других Животных, или, коротко, ПДЖ, была второй планетой их солнечной системы.
К собеседникам подбежали остальные. Тут собачка, представившаяся Лианной, и рассказала, в чём дело.
-Это туманное покрывало. Нам пришлось укрыть планету, потому что сюда движется космический корабль экслибрисов.
Поглядев в небо, усеянное звёздами, Лианна нагнулась и схватилась за камушек. На глазах изумлённых кошек и котов грунт потянулся за её лапкой; спустя секунду они поняли, что это ткань. В покрывале образовалась дыра, в которой стали видны трава и тропинка, ведущая куда-то вперёд.
-Нам нужно укрыться. Пойдёмте - увидите, что происходит.
Тропинка привела их к пятиэтажному зданию. Войдя внутрь, Лианна подвела гостей к большим мониторам, подсоединённым к телескопу. Вокруг суетились и что-то делали мыши, ежи, белки и прочие животные, которые водились на Планете Кошек только в виде бессловесных, недоразвитых существ. Они на какое-то время останавливались полюбоваться на удивительных гостей, но тут же снова принимались за работу.
На экранах же было видно, что прямо к планете движется большой продолговатый корабль с надписью «Восток-4».
-Лианна, - к ней подошла маленькая мышка–подросток, и прижалась к лапке. – Что будет, если они сюда опустятся? Экслибрисы же всё ломают!
-Будем надеяться, что они этого не сделают, - кивнула та.
Корабль, замедлив ход, вдруг свернул.
-Они летят к нам! – воскликнула Кейли.
-Надо спасать нашу планету! – вторила ей Океани.
Гэррэт обернулся на двери и спросил:
-Можете дать своё покрывало?
Лианна кивнула. Когда все вышли, изобретатель развернул крылья, которые брал для атаки на Когтера, схватился за покрывало и взлетел в ночное небо. Ткань послушно потянулась за ним; в неё же вцепились кошки, Лианна и несколько местных жителей, которые хотели помочь установить маскировку.


44 - http://www.proza.ru/2012/11/27/346